Статьи

История вечности

Если человек не открыл для себя нечто такое, за что он готов умереть, он не способен полноценно жить. (Мартин Лютер Кинг)

 

Есть богатые несчастные люди и бедные несчастные люди.
И бедные несчастные люди изо всех сил стремятся достичь статуса богатых несчастных людей. (Ошо)

 


ИСТОРИЯ САЙТА «КРУГОМ ОБМАН»

Архив статей

Необходимо ограничить и упорядочить рекламу в СМИ

Хата с краю по-российски

Почему Госдуму народ ласково называет Госдурой?

Неприкасаемость прокуроров и судей

Грудинин и Путин с точки зрения здравого смысла и реальных дел

Анализ прошедших и будущих выборов

Самые отвратительные, мерзкие, профессии

Почему кошка любит котов, а не собак?

Правильный ответ на вопрос: чей Крым?

Как стать Богом

Аллея российской славы и позора

Вечные истины

Правда обо всех религиях

Как миллиарды побеждают миллионы

Причина наводнений в России, способ предотвращения бедствий

 

Смысл жизни


Смысл жизни искали тысячелетия, тысячи людей. Для этого они уходили в леса, горы, пустыни, запирались в монастырские кельи, годами неподвижно сидели перед стеной или как Будда под деревом.

Когда отшельники появлялись вновь в обществе людей и им начинали задавать вопросы о смысле жизни, большинство из них отвечало, путано и иносказательно. Их трудно или вообще невозможно было понять. Например, они говорили: идешь – иди, стоишь – стой. Озадаченные слушатели поражались глубине их ума и подавали им милостыню.

Может быть немногие, понимали их, как учение о философии простоты. Они утверждали, что человек часть природы и поэтому должен учиться у природы и жить по законам природы. Травинка растет: она просто выполняет свою роль в природе – вырастает и отмирает. И человек может подобно былинке появиться на свет: детский сад, школа, вуз, работа, кладбище. А может разрастись до могучего дерева и оставить свой след на многие поколения людей следующих за ним.

Смысл жизни человека в максимально полном развитии, развертывании всех заложенных талантов, задатков и способностей.

Психолог Адлер считал, что важно постепенно увести человека от исключительного интереса к себе, перевести его на конструктивную работу с другими в качестве значимого члена общества. Адлер делал это так: «Я говорю своим пациентам: «Вы можете вылечиться за две недели, если будете следовать предписанию: пытайтесь каждый день думать, как вы можете сделать кому-нибудь приятное, не откажите не в одной разумной просьбе, с которой к вам обратятся, даже если это потребует затраты некоторого количества вашего времени, энергии или даже денег». Смысл жизни, цель искать не в себе, а в других. Интересы других ставить выше собственных. Чем интересами большего количества людей вы живете – тем выше ваш собственный статус. Тем большее удовлетворение от жизни вы сможете получить.

«Что сохранил – то пропало, что раздал – то осталось твоим навсегда» – таков был нравственный канон передовой советской культуры. Представьте себе, что так и было – многие в СССР жили по этим канонам! Не все мерили смысл жизни, количеством ассортимента колбасы в витринах магазинов.

Поэтому и говорят о людях и свершениях той эпохи не иначе, как с приставками: «великие», «впервые в мире». Великие писатели, режиссеры, артисты, ученые и т.д.

В настоящее время появилось множество лжепророков, о которых предупреждали ещё с библейских времен. Они насаждают культ потребительства, эгоизма, утверждают, что смысл и цель жизни нужно искать, основываясь на собственных интересах и потребностях.

Христос был прибит к кресту гвоздями, которые назывались: невежество, эгоизм, темнота… Эгоизм – всегда считался одним из самых больших, постыдных грехов! В России с началом «перестройки» эгоизм превратили в инструмент: разложения, растления молодежи. В открытую печатаются журналы с названием «Эгоист». Телевидение, СМИ – отовсюду льются реки эгоизма, с разрешения и потворства власти. Которой выгодно: превращать народ в тупых, ничего не соображающих, потребителей.

 

 

Добавить комментарий