Апокалипсис наступает, а что делается для его предотвращения?

Вулкан

Американцы в опасности, апокалипсис уже на пороге! Если бы гибель грозила только Америке, остальной мир это мало бы взволновало, исчезли бы по всему миру военные базы, прекратились войны, исчезла бы сама «Империя зла», но опасность грозит всему миру.

Угроза исходит от находящегося в Йеллоустонском национальном парке, в американском штате Вайоминг – супервулкана. Извержение которого грозит гибелью всего живого на Земле. На территории в тысячи квадратных километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, сжигающей всё на своём пути. В пирокластических потоках таких масштабов выжить будет невозможно. При температуре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.

По прогнозам вулканологов, лава поднимется высоко в небо, пепел покроет близлежащие территории слоем в 3 метра и на расстояние в 1600 километров. Частицы пепла настолько мелки, что от них не предохранят респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смешивается со слизью, затвердевает и превращается в цемент. Достаточно выпадения пепла толщиной 15 см, чтобы дома начали разрушаться, хороня под обломками своих хозяев.

Над Америкой полностью разрушится озоновый слой, повысится радиация до чернобыльской. Осадки будут ядовитыми, атмосфера будет полностью не пригодна для дыхания. После встряски супервулкана, по всему миру проснутся сотни других вулканов, произойдет масса землетрясений. Множество цунами полностью снесут прибрежные районы. Постепенно пыль наполнит всю атмосферу над планетой – наступит «ядерная зима» на 3-4 года.

Температура упадет до 15-50 градусов ниже нуля, земля покроется льдом. Погибнут растения, насекомые, всё живое. Человечество никогда не переживало подобные извержения. Известно, что извержение этого вулкана было 2 миллиона лет назад, следующее 1,3 миллиона лет назад и последнее 630 тыс. лет назад.

На Земле периодически находят артефакты, изготовленные руками человека, которым более миллиона лет. Причем эти вещи изготовлены из материала, который современное человечество изготавливать не научилось. Можно предположить, что на планете Земля, живет уже не первое поколение людей. Погибали и возрождались не только цивилизации, но и всё живое на Земле. Возможно, причиной этого и были извержения супервулкана.

По расчетам специалистов очередное пробуждение вулкана ожидалось не раньше чем через 21 тыс. лет. Но в результате всё нарастающего воздействия на природу человечества, процесс ускорился. Ужасная дата, очередного извержения, по уточненным расчетам, приближается стремительно, и её ожидают между 2014 и 2016 годом. Сейсмологи обнаружили, под заповедником, резкий подъем почвы. Если за предыдущие 25 лет подъем грунта составил не более 10 см, то за последние 4 года  — 178 см!

Какие меры принимают власти США в связи с надвигающейся катастрофой? В Либерии, в одной из африканских стран, они подготовили себе базу спасения. Уже давно в эту страну идет большой финансовый поток. Построены дороги, аэропорты, целая сеть подземных бункеров, с запасом всего необходимого для выживания. Перед началом извержения туда улетят миллиардеры, верхушка власти и все те, кого они посчитали нужным взять с собой: специалистов, обслугу. Понятно, что весь народ переселить не реально, поэтому их участь предрешена…

А возможно ли предотвратить катастрофу? Можно попытаться предотвратить или, по крайней мере, отсрочить извержение лет на 1000. Супервулканы сильно отличаются от обычных вулканов, они не имеют вид горы с кратером на вершине – это может быть обычная долина. Магма может выходить близко к поверхности земли, нагревая её и постепенно вспучивая. Пока вся эта масса, диаметром в 15-20 км, не рухнет вниз, взметнув вверх магму и пепел.

Пока давление не переросло в критическое, можно на поверхности предполагаемого кратера, прорыть траншеи глубиной 2 метра, на расстоянии 10 метров. Перпендикулярно этим траншеям прорыть другие – образовав таким образом сетку. В траншеи уложить арматуру и залить бетоном, после чего засыпать грунтом. Поверхность земли должна укрепиться настолько, чтобы выдержать давление магмы.

Эта идея первая пришедшая в голову. Специалисты должны рассчитать толщину арматуры, расстояние между траншеями и расстояние сетки от края кратера, для его полного перекрытия, последние ячейки будут служить якорями. Необходимо объявить конкурс на лучшую идею предотвращения извержения. Может, придумают что-то лучшее или можно будет применить 2-3 идеи одновременно для подстраховки. Например, можно на месте кратера, насыпать рукотворную гору – что лучше решат специалисты.

Конечно, эти проекты будут очень затратными, но когда на кону, как минимум, гибель целого континента, с сотнями тысяч людей – любые затраты оправданы! Другое дело, что миллиардеры о жизни простого народа не озабочиваются, надеясь самим пересидеть в бункерах. Но сколько лет после «ядерной зимы» потребуется для восстановления атмосферы, до состояния пригодного для дыхания, большой вопрос!? Хватит ли им: еды, воды и кислорода? Очень сомнительно.

По прогнозам, если жизнь и сохранится то на территории России, расположенной на самой большой и сейсмоустойчивой плите. Жизнь может и сохранится, только что из того, если выживут только самые небольшие животные, вроде крыс. Российские миллиардеры готовят себе бункера на Алтае, в самом надежном месте, но выживут ли они? – тоже большой вопрос…

Американскому народу необходимо спешно свергать своих Обам с пьедестала и выбирать тех, кто начнет спасать весь народ, а не себя любимых. Только за последние годы США потратили в одной Украине, на дестабилизацию обстановки, более 5 миллиардов долларов. А сколько была потрачено на эти цели в других странах, на оранжевые революции? Возникает закономерный вопрос: зачем они, тратят бешеные деньги, суют свой нос за тысячи километров от своей страны, когда сами вот-вот взлетят на воздух?

Добавить комментарий