Помощь бездомным животным

Котенок
Прочитал в Интернете статью: «Всего лишь один пакетик», которую, опубликовал пользователь под ником: Вежливый Зеленый Человек. Полностью согласен с автором статьи, поэтому публикую её на своем сайте, текст без изменений. Фотографий там было много, но я публикую только одну, добавив свой комментарий.

Меня просто потрясла фотография этого котенка! Видно, что ему пришлось пережить многое. За свою короткую жизнь он испытал: голод, холод, болезнь от плохой пищи, укусы собак, плохое отношение людей. Но несмотря ни на что, в этом маленьком комочке, продолжает биться крошечное сердечко, в котором вмещается масса доброты, нежности и желания поделиться этим с кем угодно.

Он доволен уже только тем, что его не бьют, не отпихивают грубо в сторону, он готов ласкать грязный башмак. Представьте, на какую он способен благодарность, преданность, любовь, если его погладить и приласкать. Никогда не понимал: почему люди стараются приобретать породистых кошек и собак? Ведь они, в большинстве, только позволяют себя любить, привередливы и мало ценят заботу о себе.

Другое дело бездомный бродяга, которому пришлось многое испытать и перенести. Стоит только отмыть такого бедолагу, откормить и более верного и преданного вам спутника жизни не найти! Сейчас у меня живет кот, который не только понимает слова, но и интонацию голоса. Он даже пытается со мной разговаривать.

В мире наживы, потребительства, эгоизма власть перестает заботиться даже о людях, что уж говорить о животных. Американским тварям удалось рассорить славян между собой. На Украине они усиленно убивают друг друга, не щадя при этом и беззащитных животных. Показали кота, который во время минометного обстрела спрятался под машиной, но и там его достали осколки.

Ему выбило глаза, он оглох, весь изранен, может ещё двигаться. Но он совершенно беспомощен, не видит и не слышит – куда ему бежать при следующем обстреле? Пишут, что в разрушенных городах на Украине появилось масса бездомных, брошенных животных – чем они провинились перед фашистами, вскормленными американцами?

Время такое, что животных жалеешь больше чем людей. В кошку не за что не стал бы стрелять, а вот если бы была возможность, в тех скотов, которые засели на горе Карачун и обстреливали мирные кварталы – перестрелял бы, не задумываясь! За тех детей, которых они убили, которым оторвало ножки, ручки.

Что вы знаете за жизнь

Всего лишь один пакетик

Это не реклама кормов для животных. Я пытаюсь стряхнуть пыль с наших душ. Предвижу гневных критиканов с возгласами, типа «Это забота власти!», «О людях надо думать!», «Собираются в стаи и людей калечат!».
Отвечаю -да, Вы правы. Окончание ответа будет в самом конце данной фишки. А сейчас о сути.
Все мы часто делаем покупки в магазинах. Но задумывались ли о том, чтобы просто одним движением руки бросить в корзинку один, всего лишь один пакетик корма для животных? Цена ему-копейки, но этот наш поступок способен спасти чью-то обреченную жизнь.
Я не призываю вас покупать несколько пакетов, покупать из еженевно и бегать по городу в поисках — кого бы накормить. Нет!!!
Но из нескольких походов в магазин за продуктами трата на один пакетик не скажется на вашем семейном бюджете. А вам обязательно встретятся пара несчастных глаз, которые за этот пакетик будут благодарить Бога за вашу доброту.
Да-власть должна решать проблему бродячих животных. Да — людям иногда есть нечего. Да — бывают случаи, когда стаи животных нападают на людей. Но у меня вопрос — а что вы лично сделали для того, чтобы изменить ситуацию? Написали ли вы письмо районным (городским, поселковым) советам? Являетесь ли вы членом общества защиты прав животных? Приютили ли вы хоть одного бедолагу, замерзающего в феврале в 20-ти градусный мороз и умирающего, терзаемого муками лютого голода? И так далее. А в автокатастрофах гибнет в тысячи раз больше людей, и автомобили еще и отравляют природу не только выбросами — добыча нефти, ее транспортировка, переработка, хранение это миллиарды тонн вредных и отравляющих веществ, выброшенных в окружающую среду. Ну что, призываем к запрету и тотальному уничтожению нефте- и автоиндустрии?
Нет, конечно же. Я просто хочу сказать — мы люди, а «Человек-это звучит гордо». Вы не будете гордиться тем, что наклонились на улице к несчастному комочку и высыпали чуть еды у него перед мордочкой. Этим могут гордиться ваши дети. Не вытаптывайте в их душах ростки доброты и человечности — и так яда вокруг очень много, и наши дети уже отравлены.
Мы давно так делаем. Покупаем пакетики с кормом при каждом заходе в магазин. Узнав об этом, так начали делать наши друзья. И пусть каждый из нас купит всего лишь один пакетик в месяц — мы спасем много таких вот обреченных.
1 пакетик в месяц. 12 пакетиков в год. Моя соседка варит сама им еду, и кормит на пустыре — это чтобы не было упреков в скрытой рекламе. Речь идет о принципе. Покормите один раз в месяц одно несчастное животное — вы сразу почувствуете себя человеком.
Лично я за 34 года жизни впервые услышал, как поет моя душа, когда мне навстречу бежит мой отныне верный друг и любимец Кумир, и как радуется сердце, что Буржуй и Малыш терпеливо меня ожидают на своем месте.
Извините, если кого задел или обидел, я просто хотел вам сказать все то, что добавило в нашу жизнь новых красок.
Всем вам добра, люди!!!

Добавить комментарий