Недорогой дом купольного типа

K_dom



       У домов купольного типа есть много преимуществ перед домами обычного типа. Но только с появлением новых материалов и технологий перед этими домами открылась широкая перспектива строительства. Если купольный дом можно построить всего за несколько дней и через неделю вы в него можете въехать, потратив на строительство всего 200-300 тыс. руб. – кто откажется от такого дома?

       К тому же в этом случае дешевизна не означает ухудшения каких-либо качеств. Наоборот – этот дом по всем параметрам, превосходит дома традиционной постройки! У домов купольного типа максимальный внутренний объем при одинаковой с традиционными домами полезной площади.

       На эти дома затрачивается до 30% меньше строительных материалов.

        Купола отличаются превосходными световыми характеристиками, так как сферические формы имеют свойство рассеивать свет, в то время как прямоугольные поглощают его. Внутри купола всегда светлее, чем на улице, даже без внутреннего освещения. Акустические преимущества включают равномерное распределение звука, отсутствие резонирующего звука и на 30% меньше проникновение внешних шумов.

        Сфера – очень прочная конструкция, поэтому дома этого типа способны выдерживать любую ветровую, снеговую нагрузку. Купольные дома доказали свою непревзойденную устойчивость во время разрушительных ураганов и смерчей на побережье США. Не страшны этой конструкции и землетрясения – вы можете быть полностью спокойны, на вас ничего не обрушится.

       Благодаря тому, что основной строительный материал пенополистирол, который обладает отличной теплоизоляцией. Дома купольного типа очень экономные в эксплуатации. К примеру, в домиках на морском побережье даже не пришлось ставить кондиционеры, в них и так достаточно прохладно. А за окном 40градусов в тени!! Зимой при температуре -20, домик на 50м.кв. обогревался тепловентилятором в 0,6 кВт. При этом в доме была температура +18, +20.

       Стандартный купольный дом площадью 50 м2, возводится двумя рабочими: за один день фундамент, ещё за один купол и за три дня внутренняя отделка – можно въезжать! Для этой легкой конструкции не требуется мощный фундамент. Купол собирается из готовых сегментов, строительная техника не требуется.

        Стандартные купольные дома изготавливаются с диаметрами основания:

•        6м – 29 м.кв. по площади пола

•        8м — 50 м.кв. по площади пола

•        10м – 79 м.кв. по площади пола

•        12м. – 113 м.кв. по площади пола

       В случае необходимости купольные конструкции можно по-разному комбинировать: устанавливая рядом конструкции разных размеров и соединять их галереями. Также в одной конструкции можно возводить 2-3 этажа. Вариантов решения интерьера в подкупольном пространстве практически не счесть. Это дает возможность разработки внутреннего дизайна, планировки помещения на собственный вкус хозяев.

Int
        В некоторых городах России уже появились компании по производству купольных домов. Если в вашем городе ещё не производят подобных домов, можете смело браться за их производство – дело прибыльное и перспективное.






Добавить комментарий