Электрогенератор Милковича


       Велько Милкович талантливый ученый, изобретатель, инноватор и писатель. У него более сотни изобретений, из них 36 изобретений опубликованы, многие из них уже находят применение в течении многих лет и на 23 из них имеются патенты. Наиболее интересно, по нашей теме, его изобретение двойного маятника.


mai



        Механический молот с маятником

        1 –наковальня,, 2 – массивный молот, 3 – ось молота, 4 – физический маятник


        Когда маятник 4 находится в неподвижном состоянии, строго вертикально, коромысло большого маятника уравновешено и находится в горизонтальном положении. При раскачивании маятника 4, правое плечо коромысла, большого маятника, становится то легче левого плеча, то тяжелей. В результате чего молот 2 начинает бить по наковальне 1.

        Прилагая небольшое усилие к маятнику 4, можно управлять большим молотом. В результате система из двух маятников работает как усилитель механической мощности. Подобная система может приводить в движение не только молот, но и другие механизмы, например водяной насос.

kol
       Подобный насос можно привести в действие, нажимая на рычаг 6 в точке 5, но для этого понадобятся значительные усилия, с которыми может справиться взрослый мужчина. Если этот насос привести в действие, раскачивая маятник 3, то с этой работой справится маленький мальчик, качая маятник одним пальцем.

        На самом последнем рисунке изображен линейный электрогенератор, изготовленный на основе двойного маятника.

gener
       Немного изменив саму конструкцию и заменив постоянные магниты 11 и 12 на электромагниты можно получить вполне работоспособный генератор. Более подробно о линейных генераторах можно прочитать в предыдущих статьях.

       Затрачивая небольшую энергию на поддержание раскачивания маятника 4, можно гораздо большую энергию, направлять на работу линейного генератора, который может быть достаточно большой мощности. Небольшую часть этой мощности можно направить на питание электромагнитов, а большая часть будет заряжать аккумуляторы или питать другую полезную нагрузку.

       Ещё один интересный момент. Если по обе стороны оси поставить храповые колеса, то можно без труда колебательные движения превратить в движение поступательное. Т.е. два храповых колеса – это, по сути дела, два механических диода, энергию с которых можно накапливать на аккумуляторе. В качестве аккумулятора могла бы выступать тяжелая плита, супермаховик, газовый ресивер, электрохимический аккумулятор и т.д.

       В России налажен выпуск тихоходных электрогенераторов на постоянных магнитах: номинальной мощностью — от 100 Вт до 50 кВт; номинальные обороты — от 60 об./мин. до 500 об./мин. Можно ли подобный электрогенератор вращать с помощью двойного маятника? Наверное, можно, если в голову сразу пришло простое решение.

       Для примера возьмем первую картинку. К левому плечу большого маятника, в вертикальном положении будет прикреплена зубчатая рейка, которая будет входить в зацепление с зубчатым колесом, при движении маятника вниз. При движении маятника вверх, зубчатая рейка будет выходить из зацепления с колесом. Таким образом, колесу будет придаваться движение только в одном направлении. Технически всё это сделать не сложно.

       К оси этого колеса через муфту или редуктор можно подключить электрогенератор. Возможно начальную раскрутку электрогенератора, придется делать от внешнего источника, зато потом он будет вращаться от маятника месяцами или годами.

       Немного усложнив конструкцию, добавив вторую зубчатую рейку с колесом, можно передавать вращение генератору непрерывно: при движении маятника вверх и вниз. Но это не обязательно, будет достаточно инерции электрогенератора.

       Вероятно, можно придумать и много других способов передачи энергии маятника во вращательное движение. Главное что в этой схеме можно затрачивать очень мало энергии на поддержание вращения, а получать энергии можно гораздо больше.

       Всем знаком двигатель внутреннего сгорания, в котором возвратно поступательное движение поршня преобразуется во вращательное движение коленчатого вала. Подобную схему можно применить и здесь.

       Ещё более простая передача, которую можно изготовить в домашних условиях, это если применить педальную систему от простого велосипеда. На месте наковальни укрепить звездочку с педалями, которые тягами соединить с молотом. Разумеется, в этом случае ни молота, ни наковальни не потребуется. Цепной передачей, с большой звездочки, можно передать вращение на малую звездочку, которая будет закреплена на валу электрогенератора.

Бестопливный гравитационный электрогенератор (БГЭ)


       Идея БГЭ витает в воздухе: есть много изобретений основанных на силах гравитации, давно уже выпускаются тихоходные электрогенераторы на постоянных магнитах. Почему же БГЭ не видно в широкой продаже? Что этому мешает? Никаких секретов здесь нет, и ответ на этот вопрос знают, наверное, все! Вся проблема в продажной, коррупционной власти, не выражающей интересов собственной страны и народа.

       Вот всего один наглядный пример. Россия, по вине продажной власти, поставила себя в полную зависимость от Запада. Ростелеком, обеспечивающий междугородную связь, использует западные стандарты и немецкое, американское, японское оборудование. Есть современные отечественные разработки в обыкновенной телефонии, уже воплощенные в металле, в изделиях, которые в ряде городов применяются. Аппараты цифровой связи третьего поколения, в модулях которых заложены все услуги.

        Их идеология позволяет создать совершенно новую проводную связь. Что она дает? Можно дома на телефонную пару посадить сверхскоростной Интернет, телефонию с видеоизображением, повесить интерактивное телевидение, то есть телевидение по заказу. Формируется база человеческих знаний, куда закладываются книги, музеи, фильмы. Все будет доступно на дому, как в реальном масштабе времени, так и в режиме записи.

       Телефонизировать Россию по этой современной технологии на три порядка дешевле, чем покупать западное оборудование. И за 2—3 года ею можно всю страну охватить. Фирма “Телеоника” разработала систему цифровой телефонии “Эпотел” еще в середине 90-х. Подобных ей за рубежом нет. Но коррумпированные чиновники, за солидные откаты, предпочитают покупать израильское, немецкое. В результате российские силовые структуры и госорганы обслуживаются системами связи ФРГ, а стратегические объекты — американскими.

        — Может, потому, что отечественные в стадии проектов?

        — Нет, даже сегодня у нас больше десятка производств, которые могли бы выпускать эти станции. У сотового телефона, знаете, какая себестоимость? 2 доллара. А покупаем за сколько? В России ежегодно продается не один десяток миллионов аппаратов. Мы сегодня вообще ничего не производим в области телефонии, за исключением выполнения грязной черновой работы.

       Это всего лишь один пример, но таких примеров сотни, о многих из них можно прочитать в разделе «Наука» на этом сайте. Если власть не выражает интересы собственной страны и народа подобные бесчинства будут продолжаться до тех пор пока эта власть не сменится. По-прежнему сотни миллиардов долларов, вырученных от продажи природных ресурсов, будут вкладываться в экономику Америки, Европы. Собственное население, существующее на нищенские зарплаты и пенсии, их мало волнует.

       БГЭ будут потихоньку, медленно разрабатываться любителями. Если бы взяли какое-нибудь конструкторское бюро, работающее над не очень перспективным видом оружия, и поставили перед ними новую задачу. В течении года разработать эффективный БГЭ, стимулировав это хорошей зарплатой с премией по результату. Больше чем уверен: через год Россия выпускала бы лучшие в мире БГЭ, а не оружие.






Добавить комментарий