Строим сами. 7 коп за блок

Дом

       Для тех, кто собирается своими силами построить дом или дачу, ожидает на этом пути множество искусственно созданных препятствий. Для того чтобы оформить подключение электричества, газа, воды, требуется объехать десятки инстанций, подписать множество бумажек. Добавьте сюда стоимость стройматериалов и прочие организационные хлопоты – понятно, что далеко не всякий решится на такое мероприятие.

       Но прогресс не стоит на месте, и постепенно проблемы на этом пути начинают сниматься. Хоть медленно и нерешительно, но начинают окорачивать бюрократию. Особенно заметные изменения на стоимость стройматериалов нанесет изобретение нового метода их изготовления из грунта.

       Само по себе строительство из грунта, известно давно и прошло проверку тысячелетием. В Испании существуют остатки строений, изготовленных из грунта, которые сохранились в течении двух тысяч лет, до наших дней.

       Самая известная в России постройка из земли — это Приоратский дворец в Гатчине. Который возвел придворный архитектор Н.А.Львов, в рекордно короткий срок – за два месяца, в 1798 году.

       Приоратский дворец стоит уже в течение 200 лет, а его стены со временем только набирают прочность. В дни Великой Отечественной войны здесь шли ожесточённые бои. От снарядов и авиабомб рушились даже массивные каменные постройки, а землебитный дворец выстоял.

       Строения из грунта пожаробезопасны, гигиеничны, малотеплопроводные, экологичные и гораздо дешевле кирпичных и прочих материалов. Единственный недостаток, который сдерживал широкое применение этого материала в строительстве – это трудоемкость его изготовления. С изобретением новых устройств по изготовлению строительных блоков, основанных на природном эффекте текучего клина, этот недостаток удалось преодолеть.

       До этого строительные блоки изготовлялись в основном методом прессования и вибрации и были довольно энергозатратны. Оснастка для них была громоздка и дорога. По новой технологии названной «Русские качели» можно получать строительные блоки высокого качества с минимальными затратами энергии. Оснастка недорога, не громоздка и легко перевозится в багажнике легкового автомобиля. В качестве привода в ней работает обычная электродрель.

       Например, комплект формовочный МН05, работающий по этому принципу, позволяет изготовлять блоки с равномерной высокой плотностью и прочностью по всему объему изделия с минимальными усилиями и точностью геометрии блоков. Себестоимость продукции — при «работе на себя», т.е. для собственных нужд, при расчете изготовления одного блока, приведенного к размеру стандартного российского кирпича, составляет 7 копеек или 0,3 цента США.

       Производительность этой установки, в зависимости от подготовки человека, при изготовлении строительного блока размером 250х125х66, составляет 40-60 блоков в час или 300-500 шт за 8-ми часовую смену. Грунта вынутого для устройства фундамента, хватает на сооружение стен одноэтажного дома. Если же дом строить с подвалом, то грунта, вынутого для подвала, хватает на стены двухэтажного коттеджа.

        С помощью МН05 можно изготавливать не только стеновые камни, простой и фасонной формы, клиновые камни (кирпичи) для изготовления сводов оконных и дверных проёмов. Но также оконные железобетонные перемычки, подоконные плиты, облицовочную плитку, тротуарную плитку различной толщины (от 20 мм до 65 мм), камни мощения, бордюрные и газонные камни, лотки для отвода воды, элементы закрытого дренажа и другие подобные изделия, необходимые для строительства дома и хозяйственных построек, для обустройства приусадебного участка, сада или парка.

       Кроме того, с помощью пластиковых форм-вставок (для вибролитья), либо изготовленных самостоятельно из дерева (узоры на дереве, либо вставки типа плинтуса) можно самостоятельно делать эксклюзивные вещи, которых нет ни у кого. Вообще возможности МН-05, с точки зрения ассортимента продукции, не ограничены.

       Особенности уникальной технологии, реализуемой комплектом формовочным МН05, позволяют практически любому человеку изготовлять изделия с качеством, не только не уступающим заводскому, но даже превосходящим его.

       Например, при формовании изделий из бетонных смесей с составом 1:2,5-1:3 (цемент-песок) качество получаемого бетона соответствует всем требованиям ГОСТов, предъявляемым к конструкционному и дорожному бетонам. При этом изделие выдерживает более 1000 циклов попеременного замораживания и оттаивания, имеет прочность на изгиб в 1,5 раза выше, чем аналогичное, отформованное по вибрационной технологии.

       С помощью МН05 изготавливать материалы для строительства можно всем. Фактически это является революцией в строительстве. Ведь теперь стоимость малоэтажного строения (будь то садовый домик или коттедж) – удешевляется в 5-10 раз.

       Здания из земли гигиеничны, сухи и комфортны для проживания, теплее кирпичных. Для поддержания нормальной комнатной температуры в них требуется израсходовать топлива меньше, чем при аналогичных условиях в каменных и деревянных зданиях. Отделывать внутренние и наружные стены дома можно любыми современными экологически чистыми материалами.

       Для изготовления землеблоков подходит практически любая земля, за исключением чистого песка. Использование земли для строительства способствует сбережению леса, снижению энергозатрат для изготовления и транспортирования стройматериалов.






Добавить комментарий