Исповедь диванного стратега

Агония
Не спешите кидать в меня камни, ставить минусы, вначале прочитайте до конца обоснования и поступки диванного стратега, если бы он был главнокомандующим. Моя стратегия базируется на здравом смысле и интересах собственной страны, что совершенно отсутствует у кремлевских стратегов.

На словах власти России обещали русским на Украине защиту и помощь, потом просто предали. Стали говорить: мы помогаем беженцам, а вводить войска мы не обещали. Но как по-другому защитить, если не ввести войска? У границ России идет война – гибнут тысячи русских! Снаряды залетают на территорию России, гибнут россияне. Это не стихийное бедствие, всё зависит от людей, а Парламент уходит на каникулы!?

Стратегия исходит из сложившейся ситуации на Украине. После незаконного переворота и фальсифицированных выборов к власти пришли сепаратисты. Совершенно очевидно, что если воплотится в жизнь лозунг: Украина це Европа – лучше станет меньшинству украинцев, а обманутое большинство обнищает ещё больше, так как почти вся экономика завязана на России.

Вот почему те, кто тянут Украину в Европу – являются сепаратистами! Они стремятся разделить русский народ на две части, вечно враждующих между собой. Восток Украины героически сопротивляется этому: не желают закрытия заводов, предприятий, увеличения безработицы, нищеты и бесправия. Майдан – это ловушка для лохов, обещали лучшую жизнь, а к власти пришли те же олигархи, только из других кланов, которые за деньги продадут страну, народ, чем они сейчас и занимаются.

Заступаться за своих – это естественное право и потребность любого народа, понятная всем нациям населяющим планету. Поводов для защиты русского населения Украины, у России было более чем достаточно. Одного события в Одессе, где заживо сожгли десятки людей – хватить с избытком. А после проведенного референдума, как говорят: сам Бог велел, признать республики и ввести войска.

В этой ситуации решается множество проблем. Можно было бы полностью предотвратить кровопролитие, разрушение инфраструктуры, гуманитарную катастрофу, осуществить полную защиту русского населения. Не возникало бы проблем в развитии ВПК России, все предприятия Украины продолжали бы нормально работать. Отпала бы необходимость тратить сотни миллиардов рублей на строительство моста в Крым. Россия бы соединилась границами и смогла признать Приднестровье. НАТОвские базы не приблизились бы вплотную к границам России. Но интересы России далеки от власти России.

На момент проведения референдума на востоке Украины, украинская армия была настолько слаба и не подготовлена, что военного конфликта и жертв, практически бы не было. Произошло бы то, что и в Крыму. Вместо этого была запущена лживая пропаганда, что ввода российских войск добивается США, а Россия не хочет развязывания войны. На самом деле всё наоборот – США боялись ввода российских войск, так как на этом конфликт был бы исчерпан. И они добились своего: война полыхает вовсю, славяне убивают друг друга!

Украинская армия набирается опыта, НАТО начинают снабжать её оружием и наемниками. После подавления востока Украины, перевооружения и реорганизации, украинскую армию направят уже непосредственно на Россию – вот тогда и случится большая война, которую могли бы предотвратить, да прошляпили.

У России есть возможность не вводить войска на Украину, но добиться своих интересов в этом регионе. Повода для этого искать не надо, на востоке Украины продолжаются обстрелы и бомбежки мирного населения, для защиты которого и необходимо принять срочные меры.

Для этого следует немедленно признать новообразованные республики. Объявить над ними бесполетную зону. Российской авиацией и ракетами уничтожить все системы залпового огня, артиллерию, танки и скопления живой силы украинской армии. Ополченцев снабдить новейшим оружием, после этого они сами разберутся с остатками украинской армии. Таким образом, Россия получит у своих границ дружественную страну, без НАТОвских баз и без ввода своих войск.

Понятно, что американцы будут всем этим очень недовольны – ведь их интересы на Украине должны быть важней интересов России. Уже сейчас НАТО открывает специальный центр для ведения информационной борьбы против России. В не зависимости от действий или бездействий России, этот центр будет работать на полную мощность по дискредитации России. России необходимо учиться у госдепа, шире применять «псакинг» — говорить одно, а делать другое.
Пути решения проблем известны и выполнимы, почему же российская власть не делает этого? Неужели правы те, кто утверждает, что Путин такая же марионетка госдепа, как и Порошенко? Если судить по его действиям и поступкам – выходит что так оно и есть!

Иначе он не допустил бы этого кровопролития. Уже давно бы начал переговоры с кубинцами о сотрудничестве и строительстве военных баз. Побывал бы в Северной Корее и начал переговоры о модернизации и перевооружении их армии. После этого госдеп быстро бы забыл о своих интересах на Украине, и очередная точка напряженности рассосалась бы сама собой.

Поскольку ничего этого не делается, закрадывается смутное подозрение, что всё уже решено и предрешено. Кремль обо всём уже договорился, нужные люди получили от американских компаний мощный откат, восток Украины сольют, и американские компании спокойно будут там добывать сланцевый газ. Никакой политики – бизнес господа!

Добавить комментарий