Разумный выход для Украины из кризиса

Свободная Украина

На Украине пролилась большая кровь и ситуация такова, что никто не может гарантировать, что это последняя кровь. Напряжение только нарастает, экономический кризис набирает обороты. Поговаривают, что Украина за время противостояния Майдана потеряла больше, чем Россия на проведение Олимпиады. А главные события ещё впереди: противостояние и битва между западом Украины и востоком только начинается.

Обидно то, что кровь проливается зря. Затаскивание Украины в Европу принесет Украине только разорение и нищету. Отношение Европы к Украине всегда были как к третьесортной стране. Если при вступлении Польши в Евросоюз, выдали 110 миллиардов евро, то в отношении Украины о таких суммах вообще не идет речь. Европейцы только выступают с заявлениями, что Россия должна оказывать помощь Украине.

Но с какой стати России оказывать помощь тем, кто сходу по приходе к власти запрещает русский язык и принимает прочие антироссийские законы? Если в кабинетах власти основные посты займут бандеровцы, которые для россиян хуже фашистов – положение вообще осложнится!

Единственный выход, из создавшегося положения, если власти Украины, не дожидаясь обострений и кровопролитий, добровольно подпишут соглашение о передаче Крыма России. Проблема Крыма самая острая! По существу он всегда оставался российским, несмотря на его передачу Хрущевым Украине. Оставаясь украинским он всегда будет яблоком раздора, причиной напряжения между странами и народами.

Добровольно передав Крым России, Украина обезоружит российских «ястребов». Сможет предотвратить свой дальнейший развал, укрепить дружбу с Россией, надеяться на её помощь. Россия сможет в этом случае оставить низкие цены на газ и оказать другую помощь Украине для выхода из кризиса. Но на это будет способна только адекватная власть, реально оценивающая события.

Если украинские власти, под давлением бандеровцев, будут искать с Россией только конфликты – они рискуют потерять не только Крым, и весь восток Украины. Ни о какой помощи со стороны России, в этом случае речи уже не будет.

Добавить комментарий