Курица или яйцо, Майдан или народ, выборы или власть

Беркут

Россияне «демократически» выбирают второе десятилетие, а власть насквозь коррумпированная и воровская, экономика в стагнации. Мы только, как в сказке узнаем, что в развитой стране Президент ездит на работу на велосипеде, а живет в обычном доме. Наш Президент, даже на инаугурацию, едет окруженный армией охранников, по пустым улицам.

 

Проживая, в самой богатой по ресурсам стране, жизнь большинства россиян никак благополучной, обеспеченной не назовешь. Россияне вполне могли бы получать зарплаты и пенсии, гораздо больше, чем в развитых странах, но этого при существующей власти не происходит.

 

Благополучие россиян, в первую очередь, зависит от системы власти. Повлиять на систему власти можно выборами. Но сколько выборов не проходило, а власть в лучшую сторону никак не желает изменяться. Напрашивается вывод, что существующая система выборов устарела и не способна выполнять свою главную функцию.

 

Вывод однозначен: вначале необходимо поменять систему выборов, а уж потом выбирать! Иначе из этого круга не вырваться. Все эти жертвы Майдана, разрушение Киева приведет только к смене одних воров на других. Если в России начнется свой Майдан, результаты будут аналогичны – если требовать будут досрочной смены власти, без реформирования выборов.

 

У устаревшей системы выборов довольно много недостатков, которые невозможно исправить никакими дополнительными заплатками к выборам. В результате чего – выборы превращаются в фарс! Это похоже на старинный обряд, выдуманный для народа, чтобы поиграть в демократию. Но существующая система выборов полностью удовлетворяет власть, так как она позволяет номенклатуре держаться у власти десятилетиями.

 

Власть готова годами рассуждать о «пропорциональной» или «мажоритарной» системе выборов, может разрешить голосовать «против всех». Придумывать другие мелкие заплатки на выборы, но систему голосования будет оставлять без изменений. Потому что именно она позволяет им не терять власть в любой ситуации, извлекать личную выгоду, грабить страну и народ.

 

Основные недостатки существующей системы выборов заключаются в том, что они зависимы от денег, административного ресурса, СМИ. Это означает, что избранные будут исполнять интересы олигархов, в ущерб стране и народу. А если деньги убегают и концентрируются за рубежом – интересы зарубежья будут доминировать перед интересами России.

 

Даже если Россия применит у себя самую передовую систему выборов развитых стран. Вряд ли это что-то изменит в России, так глубоко она погрязла в воровстве и коррупции. Имеющуюся систему выборов необходимо менять кардинально, таким образом, чтобы она уничтожила существующие недостатки выборов: влияние на выборы денег, административного ресурса, СМИ.

 

Возможна ли вообще такая система выборов? А если да, почему она до сих пор не внедрена? Такая система выборов не только возможна, но и крайне необходима для России. А не принимается она по той же причине, что и 20 статья. Власть на словах, со страшной силой, борется с коррупцией, а на деле не хочет принимать статью, способную реально ограничить коррупцию. Не способна сама себя высечь!

 

Аналогично и выборы – можно изменить, но власть не желает! Главная причина в том, что они только на словах выражают интересы большинства народа, до выборов. На самом деле их интересует только собственная выгода, ради которой они готовы продавать интересы страны и народа любому, кто предложит большую цену.

 

 

Не секрет, что капитализм, основанный на неограниченном потреблении, ведет мир к гибели – цивилизация пожирает сама себя! Многие предсказатели говорили, что возрождение человеческой цивилизации начнется с России. Указывали на её исключительную роль в этом деле. Но России пока нечего предложить миру, она плетется в хвосте развитых стран, всё время в роли догоняющей.

 

Только проведя кардинальную реформу выборов, изменив законодательство, Россия сможет стать мировым лидером и стать примером для всего мира в своем развитии. Такой передовой, эффективной системы выборов нет нигде в мире. Она позволит попадать во власть самым подготовленным специалистам своего дела, которые будут выражать интересы собственной страны и большинства народа.

 

Россиянам больше не придется выслушивать обещания и надеяться на лучшую жизнь – они будут жить лучше, чем в самых развитых странах! И пропагандировать такую жизнь не понадобится, увидев результаты, окружающие народы будут в очередь записываться, чтобы вступить в союз с Россией. И все будут говорить: предсказатели оказались правы, возрождение мира начинается с России.

 

Но всё это на пустом месте, с устаревшими законами и системой выборов не возникнет – в начале необходимо провести реформу выборов, основанную на принципах самовыдвижения кандидата, через прохождение экзаменов, проверки, на ограничении срока избрания одним годом. Более подробно о подобной системе выборов можно прочитать по адресу: http://obman13.org/archivescategory4020

 

На такие выборы не смогут влиять деньги и стоить они будут гораздо дешевле. На них не сможет повлиять административный ресурс, СМИ. В этой системе невозможны: фальсификации, подтасовки, мошенничества – они действительно будут ЧЕСТНЫМИ! И народ будет не надеяться, а по настоящему жить в процветающей России!

 

 

Статья появилась на  http://www.opentown.org/ и на некоторых других ресурсах, но там в массовую рассылку не пошла и осталась незамеченной. Ниже привожу комментарии и ответы на них.

 

Смолкин Геннадий 21.02 16:01

это очевидно: и что 20 статью нужно ратифицировать, и что доходы от ресурсов Всё следует распределять как в ОАЭ или в Норвегии, например!

 

Автор.

Понятно, добровольно они свою кормушку не отдадут. А заставить можно, если собраться всем как Майдане, только мирным путем потребовать реформировать выборы – только тогда и наступят изменения. А если, как на Майдане, будут требовать досрочных перевыборов – выберут очередных воров, ничего не изменится.

 

Татьяна Шитова 22.02 23:27

Можно вполне без «майдана» обойтись. Есть закон о Местном самоуправлении — ФЗ-131. В нём достаточно возможностей заложено. А ежели чего нет, то он же предусматривает местное законотворчество. Поэтому — надо быть полными неучами и недотёпами, чтобы при таких возможностях доводить дело до кровавых разборок. Никто нам не виноват, что мы до сих пор не знаем своих прав. И не реализуем их. А тестирование можно ввести в любой момент — на том же основании. И избавиться от хапуг и подлецов во власти.

 

Автор.

Да у нас есть хорошие законы, Конституция, в которой имеются очень хорошие статьи, закрепляющие права народа. Но главное у нас есть коррумпированная продажная власть, которая не выполняет эти законы, и делает всё, чтобы народ не смог ими воспользоваться! Вот поэтому без Майдана невозможно обойтись – власть свои пряники добровольно не отдаст. А то, что тестирование можно ввести в любой момент, сильно сомневаюсь. Сколько сотен тысяч подписей собирали, сколько шумели на разных уровнях, а 20 статью так и не приняли!

 

Любовь Пейчева

Мирными майданы бывают лишь в период своего зарождения. На волне праведного народного недовольства властью всплыла омерзительная нацистская пена, которая направила оружие против этого же народа. Вы полагаете, что Россия исключение и у нас нет нацистов? Еще не все погибшие в Украине преданы земле, а вы безответственно призываете наш народ повторить безумный шаг украинцев? Сколько же раз можно наступать на одни и те же грабли?

 

Автор

Шаги бывают разные, не обязательно безумные. А что предлагаете Вы? Терпеть воровскую власть до тех пор, пока они не развалят и разрушат Россию до основания. Терпеливо ждать всенародный кирдык?

 

Любовь Пейчева

Я бесконечно люблю Россию и уважаю наш многонациональный народ, который способен добиться правды цивилизованным, правовым путем. Нельзя давать нашим идеологическим врагам повод в очередной раз называть нас дикарями, варварами и быдлом! А вам, земляк, от всей души советую посмотреть документальный фильм «Биохимия предательства». И поздравляю вас с праздником — Днем Защитников Отечества.

 

Автор

Спасибо за поздравление. Россию каждый любит по-своему: олигарх её обожает, а народ уважает. Правда, у всех своя и все сражаются за свою правду. Народу добиваться своей правды цивилизованным путем не позволяет воровская власть. Референдумы они фактически запретили, выборы превратили в фарс, демонстрации разгоняют. Если Вы подскажете какие ещё цивилизованные пути остались, буду Вам благодарен.

 

Любовь Пейчева

Для того, чтобы чего-либо требовать, сначала необходимо четко и юридически грамотно сформулировать проблему. Далее можете обращаться в органы прокуратуры. Поверьте, работает! Кроме того, на самых разных сайтах в интернете проводятся сборы подписей по самым насущным вопросам от коррупции до проблем в ЖКХ — присоединяйтесь! Ну, и, наконец, высказывая собственную точку зрения здесь, в «Открытом городе» вы реализуете свое право на свободу слова.

 

Автор

Давно уже реализую свое право на свободу слова, только на это власти наплевать. Давно присоединился и участвую в сборе подписей на различных сайтах – результатов пока не вижу, незначительные проблемы решаются, а действительно важные, такие как принятие 20 статьи ложатся под сукно. У меня соседи рейдерским захватом украли половину моего огорода. Больше 2 лет таскался по судам, прокурорам, полиции. Если у воров связи, деньги – как об каменную стену! У нас, при воровской власти, захватывают целые заводы, предприятия, что уж тут говорить о каком-то огороде. К сожалению ваши советы бесполезны, проверено на практике, вот и приходится бороться с самой воровской властью и призывать к этому народ. Потому, что власть ворует у каждого, переправляя миллиарды за границу.

Добавить комментарий