Статьи

История вечности

Если человек не открыл для себя нечто такое, за что он готов умереть, он не способен полноценно жить. (Мартин Лютер Кинг)

 

Есть богатые несчастные люди и бедные несчастные люди.
И бедные несчастные люди изо всех сил стремятся достичь статуса богатых несчастных людей. (Ошо)

 


ИСТОРИЯ САЙТА «КРУГОМ ОБМАН»

Как выбрать лучший ветрогенератор

Образование, воспитание

Школа «Ворошиловских стрелков»

Необходимо ограничить и упорядочить рекламу в СМИ

Запрет рыбалки

За сохранение и развитие детских домов

Как отменить расстрел.

Звездный час России

Как преодолеть двойные стандарты

Исповедь диванного стратега

Шерлок Холмс раскрывает тайну сбитого над Украиной Боинга

Самое эффективное оружие современной войны

БИТВА ТИТАНОВ, ОБАМА ИЛИ ПУТИН – КТО ПОБЕДИТ?

Как Путин, чудесным образом, спас простого пенсионера

Тайна пятой колонны

Будьте вы прокляты сепаратисты!

Закрывающие технологии способные творить чудеса

От Майдана до Болотной

Как обманывают россиян, украинцев

Почему необходимо легализовать проституцию

Легализация проституции приведет к её ликвидации

Выборы, выборы – кандидаты ……!

Террористы захватили НЛО, всему миру грозит опасность

Хата с краю по-российски

Что выбрать: выборы, революцию или бунт?

Место встречи пикейных жилетов на НТВ

Война в непризнанных республиках закончится в этом году

Как решить проблему денежного дефицита

Почему Госдуму народ ласково называет Госдурой?

Неприкасаемость прокуроров и судей

Грудинин и Путин с точки зрения здравого смысла и реальных дел

Как Павел Грудинин обидел Ксюшу Собчак

Автолюбители всё стерпят?

Вы будете смеяться

Краткий справочник избирателя

Анализ прошедших и будущих выборов

Анализ британо-российского конфликта/span>

 

Смысл жизни


Смысл жизни искали тысячелетия, тысячи людей. Для этого они уходили в леса, горы, пустыни, запирались в монастырские кельи, годами неподвижно сидели перед стеной или как Будда под деревом.

Когда отшельники появлялись вновь в обществе людей и им начинали задавать вопросы о смысле жизни, большинство из них отвечало, путано и иносказательно. Их трудно или вообще невозможно было понять. Например, они говорили: идешь – иди, стоишь – стой. Озадаченные слушатели поражались глубине их ума и подавали им милостыню.

Может быть немногие, понимали их, как учение о философии простоты. Они утверждали, что человек часть природы и поэтому должен учиться у природы и жить по законам природы. Травинка растет: она просто выполняет свою роль в природе – вырастает и отмирает. И человек может подобно былинке появиться на свет: детский сад, школа, вуз, работа, кладбище. А может разрастись до могучего дерева и оставить свой след на многие поколения людей следующих за ним.

Смысл жизни человека в максимально полном развитии, развертывании всех заложенных талантов, задатков и способностей.

Психолог Адлер считал, что важно постепенно увести человека от исключительного интереса к себе, перевести его на конструктивную работу с другими в качестве значимого члена общества. Адлер делал это так: «Я говорю своим пациентам: «Вы можете вылечиться за две недели, если будете следовать предписанию: пытайтесь каждый день думать, как вы можете сделать кому-нибудь приятное, не откажите не в одной разумной просьбе, с которой к вам обратятся, даже если это потребует затраты некоторого количества вашего времени, энергии или даже денег». Смысл жизни, цель искать не в себе, а в других. Интересы других ставить выше собственных. Чем интересами большего количества людей вы живете – тем выше ваш собственный статус. Тем большее удовлетворение от жизни вы сможете получить.

«Что сохранил – то пропало, что раздал – то осталось твоим навсегда» – таков был нравственный канон передовой советской культуры. Представьте себе, что так и было – многие в СССР жили по этим канонам! Не все мерили смысл жизни, количеством ассортимента колбасы в витринах магазинов.

Поэтому и говорят о людях и свершениях той эпохи не иначе, как с приставками: «великие», «впервые в мире». Великие писатели, режиссеры, артисты, ученые и т.д.

В настоящее время появилось множество лжепророков, о которых предупреждали ещё с библейских времен. Они насаждают культ потребительства, эгоизма, утверждают, что смысл и цель жизни нужно искать, основываясь на собственных интересах и потребностях.

Христос был прибит к кресту гвоздями, которые назывались: невежество, эгоизм, темнота… Эгоизм – всегда считался одним из самых больших, постыдных грехов! В России с началом «перестройки» эгоизм превратили в инструмент: разложения, растления молодежи. В открытую печатаются журналы с названием «Эгоист». Телевидение, СМИ – отовсюду льются реки эгоизма, с разрешения и потворства власти. Которой выгодно: превращать народ в тупых, ничего не соображающих, потребителей.

 

 

Добавить комментарий