Национальная идея

Ударники России


Почему ельцинская администрация, а вслед за ней и путинская, судорожно искавшие «Национальную идею», так и не смогли ее найти? Тут все просто. Национальная идея должна выражать интересы большинства населения. Она должна объединять, сплачивать большинство народа. Ее идеи должны быть просты и понятны большинству населения. В ее основе должны лежать идеи справедливости, здравого смысла, диктатуры закона – в интересах большинства. А интересы большинства с антинародной властью не совмещаются. Поэтому такая власть в принципе не способна сформулировать и принять «Национальную идею».

Сам поиск «Национальной идеи» показывает на то, что у нас несовершенна Конституция. Ведь все то, что подразумевается в «Национальной идее», должно быть прописано в Конституции. Нам не нужна «Национальная идея», с нынешней властью, потому, что она будет только декларироваться, но не выполняться. Так же как не выполняются статьи конституции. Так же как не выполняются предвыборные обещания. Проблемой является не отсутствие «Национальной идеи», а отсутствие власти защищающей интересы страны и большинства граждан.

Конституция должна утвердить настоящую демократию, в которой власть большинства народа, через самоуправление будет закреплена законодательно. Это означает самоуправление народа, с ограничением числа посредников: номенклатуры, чиновников, управленцев.

Поставить зарплаты чиновников, управленцев в зависимость от средней зарплаты по предприятию, отрасли, страны. В настоящее время зарплата на предприятии может быть 5-10 тысяч рублей, а ежемесячный доход директора может достигать 100-200 тысяч рублей. Законом доход директора должен быть ограничен: не более четырех средних зарплат по предприятию. Соответственно, примерно, заместитель может получать не более трех, инженер не более двух и т.д.

Конституция должна запретить производить оружие нападения – только для оборонительных целей. Запретить торговлю оружием. Все помнят, как много шумели о конверсии – все это осталось на бумаге. По-прежнему Россия в торговле оружием стоит в первых рядах. Это не приносит пользы обществу – не в материальном, не в моральном плане. Но способствует обострению международной обстановки. Нужно дать военно-промышленному комплексу пять лет на переподготовку, а потом полностью запретить торговать оружием.

В Конституции должно быть указано, что общество должно регулировать численность населения таким образом, чтобы это не оказывало чрезмерной нагрузки на экосистему – жить в гармонии и равновесии с природой. В настоящее время подстегивают рождаемость и увеличивают поток мигрантов, думая только о дешевой рабсиле. В погоне за сверхприбылями не учитывают давления на природу, будущие межэтнические конфликты.

Нынешняя конституция РФ, нарушается в еще большей степени, чем нарушалась советская. Конституция, как и всякий другой правовой закон, действует только тогда, когда за ее исполнением следят, авторитетные в обществе властные силовые структуры и поддерживает большинство народа – только это и составляет гарантию недопущения ее повального неисполнения.

Конституция нуждается в изменениях. Что стоит, к примеру, статья 7 конституции: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Звучит как издевательство над действительностью. Социальное государство с 40 миллионами нищих!

Предложений по национальным идеям было множество. Предлагалось сделать национальной идеей – конкурентоспособность отечественной экономики. Другие предлагали национальную идею в области культуры – освобождении страны от американизации, которая пустила свои корни во все сферы духовной жизни российского общества. Третьи видели национальную идею в детях. Четвертые в – социальной области, в устранение в результате реформ поляризации российского общества. Пятые в сохранении своего этноса, традиций, культуры и духовности. В своем самосовершенствовании и движению вперед к духовному и материальному обогащению себя и общества в целом, а не только малочисленной «элиты».

Все это правильно, все это хорошо, но чего-то не хватает, всем этим идеям. Например, сосредоточить усилия на детском счастье. Но всякое детство когда-нибудь да кончается, а взрослый человек разве не имеет право на счастье? Да и не может быть ребенок счастливым у несчастливых родителей. Все эти меры, по повышению рождаемости в России, являются популистскими. Зачем стимулировать увеличение рождаемости, если уже родившихся выбрасывают в мусорные контейнеры, миллионы здоровых беспризорников, превращаются в наркоманов, калек, пополняют криминальные группировки. Где здесь логика?

У России множество проблем, но разрешаются они довольно просто, нужно лишь принять решение и жить по этим законам. Есть пример Швеции, есть пример Китая. Так примете же вы решение, – каким путем пойдете! Перестаньте искать третий путь, пятый угол! Хватит жить в беззаконии, выгодном алчному меньшинству, способствующему разграблению природных и материальных ресурсов страны.

«Национальная идея» может опираться на гармонию, справедливость и разум. Гармония – подразумевает налаживание гармоничных отношений в обществе и с окружающей средой. Справедливость – это возможность жить в справедливом обществе, дающем одинаковые права и возможности для каждого члена общества. Люди в своих действиях и поступках должны руководствоваться разумом, а не потребительскими инстинктами и низшими потребностями.

В Советском Союзе законы, регулирующие капиталистический бизнес, попросту отсутствовали за ненадобностью. В то время как на Западе, они непрерывно изменялись и совершенствовались. В России при переходе на западные «ценности», законы регулирующие бизнес, должны были быть приняты в целом, а потом уже дорабатываться до местных условий. Это помогло бы избежать всех этих экономических потрясений: пирамид, дефолтов, ужасающего расслоения общества, разграбления страны.

Всеми этими болезнями западное общество переболело раньше России и научилось их лечить законами. Руководство России не настолько глупое, чтобы наступать на те же грабли. Просто они делали это сознательно, извлекая для себя выгоду. Перед тем как обрушилась пирамида ГКО, успели обрушиться десятки мелких пирамид подобных Мавроди, на которых пирамидостроение основательно обкатали.

Наконец при Черномырдине организовали в 1995 г. финансовую пирамиду ГКО, уже в государственном масштабе. Незадолго до ее краха его предусмотрительно убрали в отставку, посадив руками Ельцина в его кресло «киндер-сюрприза» Кириенко, который и исполнил роль зиц-председателя Фунта при позорном банкротстве. Это была одна из самых прибыльных махинаций для «семьи». Что интересно, после победы «демократии» в тюрьму не сажают не то что прямых виновников, но даже зиц-председателей.

В начале «перестройки», вместо того чтобы принять весь пакет законов защищающих интересы большинства народа, власть предержащие принимают лозунг: «Разрешено все, что не запрещено законами!» Ну а поскольку законов этих не существовало и в природе – разрешено было все! Вот и воровали, грабили на всю катушку! И продолжают это делать, нагло заявляя, что пересмотров не будет.

Более подробно на эту тему можно прочитать в книге: «Стратегия разума и успеха».

Добавить комментарий