Ложные цели и лозунги Майдана

Беркут

Майдан продолжается не первый месяц, но по-прежнему многие не понимают – зачем он вообще нужен? Начинался он под лозунгами: за вступление в Европу! Но когда большинство узнало, на каких условиях Европа принимает Украину, стало ясно, что ничего хорошего Украине в Европе не светит. Только дальнейшее обнищание народа и разграбление страны.

 

Тогда лозунги поменяли: направили народ на борьбу с воровской властью, на переизбрание власти. Но многие уже поняли, что лозунги поменялись, а цели остались прежние – отделить Украину от России, и тем ослабить обе страны. Вот почему народ не только не поддерживает Майдан, но и многие выступают против.

 

Тем не менее, майданщики смеются над россиянами, говорят: «Ваша российская воровская вертикаль власти измывается над народом, а вы быдло всё терпите, не выступаете против. А вот мы будем выступать против своей власти до тех пор, пока не выберем такую, которая будет стоять за народ! Не получится с первого раза, получится с двадцатого!».

 

Кого они обманывают на этот раз, сами не знают, возможно, самих себя. Дело в том, что при существующей системе выборов, выбирай хоть сто раз – всё равно у власти будут олигархи и коррумпированное чиновничество. Потому что выборы – полностью зависят от денег и административного ресурса! Естественно выбранная власть всегда будет выражать интересы олигархов, чиновников.

 

Очевидно, что вначале нужно реформировать выборную систему, а уже потом во власть смогут прийти люди, выражающие интересы большинства населения страны. Систему выборов необходимо реформировать таким образом, чтобы во власть не попадали многочисленные посредники, номенклатура, представители крупного капитала. Чтобы выбранным, было просто выгодно, выражать интересы большинства народа и собственной страны, а не денежных мешков. Более подробно, с вариантом такой системы выборов, можно ознакомиться по адресу: http://obman13.org/archivescategory4020

 

Если майдан поставит такие понятные, ясные цели, способные результативно изменить ситуацию на Украине в положительную, для большинства народа, сторону. Его поддержат не только юг и восток, но и народ России и всех остальных республик.

 

Но пока на Майдане провозглашают лозунги и обещания, не подкрепленные реальными проектами и реформами, выгоду извлекут опять олигархи и чиновники. А если Майдан управляется и полностью подконтролен госдепу, который тратит на него по 20 миллионов долларов в неделю – такие лозунги и реформы им не нужны точно.

Добавить комментарий