Использует ли российская власть разум?

Их много - крыс

 

Добиваясь богатства – теряешь совесть, добиваясь женщины – теряешь рассудок, добиваясь веры – теряешь истину… И только отказавшись от своих притязаний – обретаешь свободу.

 

Конечно использует, но только небольшую его часть, ориентированную на свой собственный карман, в ущерб интересам общества. Доказательств этому, к сожалению, можно привести множество, вот некоторые из них.

Россия в 2005 г. экспортировала 233 млн. 147 тыс. т нефти, на $79 млрд. 216,4 млн. Между тем доход, получаемый от единицы энергоресурсов нефти и газа при использовании их на предприятиях России, и исчисленной в объеме ВВП, как минимум в 10 раз превышает доход от продажи этой единицы энергоресурсов другим странам, по международным ценам. Соответственно, доход страны, покупающей этот энергоресурс и имеющей новую технологию по её переработке и использованию, в 20 раз превышает затраты на покупку ресурса.

Если бы Россия перерабатывала нефть на своей территории, она бы как минимум, имела 790 млрд. долларов прибыли в год, а если бы постаралась – еще в два раза больше. Вот какие упущенные возможности несет сырьевая направленность, и это только в нефтяной отрасли.

По подсчетам специалистов лесная отрасль способна приносить доход до 150 млрд. долларов в год. В настоящее время она для государства чуть ли не убыточна, принося прибыль только частным лицам, которые хищнически её эксплуатируют.

Все помнят, как наш президент в 2005 году метал громы и молнии, грозил пальчиком всем этим нехорошим дядям, которые гонят за рубеж лес кругляк. Объяснял – какие это большие экономические потери для России. Легковерные уже обнадежились – наконец-то поднимут хоть одну отрасль, но Путин, как и в других случаях, поднял только свой рейтинг.

Через год, в передаче «Честный детектив», показали границу с Финляндией. И выяснилось, что как гнали за границу кругляк, так и гонят. Как истребляли лес хищнически, так и продолжают истреблять, даже в водоохранных зонах! Ничего не изменилось!

В Х1Х веке, тайны плодородия почвы, были раскрыты талантливым агрономом-практиком И. Е. Овсинским. Уже тогда, с помощью поверхностного метода обработки почвы, он умел повышать плодородие почвы, добивался гарантированных урожаев, при этом в четверо сократил затраты труда и средств. Его корнеплоды поражали всех своей величиной и гладкостью. Он увеличил урожай хлебов с 8 до 80 ц/га. Его поля зеленели в любую засуху, когда соседние, обработанные традиционным способом, выгорали дотла. В научных и административных кругах России его опыт производил фурор на протяжении нескольких лет.

В ХХ веке в СССР работал талантливый самородок Т. С. Мальцев, который еще больше усовершенствовал метод обработки почвы по Овсинскому. Но, несмотря на все плюсы поверхностной обработки почвы, такие как: высокий урожай, гарантированный от засухи и других неблагоприятных погодных условий, экономии горючего, удобрений, техники и трудовых затрат. Не смогли убедить «ученые умы» и чиновничество от внедрения его в широкую практику.

И в наше время землю раздирают плугами. В засушливые годы страна теряет миллионы тонн зерна. Винят в потерях конечно погоду, а не свое скудоумие. Недостающее зерно приходится закупать за границей, тратя валюту и истощая бюджет.

Как видим, разум используется еще далеко не на полную мощность. Если сложить ежегодные потери от этого, то их придется подсчитывать уже не сотнями миллиардов долларов, а триллионами. Вот как дорого нам обходится власть, не выражающая интересов большинства народа. Поэтому нам нужен президент не с раздутым рейтингом, борющийся за интересы олигархии и отдельных кланов, а выражающий интересы большинства народа.

От Форда до Чубайса

 


Одна наша юмористка, в одной из своих интермедий, сказала такую фразу: «Хочу быть умной, как Чубайс». На этом уровне ум Чубайса сомнений не вызывает. Но так ли он умен на самом деле? На это мы ответим, но в начале давайте определим – что такое ум?

Еще и в наше время многие любят хвалить советскую систему образования, называя ее лучшей в мире. Утверждают, что она давала много знаний. Но еще в древности говорили, что многознание уму не научает. И это в полной мере доказали нынешние власть имущие – опустившие Россию «ниже плинтуса»; ведь все они получили это самое – «лучшее в мире образование».

Важнее научиться думать, анализировать, мыслить. В шахматах выигрывает тот, кто способен планировать игру на большее число ходов вперед, анализируя создающиеся комбинации. По аналогии в жизни выигрывает тот, кто планирует на более отдаленный период времени и способен правильно предугадать последствия принятых решений.

Уже Сократ высказал мысль о том, что все частные цели, интересы и поступки людей, живущих в обществе и обществом, должны подчиняться общей и высшей цели, которая и есть высшее благо.

Азбучная истина: человек – частица общества, существо общественное. Чем умней человек, тем больше он осознает себя членом общества, и работает на его интересы, потому что понимает, что его счастье зависит от благополучия всего общества.

Необходимо подчеркнуть, что требуется мыслить и совершать действия и поступки такие, которые отзовутся на будущих поколениях только положительно.

Можно сделать вывод, что лучше уметь думать, анализировать, чем много знать. Чем на более отдаленный период времени человек способен планировать свои действия – тем он умней. Умный человек – это не столько много знающий, сколько умеющий применять знания в свою пользу и на пользу общества.

Один наш олигарх в приватной беседе откровенно сказал: «Я буду платить своим рабочим столько, чтобы они не сдохли и не перебежали от меня к конкуренту». Сравните это пожелание с высказыванием Форда, который сказал, что он будет платить своим рабочим так, чтобы они могли купить машину, которую они производят.

Как видим: Форд еще век назад понимал, и знал законы рынка и общества лучше, чем наши сегодняшние олигархи. Вот и получается, что Россией сейчас управляют люди с весьма низким уровнем умственного развития и самосознания. И не приходится удивляться – почему она так низко пала!

Предположим, что наши Чубайсы, Черномырдины настолько примитивны, что у них развиты только хватательные инстинкты, но, тем не менее, они нахапали себе столько, что обеспечили не только себя, но и свое потомство. Обеспечит ли это их безбедное и безопасное существование? Нет! Они воровали и грабили государство на миллиарды. Такая криминально-грабительская власть долго не продержится, а от новой власти в лице государства, какой бы формы она не была – социалистической или капиталистической, им не удастся спрятаться ни за какими границами. Пусть им послужит уроком судьба Пиночета.

Кроме того, из-за недостатка ума они не учли законы общества и временной фактор. Человек часть общества и от него не укрыться, ни за какими заборами и железными дверями. Поскольку они создали криминальное, больное, сильно поляризованное общество – беда найдет их непременно, это только вопрос времени. Она затронет не только их, но и их детей и внуков. Детей могут посадить на иглу, они могут заразиться болезнью, стать жертвой случайной криминальной разборки, их могут похитить ради выкупа и т.д.

Как видим ум Чубайса и прочих олигархов находится на довольно низком уровне, они не видят дальше своего кармана, и живут сегодняшним днем, не заглядывая далеко вперед. Почему же они достигли таких высот? Потому, что они вместо ума имеют вдоволь хитрости, изворотливости, лживости, беспринципности, а жадность их не знает границ. К тому же они просто очутились в нужное время, в нужном месте. Вот и все их слагаемые временного успеха, за который придется расплачиваться.

Цель общества создать такие законы, при которых Чубайсы и Черномырдины могли работать только на интересы большинства или сидеть в тюрьме. Система выборов в настоящее время такова, что к власти приходят хитрые, лживые и жадные. Честным и добропорядочным людям путь во власть закрыт.

СССР сгубила номенклатура, наносит она громадный вред и современной России. В наиболее развитых странах с ней научились бороться или хотя бы делают попытки борьбы. Например, такие, как выборы президента только на один срок, да и тот ограничен одним годом. Изменяют и саму систему выборов. Об этом более подробно можно прочитать в книге: Стратегия разума и успеха

 

Добавить комментарий