Самая большая тайна

Берег дона

Истина — это то, что упрощает мир. (Антуан Сент-Экзюпери)



      Чтобы предвидеть будущее, нужно знать прошлое и разбираться в настоящем и для этого вовсе не нужно быть Нострадамусом. Мир настолько прост, что в это очень сложно поверить. Все в мире подчиняется простым законам. Поступки и действия людей, к сожалению, в большинстве своем объясняются не разумом, а инстинктами и низшими потребностями.

      Усложняют и преднамеренно запутывают ситуацию в мире власть имущие, с банальной целью, ловить рыбку в мутной воде. В мире всегда хватало достаточно умных людей, которые продавали свои знания, ради сиюминутной выгоды, превращаясь, таким образом, в иуд. Они могли с легкостью доказать, что черное это белое, выдумать любую теорию доказывающую и оправдывающую существование несправедливого мира.

      В поисках единой картины мира часто упоминается так называемый «критерий простоты». «Сложность», «простота» — в общем-то, субъективные понятия. Но ведь не зря старая латинская пословица гласит: «Простота – это признак истинности». Поэтому нужно стараться искать истину в простоте, естественности и целесообразности.

      Вот что написал Вольф Мессинг о встрече в 1927 г. с выдающимся политическим деятелем Индии Мохандасом Карам-чандом Ганди: «Ганди меня глубоко потряс. Удивительная простота, всегда соседствующая с подлинной гениальностью, исходила от этого человека. Запомнилось его лицо мыслителя, тихий голос, неторопливость и плавность движений, мягкость обращения со всеми окружающими. Одевался Ганди аскетически просто и употреблял самую простую пищу».

      Как правило, человек состоявшийся, приходит к простоте в изложении своих мыслей. Он стремится понять суть вещей и событий наиболее простым способом.

      Человек же только начинающий свою карьеру в каком-либо деле старается усложнить любую проблему, для извлечения наибольшей выгоды из этого дела.

      Человек часть природы и частица общества. Из этого следует, что чем благополучней состояние природы и лучше обустроено общество — тем счастливее жизнь человека.

      По своей сути жизнь проста и все мы должны жить по простым правилам и законам:

Стремиться к гармонии, равновесию

Не делать то, что не в силах исправить

Относиться к людям так, как хотели, чтобы относились к вам

Уметь смотреть на себя со стороны (Вся жизнь игра, а люди в ней – актеры)

Уметь судить о людях по делам их (по результатам их дел)


      Нужно всегда помнить: Если что-то происходит – значит это кому-то выгодно. Например, дефолт для большинства людей разорение, а кто-то на нём обогатился.

      Всеми делами и событиями в мире управляет личный интерес. Личный интерес может усиливаться, сливаясь в интерес: семейный, общинный, корпоративный, классовый, национальный, государственный, общечеловеческий.

      Самим личным интересом управляют: инстинкты, потребности.

      Инстинкт
— врожденная способность совершать целесообразные действия по непосредственному, безотчетному побуждению. Это подсознательное, безотчетное чувство, внутреннее чутье. Основным инстинктом считается инстинкт самосохранения. Инстинкт размножения пробуждается в определенное время и может временно подавлять даже инстинкт самосохранения.

       Потребность — это побуждение к проявлению жизнедеятельности и активности всех живых существ. По мнению Г. И. Щукиной, потребности человека являются первоосновой, первичными побудительными силами, исходной причиной жизнедеятельности человека. Удовлетворяя свои многочисленные и разнообразные потребности, человек не только получает возможность жить, развиваться как организм, воспроизводить потомство, трудиться, общаться, но и приобретает способность к развитию общественного духовного и материального производства.

       Инстинктами, потребностями может руководить разум. Разум формируется воспитанием, образованием. Именно в такой последовательности. Все великие мыслители ставили воспитание выше образования.

       Разум находится в основании всей пирамиды. Руководствуясь разумом, и простыми правилами, изложенными выше, мы можем легко стряхнуть любое количество лапши с наших ушей. Например, за восемь лет правления Путина на наши уши было повешено неимоверное количество лапши по поводу того, какой он хороший и результативный руководитель государства. Так ли это на самом деле?

       За время его правления, Россия вышла на первые места по количеству олигархов-миллиардеров. Они ухитрились обрасти жирком за рекордное время, невиданное до этого в мире. Все это благодаря тому, что путинская администрация представила им режим наибольшего благоприятствования, в ущерб стране и большинства народа.

      Вот это и есть результат его дел: непомерное богатство кучки меньшинства с прихлебателями и нищета большинства народа. Будем судить о нём по делам, а не по количеству лапши на наших ушах.

      Самая большая тайна заключается в том, что её нет! Все тайны и прочие прибамбасы выдумываются для того, чтобы оболванивать народ, держать его в узде и обогащаться за его счет. Думаю, каждый убедится в этом, ознакомившись с этим ресурсом.






Добавить комментарий