Лекарство от обмана

РайСамый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. (Дидро)

 

Лекарство от обмана

Самая большая тайна

Инстинкты

Потребности

Развитие потребностей

Любовь, счастье

Демократия

Качество жизни

Как вылечиться от любой болезни

Использует ли российская власть разум?

Правдивая правда

Самый опасный враг России

Что конкретно потеряли советские люди?

20 лет разрушения России: где же выход?

Вам нужна правда – мне истина!


В природе все стремится к гармонии, равновесию – это один из основных законов природы. Человек часть природы и должен жить с ней в гармонии. Вместо этого человечество разрушает и уничтожает окружающую среду, в первую очередь тем, что превышает лимит своей численности, который может вынести окружающая среда.Человеческое общество можно сравнить с отдельным человеческим организмом. Чтобы поддержать свое здоровье человеческий организм стремится к гармонии, равновесию кислотно-щелочного баланса. Чем сильней у человека нарушается кислотно-щелочной баланс, тем сильней человеком овладевает болезнь. Также и человеческое общество стремится к гармонии и равновесию. Чем большее неравенство в доходах у богатых и бедных, тем в больший кризис входит общество – болезнь обостряется.

Если проанализировать развитие общества, на протяжении многих веков, можно заметить, что общество формировалось в сторону предоставления прав и свобод как можно большему числу граждан.

Если в начале развития общества всеми правами, свободами обладало избранное меньшинство общества, с течением времени этот круг всё более расширялся. Чем большее число граждан имеет права, свободы и возможности для достойного проживания – тем более прогрессивно это общество.

Самый главный вывод: демократия, права, свободы, без возможности достойной жизни, – превращаются в пустой звук, в лапшу на ушах электората!

Другими словами в развитом обществе должны доминировать интересы большинства граждан. На этом пути наибольшего успеха добились в СССР, где преобладали интересы большинства. Современная Россия откатилась на несколько столетий назад в развитии интересов большинства, вернулось дикое расслоение общества на бедных и богатых, характерное для средневековья.

Чтобы понять происходящее, нужно смотреть в корень проблемы, понимать, что движет событиями в мире. А всё происходящее в мире можно объяснить личными интересами! Можем рассмотреть это на недавних исторических примерах.

Большая Грузия вероломно напала на маленькую страну и начала крушить её тяжелой артиллерией, танками, бомбардировками с воздуха. Проливая кровь ни в чем не повинных детей, стариков и прочих граждан – это почему-то никоим образом, не возмутило «мировую общественность»!

Со времен Древней Греции Олимпиада служила символом мира – во время её проведения запрещались войны. Кровавый мерзавец Саакашвили, презрев всё это, выбрал Олимпиаду своим прикрытием – развязав войну. И многие ведущие европейские страны поддержали его в этом!

Когда большая Россия выдворила грузинские войска с чужой территории, не захватывая и не бомбя саму Грузию – это вызвало, чуть ли не истерию со стороны некоторых европейских стран. Они начали обвинять Россию во всех грехах, называть её агрессором, стали говорить, что Россия принимает непропорциональные меры против Грузии.

Грузию посчитали пострадавшей стороной, к ней потянулись караваны с гуманитарной помощью и новым оружием, чтобы восстановить наступательную мощь грузинской армии. Наверное, для того чтобы она в самом скорейшем времени, во главе с выродком Саакашвили, смогла «пропорционально» истребить какой-нибудь другой маленький народ.

Выкачивая из России дешевые природные ресурсы, руководители европейских стран, при встречах на высшем уровне, рассыпаются в любезностях, но реальный конфликт, вскрывает их истинные интересы. Они готовы поддержать самого кровавого мерзавца, если он выступил против интересов России. При этом они понимают, что, поддерживая Саакашвили, они сами пачкаются в крови невинно убиенных женщин и детей, но это их не останавливает.

В зависимости от того, чьи интересы выражает то или иное событие, его можно представить в прямо противоположных красках. Например, в Афганистан пришли советские войска – это вызвало взрыв негодования «мировой общественности». Советские войска сразу превратились в захватчиков, агрессоров и т.д.

В настоящее время в Афганистане американские войска, но они не захватчики, они выполняют благородную миссию: бомбя и расстреливая афганцев.

Сами афганцы вспоминают советские времена с сожалением: при шурави – говорят они – строились дороги, фабрики, заводы. При американцах Афганистан превратился в одну большую фабрику по производству наркотиков, которые стали выпускать сотнями тонн! Вот и всё отличие между советской и американской оккупацией, но преподносится всё это совершенно по-разному.

Звезда телевидения, господин Сванидзе, с невиданным упорством не устает обличать недостатки социализма. Недавно смотрел его передачу, где он рассказывал о временах Хрущева, при котором из-за приписок, желания превысить план по мясу, шли под нож даже племенные коровы. Действительно хватало дурости в те времена, но в настоящее время её ещё больше!

Я живу в сельской местности, от четырех ближайших коровников не осталось даже фундаментов! Это значит: нет коров, мяса, молока, рабочих мест – оставшееся население спивается, приспосабливается, кто как может. Остались только разговоры о «продовольственной безопасности», да господа Сванидзе, в упор не замечающие дикую действительность – им некогда, они перерывают недостатки прошлого.

Вот так проявляются интересы отдельных лиц, кланов, партий, группировок. Очень хотелось вбить клин между Россией и Украиной. Нашли такой клин в далеком прошлом: голодомор. Между Россией и Польшей таким клином стала Катынь.

Если руководство страны желает мирного сотрудничества с Россией, они начинают открывать совместные предприятия, развивают торговлю, участвуют в культурных мероприятиях посвященных дружбе и сотрудничеству.

Если желают посеять: вражду, ненависть, подозрительность, недоверие – вспоминают Катынь. Президент Польши погиб посещая мероприятие посвященное Катыни – мне его почему-то не жалко. Если бы он погиб на мероприятии посвященном дружбе и сотрудничеству, было бы искренне жаль, а так… Можно сказать: «За что боролся – на то и напоролся!» «Бог наказал!»

Остается определить, чьи интересы более прогрессивны, чтобы поддержать их.
Общество неоднородно и в нём всегда найдутся люди более деятельные, жадные, нахрапистые которые всеми своими силами постараются подмять под себя интересы большинства народа.

Любое событие в мире происходит не случайно, а в результате планомерных интересов заинтересованных лиц, например: инфляция, дефолт, кризис, война, количество олигархов увеличилось и свои капиталы они значительно приумножили, несмотря на кризис.

Лицемерная, лживая кривда, опираясь на низменные инстинкты, в состоянии победить правду.

 

Добавить комментарий