Народный референдум РФ

Референдум о сохранении СССР

1.        Согласны ли Вы с тем, что российские чиновники должны ездить только на автомобилях российского производства и летать на российских самолетах?

2.        Согласны ли Вы с тем, что столицу необходимо перенести в центр России?

3.        Считаете ли Вы, что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?

4.        Согласны ли Вы с тем, что зарплаты директоров, собственников предприятий, чиновников должны быть привязаны к зарплатам рабочих, служащих? (Директор должен получать не более 4 средних зарплат по предприятию, министр не более 4 средних зарплат по отрасли и т.д.).

5.        Согласны ли Вы с тем, что выборы необходимо реформировать таким образом, чтобы избранным было просто выгодно выражать интересы большинства народа и страны, а не кучки олигархов и Запада? (Подробней о подобной реформе выборов можно прочитать по адресу: http://obman13.org/archivescategory4020

6.        Согласны ли Вы с тем, чтобы референдумы в России проводились ежегодно, в обязательном порядке, в назначенное время? (Организация таких референдумов через Интернет, не будет накладна для бюджета).

7.        Согласны ли Вы с тем, чтобы заменить плоскую шкалу подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?

Нужны ли референдумы вообще? Некоторые говорят, что они бесполезны, так как не выполняются и приводят пример, когда вопреки решению референдума 1991 г. СССР развалили на части. Но ведь тогда было время бандитского капитализма и бандитская власть поступила вопреки воле народов.

По Конституции Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Это по Конституции народ имеет власть, а на самом деле его убрали от власти как можно дальше. На практике приняли такие законы, что референдумы фактически запретили, а выборы превратили в профанацию. Вот почему необходимо вернуть референдумы и проводить их в обязательном порядке 2 раза в год, больше можно, меньше нельзя. Если власть не выполнит решение референдума в течении назначенного срока – она должна подать в отставку.

Естественно не всякие вопросы могут решаться на референдуме, но с помощью референдума можно предотвратить такие вредные для России решения, как вступление в ВТО, распродажа российской территории, островов, морских акваторий. Коррумпированная российская власть может половину России распродать, предварительно отдав территории в долгосрочную аренду.

Референдум – это самоуправление народа, с возможностью влиять на власть непосредственно. Например, чтобы эффективно бороться с несоответствием доходов и расходов, достаточно было в полном объеме ратифицировать конвенцию ООН против коррупции, включая 20 статью. 20 статья дает определение термину «незаконное обогащение» – это разница между декларируемыми доходами и расходами человека. При проведении расследования деятельности коррупционеров и обращения в Интерпол этот пункт позволил бы арестовывать банковские счета обвиняемого, его недвижимость и другое имущество. Власть не хочет и не торопится ратифицировать эту статью – референдум мог бы заставить власть это сделать.

Многие утверждают, что проведение референдумов слишком затратное дело. На самом деле это не так, на референдумах можно обкатать систему голосования через Интернет. Уже существуют технологии голосования через Интернет, при которых махинации на выборах практически не возможны, и стоить это будет во много раз дешевле обычных выборов. Только организация потребует крупных вложений, зато потом это будет почти бесплатно, на всех последующих выборах и референдумах.

Некоторые говорят, что голосование по Интернету не подойдет по той причине, что у нас страна ещё далеко не полностью охвачена Интернетом. Приводят в пример тундру и другие удаленные области. Но ведь там почти никто не живет, а населенные области охвачены Интернетом почти 100%. При обычном голосовании у нас голосует в лучшем случае половина населения. Через Интернет, при упрощении голосования, будут голосовать больше.

Вопросы для очередного референдума могут выдвигать, партии, различные объединения граждан, даже один человек, если его вопрос поддержат 50000 человек.

Размещение этих вопросов на форуме показало: как много у народа претензий к власти! Диалог между народом и властью практически отсутствует. Единственный выход, быть услышанными властью – это демонстрации и бунты! Чтобы привести эти отношения, в цивилизованное русло и необходимы референдумы.

Для вовлечения народа в самоуправление, референдумы на местном уровне можно проводить раз в месяц. Для эффективности решений принятых на референдумах, главное слово должно оставаться за специалистами. Для этого человек достигший 16 летнего возраста может иметь 0,25 голоса. 18 летний – 0,5 голоса. 20 летний – 0,75 голоса. 25 летний – 1 голос. 25 летний гражданин, имеющий высшее образование – 2 голоса. Гражданин, имеющий высшее образование и отработавший по своему профилю 5 лет, получает 5 голосов, и таким образом у него может быть в сумме 7 голосов.

Если на референдум выдвинут вопрос по экономике, то люди имеющие образование по этому профилю и стаж более 5 лет, смогут своими голосами внести основной вклад в решение этого вопроса. Таким образом, все вопросы будут решать специалисты по профилю этих вопросов. Такие референдумы будут более квалифицированными, чем существующая Дума, в которой важнейшие решения принимают: блондинки, артистки, спортсменки и т.д.

Большинство народа на форуме, были согласны, со всеми выставленными вопросами. Наибольшее разногласие вызвал вопрос № 2 — Согласны ли Вы с тем, что столицу необходимо перенести в центр России? Многие просто не знакомы с этой проблемой, а чиновники против, потому что боятся потерять удобную кормушку.

Мало где социальные и экономические проблемы мегаполиса проявляются в такой острой и патологической форме как в Москве. Согласно данным МВД России, фактическое население Москвы составляет 20 миллионов человек. Каждый день Москву посещает около 2 миллионов человек.

В международных экологических стандартах Москва входит в число 10 наиболее смертоносных мировых метрополисов. По качеству жизни Москва занимает 166 место из 215 городов, расположившись между Манагуа в Никарагуа и ливийским Триполи. По прогнозам специалистов, через несколько лет вся Москва остановится в одной громадной автомобильной пробке!

Перенос столицы поможет самой Москве разрешить многие старые и новые проблемы: сократить население города, сохранить остатки старых московских памятников архитектуры и сбалансировать и оздоровить городской бюджет.

Московская сверхцентрализация таит в себе множество угроз, как для самой Москвы, так и для страны в целом. Возникает повышенная опасность от природных и техногенных катастроф, социальной нестабильности. Громадные потери при ракетном или террористическом нападении. Все мы знаем, что наши «верные друзья» — НАТО, уже разметили, вопреки данным обещаниям, свои базы вплотную к нашим западным границам. Время подлета ракет, самолетов исчисляется минутами.

Таким образом, перенос столицы из простого аргументированного довода, превратился необходимую реальность. Разгружать столицу необходимо начинать немедленно, переводя министерства и ведомства в другие города, не дожидаясь переноса столицы.

Единственным весомым аргументом, противников переноса столицы, является дороговизна проекта. Так ли это на самом деле? Юрий Лужков оценил стоимость переноса столицы в 150 миллиардов долларов. Наверное, сюда входит его кепка, московское метро, все дворцы и соборы, не считая многочисленные откаты. Понятно, что подсчитать можно по всякому. В реальности перенос столицы Казахстану стоил, приблизительно 2 миллиарда долларов бюджетных средств, плюс примерно 4 миллиарда из фондов частного бизнеса. Перенос столицы оказался не столь проблемным, таким не богатым странам, как Турция, Пакистан, Бирма, Индонезия и другим.

Учитывая перспективы развития Восточного региона страны, выравнивания уровней развития регионов, перенос столицы можно превратить из затратной статьи расходов, в прибыльную. Это чистое вложение капитала, которое быстро окупится и будет приносить прибыль. Поэтому ссылки на высокую стоимость следует признать несостоятельными для такого стратегически значимого проекта.

Переносить столицу не обязательно в географический центр страны, достаточно будет разместить её где-нибудь за Уралом. Окончательное слово в этом вопросе должны сказать специалисты.

Более подробно о многочисленных доводах переноса столицы можно посмотреть по адресам: http://www.ivrome.ru/2010/04/perenos-stolicy-rossii-sxema-analiza/

http://www.medvedev-da.ru/blog.php?page=post&blog=New_capital_of_Russia&post_id=241

Последняя ссылка – это блог Медведева из которого можно узнать, что и Президент полностью поддерживает проект переноса столицы.

Основной вопрос: кто будет продвигать организацию референдумов? Власть только на словах декларирует о приоритете народа, о народовластии. Народу остается требовать своё право на уличных демонстрациях или организацией своего Союза. Который и займется организацией референдумов и защитой прочих вопросов выражающих интересы народа.

Попытка создать подобный союз: «Союз свободы, справедливости, разума» уже была. Можно посмотреть на странице: http://www.an1nik.narod.ru/0910.html В результате за 4 месяца лишь один человек изъявил желание в него вступить! На форуме многие писали: «Мы то согласны с этими вопросами, да кто их будет продвигать?» Получается, все согласны, а участвовать в работе некому.

Все ждут, что дядя чужой преподнесет готовое на блюдечке – вот тогда мы и заживем… Когда большинство из нас почувствуют ответственность за нашу жизнь и жизнь будущих поколений. Внесет хоть какой-то маленький реальный вклад в это дело – ждать долго результатов не придется.

В конце статьи привожу некоторые высказывания форумчан по поводу выставленных вопросов.

Можно добавить еще графу о введении по всей территории Российской Федерации «тарификационную минимальную зарплатную сетку», обязательную для ВСЕХ работодателей. В итоге улучшится собираемость налогов с предприятий, поступления в пенсионный фонд граждан, и закончится произвол работодателей.

Александр Кудрявцев

8) Запретить детям чиновников обучение за границей и получать образование только на общих основаниях!

9) Тоже самое и медобслуживание, что и в пункте 8 , может тогда и ликбез и медицина встанут на должный уровень

сергей хохлов

добавить пересмотр итогов криминальной приватизации
закон—- первее желания каких-то тварей владеть всем на халяву

Александр Осепян

С вопросами в целом я, конечно, согласна только при нынешней власти результаты референдума будут сфальсифицированы также как и результаты выборов. Смена власти возможна только путем революции, кстати добавить вопросы о необходимости восстановления выборности судей и выборность начальников милиции и прокурора субъектов федерации, будет нелишне.

Шефиня

Под сомнением пункт 7 в части освобождения от налогов малоимущих.
Ещё добавил бы пункт 8 в котором было бы прописано: Любому гражданину РФ Должно быть доступно качественное медицинское обслуживание, образование и достойное пенсионное обеспечение в соответствии с трудовым вкладом в экономику своей страны.

asegal

Ещё добавить надо- Согласны ли вы чтоб у глав администраций (муниципальных, районных и губернии) зарплата зависела от процентных соотношений по числу безработных. Сколько процентов безработных на столько процентов срезать оклад.

владимир фурчев

Перенести столицу в центр России будет большая экономическая выгода всему государству. С Москвой ничего страшного не случится, как не случилось с Ленинградом. Сейчас чиновники стремятся в столицу только для того чтобы потусить среди гламурья. Перетягивают туда своих жен, семью, обзаводятся квартирами и укореняются. В столицу в центре России нужно будет ехать работать, отсеется много тех, кто стремится в столицу ради собственной выгоды. Денежные средства перестанут скапливаться в Москве – только ради этого стоит перенести столицу. Это также уменьшит сращивание власти с криминалом, который находится в Москве.

Владимир Бочкарев

В цивилизованных странах соотношение зар-платы 1-10 в России 1-1000000, минималка 5 т.р.-максималка 5 миллионов. р. А доход со своего предприятия имейте какой хотите, Различайте ДОХОД и зар-плата. А соц-отчисления берут 2 раза:-сначала с предприятия что-то около 40%, потом со всех ещё 13%. Будет с предприятия13% и прогрессивный, с тех кому начислили 100 т. р. налог10% а кому 1 миллион р. налог50%.Вот и посчитайте, Вы как хозяин предприятия в выигрыше, на предприятии остаются финансы для расширения и модернизации. Как в сказке:-и овцы сыты и волки в шоколаде.Ну это я образно. Речь идёт о социальной политике Скандинавских стран, в которых высокие налоги стимулируют спокойное общество, низкий уровень криминала, практическое отсутствие социального напряжения, отсутствие ярко выраженной разницы между экономическими классами населения, отсутствие нищеты, помощь государства инвалидам, больным, пенсионерам, малоимущим.

А в России:-. Игорю Шувалову, первому заместителю председателя правительства РФ и его супруге, Ольге Шуваловой, которая, согласно опубликованным сегодня декларациям о доходах является самой дорогой богатой женой члена Правительства (за 2010 год она заработала почти 373 млн. рублей, то есть примерно по 1 млн. рублей в день). … 21июня. Новости на РЕН-ТВ. у Российской женщины отобрали 3 (троих) детей только за то, что она, работая воспитателем в Детском саду, имеет доход 5000 рублей + помощь от государства по 130 рублей на ребёнка в месяц, (обратите внимание, не в день), и имеет в квартире пустой холодильник.

Иван Иванов

Дорогие Россияне! Братья и сёстры!
Долой все до единой партии, по сути — кланы, работающие на всех и вся кроме своего собственного народа!!! Поддержка или перетасовка старых кланов и создание новых — один из проверенных и надёжных клоунских трюков любой власти, с целью одурачиванья народа. Просыпайтесь, Россияне! Посмотрите вокруг себя трезвыми глазами! По конституции власть принадлежит только Вам! Осуществите на деле и по- настоящему своё Святое конституционное право!!!

Предлагаю день 1-го мая объявить всенародным праздником «Днём Свободы и Солидарности Российского Народа».

Sergey Uimanov

Также в сети были озвучены следующие идеи:

— Замена в пункте 1 статьи 81 Конституции России слова «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании» на слова «Президент Российской Федерации избирается сроком на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании»?

— Замена в пункте 3 статьи 81 Конституции России слова «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд» на слова «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков»

— Замена выборов в Государственную Думу по партийным спискам выборами конкретных депутатов в каждом избирательном округе

Михаил

 

Добавить комментарий