Посредники

Количество чиновников в россии

Посредником может быть любой человек по отношению к кому-либо. Например, если вы врач то по отношению к больному выступаете, как посредник – между ним и здоровьем. По дороге домой заходите в лавку и покупаете хлеб. Продавец – это посредник между вами и теми, кто выпек хлеб.

В современном обществе мы становимся зависимыми всё от большего числа посредников. Если раньше посредниками были в основном чиновники, торговцы, врачи, то теперь к ним прибавилось множество других специалистов: в финансовой области, строительной, бытовой электроники, образовании и т.д.

Отношения между посредниками регулируются законами. Закон может устанавливать количество посредников, например, в торговле (количество перепродавцов) и процент от выручки. Чем лучше эти законы защищают интересы большинства, тем благополучней государство, примером могут служить Швеция, Норвегия. Если законодательство в этой области сильно хромает или отсутствует, как в России то и результат, получается соответствующий.

Посредничество в бытовой сфере (мастера по ремонту бытовой техники, машин, швейное производство и т.д.), там где посреднику приходится работать физически, как правило хорошо отрегулировано законами, довольно прозрачно и не вызывает нареканий у общества. Но есть много посредников, которые делают деньги, просто паразитируя на обществе.

Посредники компрадоры – это «местные крупные коммерсанты (в экономически отсталых странах), занимающиеся внешней торговлей и являющиеся посредниками между иностранным капиталом и местным рынком, наживающиеся на этом посредничестве». Поскольку эти посредники наживаются на проценте с продаж иностранной техники, они ни в коей мере не заинтересованы в отечественном производстве. После того, как в 1993 г. советы были разогнаны, а разграбление страны узаконено – эти «коммерсанты» и получили наибольшую выгоду.

Профсоюзы посредники между рабочими и хозяевами производств. На Западе они играют положительную роль, защищая права трудящихся. В России настоящих профсоюзов практически нет. Те, что существую, куплены и перекуплены власть имущими и защищают только их интересы.

Пришлось читать о съезде российских профсоюзов. Где бы вы думали он проходил? В Москве? Или хотя бы на черноморском побережье? Ничего подобного – на Кипре, Средиземном море им нравится больше. В статье описывались чудеса природы, погоды, чудесные кулинарные изыски, стоимость номеров, и зала для проведения конференций в кругленькой сумме. Если профсоюзные лидеры могут позволить себе такую работу, больше похожую на отдых – дела у наших профсоюзов, а соответственно и у рабочих которых они защищают, обстоят великолепно. Хотя не для кого не секрет, что это далеко не так.

Существование профсоюзов оправдано только тем, что общество расколото на бедных и богатых. Несовершенно законодательство, регулирующее отношения между рабочими и работодателями. Стоит их привести в норму и профсоюзы можно вообще ликвидировать, за ненадобностью.

В России, с перестройкой, число посредников выросло немыслимо, зашкалило за все разумные пределы. Например, в угольной отрасли были сотни посредников, занимавшихся перепродажей угля, все они надо думать, жили не плохо, а вот шахтеры месяцами не получали зарплаты. Потом отрапортовали, как о великой победе, что довели число посредников до трех-четырех десятков. Начали выплачивать зарплаты без задержек, уже хорошо, но было бы еще лучше, если бы довели число посредников до двух-трех, тогда бы и зарплаты выросли соответственно.

По пути от отечественного производителя до продавца товар успевает побывать в трех-четырех руках. Импортная вещь – в восьми-десяти.

Больше всего посредников «сидит» на тех товарах, которые не требуется перерабатывать, а только знай себе перепродавай. Посредники – это самый теневой бизнес.

По некоторым оценкам обороты посредников – это чуть меньше триллиона рублей в год. Выходит, что это едва ли не самый прибыльный бизнес.

В странах «развитого капитализма» перепродавцы тоже работают. Только там торговлей и посреднической деятельностью занимаются не более 2% всех предприятий. А в России – около 10%.
«Эффективный собственник» – посредник между гражданами и государством и, как всякий посредник, берет за посредничество плату. В «цивилизованных» государствах – до 10% прибыли, а в «свободной» России – до 50%. Вот за возможность присваивать эти 50% и идет грандиозная борьба.

За последние годы неимоверно выросло число непроизводственных работников: чиновников, торгашей, охранников и прочей обслуги. Только чиновников в России около трех миллионов – это во много раз больше, чем в СССР со всеми его республиками. А чем больше посредников – тем бедней государство и народ.

Неимоверно возросшее количество посредников в медицине, земледелии, промышленности, газовой и нефтяной отрасли, политике, экономике и т.д. ложится тяжелым бременем не плечи государства. Посредники преднамеренно усложняют проблемы стоящие перед обществом, ради своей материальной выгоды они паразитируют на теле общества, тормозя его развитие.

Партии– это самые вредные посредники, это самая большая беда России, это причина всех российских неурядиц! Причина в том, что партийная номенклатура не выражает интересов большинства народа. Это злокачественная опухоль на теле общества. Смена одной партийной номенклатуры на другую, радикального улучшения жизни не принесет. Система выборов, в принципе, не изменилась с древних времен: всё те же денежные мешки заказывают музыку. Но коррупционная власть, не хочет модернизировать выборы, ведь в этом случае они потеряют самое важное для себя – власть, деньги.

Выборы необходимо изменить кардинально: избирать не представителей партий (номенклатуру), а выбирать представителей населения от сословий. Таким образом, устранятся посредники, партийная номенклатура. Более подробно о такой системе выборов можно прочитать на странице: http://obman13.org/archivescategory4020

Очевидно, пока миром управляют посредники, выражающие интересы меньшинства населения планеты – мира и стабильности можно не ждать. Вспомните заповедь буддистов: «Убей Будду, убей старейшин!» В наше время актуален лозунг: «Убей посредников!»

Добавить комментарий