Перенаселение планеты

Их много - крыс


Самая населенная страна в современном мире – Китай. Он имеет 1,5 миллиарда жителей. За ним следует Индия – 1 миллиард, потом США – около 290 миллионов. Если Китай смотрит в будущее и в законодательном порядке начал успешно бороться с перенаселением, то такие отсталые страны, как Индия, Пакистан, Нигерия в этом вопросе все еще остаются на средневековом уровне.

Так Индия, по прогнозам ООН, станет чемпионом по приросту населения. Через 50 лет индийцев будет полтора миллиарда вместо сегодняшнего одного. Кроме того, население Пакистана и Нигерии увеличится больше чем в два раза.

Из западных стран демографический всплеск ожидается лишь в США – к 2050 году американцев будет 408 миллионов вместо 285 миллионов сейчас. Американцы в этом вопросе не на много обогнали Нигерию.

В среднем по миру, как показывает статистика, приходится 2,92 ребенка на каждую женщину. В европейских странах эта цифра гораздо ниже, примерно, 1,2. Неудивительно, что именно в эти страны направлен поток мигрантов.

Непомерный рост народонаселения и вызванное этим увеличение нагрузки на экосистемы, драматически сказываются и на судьбах самих людей. Уже появилось понятие: эмиграция из-за разрушения природных условий обитания. Главной причиной бегства с родных земель стало изменение климата. В 1996 году, по данным ООН, таких экологических эмигрантов уже насчитывалось 26 миллионов. 137 миллиона человек живет под угрозой покинуть насиженные места.

Большинство ученых считают: если человечеству уж совсем откажет разум, и случится так, что численность населения Земли перейдет через верхнюю допустимую черту – 12 миллиардов, тогда все экосистемы будут разрушены, от трех до пяти миллиардов человек окажутся в положении медленно умирающих от голода и жажды…

По другим прогнозам численность человечества, как рассчитывают специалисты, достигнет через 200 лет 260 миллиардов человек, и вся пригодная для жизни суша будет покрыта сплошным городом с плотностью населения 5200 человек на квадратный километр. Места для пастбищ и пашен не останется. Придется людям переходить на питание синтетической пищей, освоив технологию изготовления «всего из всего».

Предлагается много вариантов выхода из этой проблемы, в большинстве своем фантастических. Например, таких как эмиграция лишних людей в космос. Но даже для кратковременной экспедиции трех человек на Луну на расстояние менее четырехсот тысяч километров потребовался космических корабль весом в три тысячи тонн, по тысяче тонн на человека. А до ближайшей к нам звезды, у которой, может быть, есть планеты, годные для заселения людьми, расстояние четыре световых года, то есть в тысячу миллиардов раз дальше, чем до Луны!

Есть проекты постройки трехмерных городов-домов «Садоградов». Формой усеченного конуса с диаметром нижнего основания в 34 километра и верхнего в 31 километр. Число жителей при норме квартирной площади 10 метров квадратных, плюс 5 метров квадратных сада-балкона на человека – 54 миллиона. Утверждают, что достаточно 4815 таких городов-домов для размещения 260 миллиардов человек, и при этом на Земле останется достаточно места, чтобы возродить и сохранить первичный ландшафт и богатую флору и фауну. Но ведь люди не перестанут размножаться, когда достигнут численности 260 миллиардов, и даже такие города постепенно закроют всю Землю. Кроме того, человечество не закроешь в замкнутом пространстве. Хотя бы на выходные эти миллиарды будут выезжать на отдых, рыбалку, охоту на природу – и что от нее тогда останется!? Все равно рано или поздно придется вводить ограничения на рождаемость.

Поэтому единственным выходом, для человека разумного, остается ввести разумные приделы численности человечества на планете Земля. И чем раньше человечество об этом договорится, тем легче это можно будет сделать. Если удастся стабилизировать численность человечества на 1,25 миллиарда человек, как это было в середине Х1Х столетия, люди смогут жить на Земле как в раю – пока светит и греет Солнце.

Возможно ли, такое сосуществование на Земле количественно ограниченного человечества. Морально-философский вопрос о том, допустимо ли закрывать дверь в жизнь тем, кто не родился, но мог бы родиться, решаем положительно: лучше не родиться, чем, родившись, погибнуть, не изведав счастья жизни, в кошмаре невыносимой тесноты, голода, убийств, людоедства и тому подобных ужасов, неизбежных при перенаселении Земли. Пусть будет миллиард счастливых, а не десятки, сотни миллиардов мучеников.

Но возможно ли на практике, регулировать численность человечества? Опыт перенаселенного Китая показывает: за 15 лет ограничений рождаемости (один ребенок на семью) в стране родилось на 200 миллионов человек меньше, чем могло бы родиться без этого ограничения. Поэтому, сейчас для человечества нет более неотложного дела, как, напрягая до предела ум и волю, пытаться упорядочить свою жизнь на матушке-Земле: унять детские слезы от голода и холода, остановить разрушение природы, ликвидировать экономическую, национальную, идеологическую вражду, доводящую людей до идиотизма самоистребления.

Если средства, используемые сейчас на решение проблем типа гонки вооружения, перебросить на просвещение, образование народов мира, на обеспечение всем необходимым, на сохранение здоровья людей, задача будет решена.

В странах, где большинство населения малограмотно, постоянно голодает, лишено нормального медицинского обслуживания, как правило, рождаемость во много раз выше, чем там, где люди сыты, образованны, здоровы. Это – непреложное правило. Более высокий уровень культуры и сознания помогает легче регулировать размер семьи.


Давление человечества на окружающую среду



Одной из главных причин вызывающих природные катаклизмы, ученые называют рост народонаселения, который идет буквально с лавинообразным ускорением. Если в начале Х1Х века численность населения Земли составляла всего лишь один миллиард, сегодня – больше шести, а к 2050 году ООН прогнозирует 8,9 миллиарда человек.

За последние 35 лет из-за природных бедствий на Земле погибли 3,8 миллиона человек, а пострадали в той или иной степени 4,4 миллиарда, то есть почти три четверти населения планеты.

Еще более быстрыми темпами растет городское население и соответственно площади занимаемые городами. А ведь именно на территории городов, где высока плотность населения и где сконцентрирована техногенная инфраструктура, приходятся наибольшие социальные и материальные потери.

Еще одна причина — воздействия человека на окружающую среду. Мы извлекаем из земных недр нефть, уголь, газ в неимоверных количествах, создавая там пустоты, нарушая тысячелетиями установившееся равновесие, ведущее к накоплению напряжений в земной коре. В результате – наведенная сейсмичность, опускание территорий, подтопления, провалы, техногенные физические поля. Все это увеличивает частоту землетрясений. Наиболее часто наведенная сейсмичность проявляется при создании крупных водохранилищ и закачке воды в глубокие горизонты земной коры.

Природа без человека жила миллиарды лет и теперь может жить без него, но человек вне полноценной биосферы существовать не может.

Декан медицинского факультета в Калифорнийском университете Джон Молер считает, что основным источником загрязнения атмосферы двуокисью углерода является дыхание 6 млрд. жителей Земли. По его расчетам, каждый из нас ежегодно выдыхает 170 тыс. л углекислого газа. Для превращения такого количества диоксида в водород и кислород требуется «работа» почти всей растительности планеты, которая к тому же хищнически истребляется.

При одном запуске «Бурана», в атмосферу выбрасывалось выхлопов, столько же, сколько при запуске всех ракет запущенных с Байконура за год.

Экологическая катастрофа на Земле может произойти уже в 2010 году, и все из-за выхлопных газов. Специалисты утверждают, что за последние 10 лет вредные выбросы из автомашин увеличились на 36%, из самолетов – на 57%. Заправочный объем лайнера Боинг-747 — 216,54 тонн топлива. (При взлете реактивный лайнер съедает столько кислорода, сколько вырабатывают за целые сутки 17 гектаров леса!) При таких темпах к 2010 году вредные выбросы увеличатся еще на 40%.

США, Япония, Западная Европа производят 75% выбросов, разрушающих озоновый слой атмосферы.

По данным ООН, ежегодно в атмосферу выбрасывается 2,5 млрд. тонн пыли, 200 млн. тонн оксида углерода, 150 млн. тонн сернистого газа и 1,2 млн. тонн оксида азота.

Ежегодно, только жители США, «производят» около 200 миллионов тонн отходов и мусора.

Только в США ежегодно рождается около 60 тысяч детей, для которых обучение в обычных школах оказывается недоступным. Потому, что в организме их матерей во время беременности накопилось повышенное количество ртути.

Откуда ртуть? Оказывается, из рыбных консервов. Эксперты рекомендуют женщинам употреблять не более 350 грамм рыбных консервов в неделю. Ведь именно морская рыба в рационе беременных женщин может отрицательно повлиять на умственное развитие их будущего ребенка.

С 1980 по 1995 год сведены 180 миллионов гектаров леса. Это площадь такой страны, как Мексика.

Если на Дальнем Востоке не прекратить варварскую вырубку ценных пород деревьев, через три года край ждет экологическая катастрофа.

Только на семипалатинском полигоне до 1991 года было взорвано 2500 «Хиросим». В итоге смертность населения на сопредельных территориях возросла в 3 раза, а рождаемость уродов – в несколько раз.

В атмосферу, воду и почву каждый год в мире выбрасывается 980 миллионов тонн отходов, среди которых есть токсичные вещества, вызывающие онкологические и другие заболевания людей и животных. Уже теперь из-за чрезмерного загрязнения воздуха городов ежегодно преждевременно умирают 300-700 тысяч человек, а половина детей имеет хронические бронхиальные недуги.


Выводы


Такая проблема как перенаселение лежит в корне многих проблем: войн, экологии, исчезновении многих видов растительности и животных, терроризма, исчезновении самой жизни на планете Земля!

Вот почему эту проблему нужно решать в экстренном порядке. Бесполезно вкладывать деньги в борьбу с терроризмом, в оздоровление экологии, бороться против войн – пока существует перенаселение!

Проблема перенаселения угрожает самой жизни на Земле, поэтому решать её надо самыми решительными методами. Нужно реформировать такие религии как Ислам, чтобы они помогали ограничивать рождаемость до разумных пределов.

Всех приверженцев исламской религии нужно депортировать на исторические родины, с цивилизованных европейских стран. Страна не может считаться цивилизованной, если она разрешает на своей территории религии, которые опасны для цивилизации.

Если этого не сделать коренное население Франции, Германии и других европейских стран постепенно растворится, как кусок сахара в стакане с чаем. Актуальна эта проблема и для России.

У самой России проблемы перенаселения нет. Поэтому Россия в настоящее время самая мирная страна, ей не требуются дополнительные территории и ресурсы. Дефективное российское правительство, не в состоянии освоить даже собственную территорию! Не в состоянии решить проблемы безработицы и жилья даже для своего малочисленного населения.

Потенциально опасные страны – это Китай, Индия. Самая опасная страна – Америка! Империя зла, ведущая беспрерывные войны. Наверное, со дня основания, не найдется ни одного десятилетия без войны. Грабя и обворовывая развивающиеся страны, она аккумулирует в себе капитал, на развитие своего военного комплекса. Этот монстр начинает забирать власть и требовать на свое развитие всё больших ресурсов. Но это уже другая проблема, история.

Добавить комментарий