Экономика

Деньги

Экономика

Идиотизмы российской экономики

Национализация рубля

Кризис, инфляция

Зарплата и инфляция

30 миллионов каждому россиянину!

Чем же закончится «Мировой Финансовый Кризис»?

Мировая финансовая система

Как Сталин освободил рубль от доллара

 

Экономика может быть как простой, так и очень сложной – это зависит того какие цели перед ней ставить. Если к деньгам относиться как к инструменту по обмену товарами, услугами – это одна экономика. Если деньги это средство накопления, цель, смысл жизни – совсем другая экономика.В более простой экономике центральный банк (ЦБ) выпускает столько денежной массы, сколько требуется на текущие расходы. В век компьютерных технологий, «печа­тать» деньги в виде купюр нет необходимо­сти — большая часть денег имеет виртуаль­ную форму в виде записей в компьютерах банкиров, называемых счетами.

ЦБ, в отличие от коммерческих банков, может создавать деньги буквально из воз­духа. Например, если надо выделить обо­ронной промышленности, скажем сто мил­лиардов, пожалуйста, достаточно нажать несколько кнопок на компьютере и записать их на виртуальный счет бан­ка, которому поручить дальнейшее кредито­вание отрасли.

Деньги – это лакмусовая бумажка современного мира, по ним можно судить, в чьих интересах работает экономика. Например, в СССР был самостоятельный рубль, доллар стоил 90 коп, был один ЦБ, который печатал денег столько, сколько требовалось.

Строились заводы, предприятия, корабли, самолеты, летала собственная космическая станция, отправлялись корабли к Венере, Марсу и другим планетам. Кроме этого СССР помогал множеству стран во всем мире, строя там предприятия, заводы и т.д. – и на всё это денег хватало. Потому что рубль был независим от мировых валют, и тогда когда в Америке была жесточайшая депрессия – СССР развивался невиданными в мире темпами!

После поражения в холодной войне, рубль потерял независимость и теперь экономикой России фактически управляют те, в чьем подчинении находится доллар, евро. Россией управляет марионеточная власть, которая делает только то, что ей разрешат. Разрешили продавать нефть, газ и прочие ресурсы по высоким ценам – они и продают, но вырученные деньги за это отправляются в банки победителей.

Фактически Россия выплачивает контрибуцию за проигрыш в войне. По команде из США были обанкрочены и разрушены самые рентабельные предприятия России. Постепенно Россию превратили в сырьевой придаток Запада. На развитие: науки, образования, промышленности, сельского хозяйства наложено табу. Если и разрешено на что тратить деньги, так это на проведение саммитов, Олимпиад, чемпионатов мира по футболу, на вооружение.

Но надо ли это всё простому народу? После того как в Москве построили Храм Христа Спасителя, подсчитали, что за эти деньги можно было бы купить каждой российской семье по телевизору и холодильнику! А сколько за это время в России построили храмов, монастырей с золотыми куполами?! Что если подсчитать все эти траты, да прибавить к ним олимпийские, чемпионские, траты на вооружение, которые будут распиливать, разворовывать.

За всё это каждой российской семьи можно будет купить по квартире, Мерседесу и золотому унитазу! Это не вызывает удивления, если учитывать, что из России третье десятилетие вывозят валюты на сотни миллиардов долларов в год. Потери уже считаются в триллионах! В России разворовывают рубли миллиардами – виновных нет! За рубежом «теряются» триллионы – вот такая российская экономика!

А что нужно сделать, чтобы большинство россиян по настоящему жили хорошо? В этом секрета нет – требуется развивать экономику с упором на внутренний рынок. Россия может себе это позволить, в отличие от множества других стран. И чем раньше она за это возьмется, тем легче это будет сделать. Более подробно о стратегии развития можно посмотреть на странице: http://obman13.org/archivescategory4300

 

Добавить комментарий