Экономика

Деньги

Экономика

Идиотизмы российской экономики

Национализация рубля

Кризис, инфляция

Зарплата и инфляция

30 миллионов каждому россиянину!

Чем же закончится «Мировой Финансовый Кризис»?

Мировая финансовая система

Как Сталин освободил рубль от доллара

Цели Запада по поводу России

 

Экономика может быть как простой, так и очень сложной – это зависит того какие цели перед ней ставить. Если к деньгам относиться как к инструменту по обмену товарами, услугами – это одна экономика. Если деньги это средство накопления, цель, смысл жизни – совсем другая экономика.В более простой экономике центральный банк (ЦБ) выпускает столько денежной массы, сколько требуется на текущие расходы. В век компьютерных технологий, «печа­тать» деньги в виде купюр нет необходимо­сти — большая часть денег имеет виртуаль­ную форму в виде записей в компьютерах банкиров, называемых счетами.

ЦБ, в отличие от коммерческих банков, может создавать деньги буквально из воз­духа. Например, если надо выделить обо­ронной промышленности, скажем сто мил­лиардов, пожалуйста, достаточно нажать несколько кнопок на компьютере и записать их на виртуальный счет бан­ка, которому поручить дальнейшее кредито­вание отрасли.

Деньги – это лакмусовая бумажка современного мира, по ним можно судить, в чьих интересах работает экономика. Например, в СССР был самостоятельный рубль, доллар стоил 90 коп, был один ЦБ, который печатал денег столько, сколько требовалось.

Строились заводы, предприятия, корабли, самолеты, летала собственная космическая станция, отправлялись корабли к Венере, Марсу и другим планетам. Кроме этого СССР помогал множеству стран во всем мире, строя там предприятия, заводы и т.д. – и на всё это денег хватало. Потому что рубль был независим от мировых валют, и тогда когда в Америке была жесточайшая депрессия – СССР развивался невиданными в мире темпами!

После поражения в холодной войне, рубль потерял независимость и теперь экономикой России фактически управляют те, в чьем подчинении находится доллар, евро. Россией управляет марионеточная власть, которая делает только то, что ей разрешат. Разрешили продавать нефть, газ и прочие ресурсы по высоким ценам – они и продают, но вырученные деньги за это отправляются в банки победителей.

Фактически Россия выплачивает контрибуцию за проигрыш в войне. По команде из США были обанкрочены и разрушены самые рентабельные предприятия России. Постепенно Россию превратили в сырьевой придаток Запада. На развитие: науки, образования, промышленности, сельского хозяйства наложено табу. Если и разрешено на что тратить деньги, так это на проведение саммитов, Олимпиад, чемпионатов мира по футболу, на вооружение.

Но надо ли это всё простому народу? После того как в Москве построили Храм Христа Спасителя, подсчитали, что за эти деньги можно было бы купить каждой российской семье по телевизору и холодильнику! А сколько за это время в России построили храмов, монастырей с золотыми куполами?! Что если подсчитать все эти траты, да прибавить к ним олимпийские, чемпионские, траты на вооружение, которые будут распиливать, разворовывать.

За всё это каждой российской семьи можно будет купить по квартире, Мерседесу и золотому унитазу! Это не вызывает удивления, если учитывать, что из России третье десятилетие вывозят валюты на сотни миллиардов долларов в год. Потери уже считаются в триллионах! В России разворовывают рубли миллиардами – виновных нет! За рубежом «теряются» триллионы – вот такая российская экономика!

А что нужно сделать, чтобы большинство россиян по настоящему жили хорошо? В этом секрета нет – требуется развивать экономику с упором на внутренний рынок. Россия может себе это позволить, в отличие от множества других стран. И чем раньше она за это возьмется, тем легче это будет сделать. Более подробно о стратегии развития можно посмотреть на странице: http://obman13.org/archivescategory4300

 

Добавить комментарий