Наука

Отсталый социализм

Новости Сколково
Новейшая нанотехнология позволяет повышать
скорость распила за счет энергии отката.

Наука


Задачи левых сил и научно-техническая революция

Прорывные технологии

Реалисты требуют

Достижения СССР

 

Наука


Значение науки в современной жизни велико, спорить никто не будет. Но дала ли человечеству наука всё что могла? Есть весомые мнения, что человечеству достаются лишь крохи, от всех возможностей науки. Причины этого разные, многие легко или трудно устранимые, главное то, что устранять их не торопятся и сознательно не хотят.

Российской науке, кроме борьбы с собственными чиновниками приходится преодолевать сильное давление с Запада. Известно, что, уходя в отставку, бывший президент США Буш в начале 1992 года наградил крупными денежными премиями большую группу ученых США за разработку и внедрение в нашу систему НИОКР заведомо ложных или тупиковых крупномасштабных научно технических программ.

Если заведомо ложные и тупиковые разработки организованно насаждались, то перспективные разработки «задвигались» вместе с их носителями. Это — по официальному заявлению Буша — привело к срыву программ экономического развития СССР, подрыву его обороноспособности, и способствовало его развалу.

Малоизвестно, что самую высокую официальную зарплату в СССР получал не генсек ЦК КПСС, а президент Академии наук. Профессор в РСФСР получал порядка 500 руб., в то время как секретарь райкома – около 300 руб. Сейчас же зарплата профессора почти на порядок меньше зарплаты депутата, не говоря уже о чиновниках более высокого ранга.

В 1990-е годы финансирование науки в России упало как минимум в 20 раз по сравнению с советскими временами. До сих пор оно не вышло даже на половину от того уровня, который был в советский период. И как следствие, статус «второй научной державы мира», который мы имели 20 лет назад, мы утратили.

Оплачиваемые с запада предатели, иуды, с попустительства российской власти, продолжают шельмовать последний оплот науки – Российскую академию наук, под разными предлогами требуя её разгона и ликвидации. Остается только удивляться, как она ещё только работает, в условиях нищенского финансирования и вечных нападок.

Самое главное то, что происходит грандиозная дезинформация общества, по сокрытию запатентованных открытий и технологий. Внедрение которых в жизнь, могли бы коренным образом изменить облик планеты, дать миру шанс освобождения от экологических проблем и энергетического голода. При этом, необходимость в монотонном труде, характерном для индустриального уклада, могла бы просто исчезнуть, оставив только потребность в творческом созидательном труде.

Примеров этому множество! Например, в России уже в начале этого века создали малоразмерный нефтеперерабатывающий завод, способный разместиться в кузове грузовика. Несколько таких модулей могут заменить большой нефтеперерабатывающий завод, занимающий сотни гектаров. Такой модуль перерабатывает «черное золото» на 98 процентов. И при этом энергии на переработку кубометра нефти тратит в 3-5 раз меньше.

Даже лучшая американская технология с вакуумным риформингом нефти дает лишь 65 процентов глубины переработки. Выигрыш – феноменальный! Отходов просто нет, перерабатывается самая загрязненная нефть, мазут, гудрон – загрязнения окружающей среды не происходит, экологи отдыхают!

Это не единственная разработка российских учёных по этой теме. Такие нефтеперерабатывающие модули строятся очень быстро, стоят во много раз дешевле традиционных заводов. В эксплуатации обходятся почти на порядок дешевле и как следствие бензин, полученный на этих установках, стоит гораздо дешевле выработанного на обычных нефтеперерабатывающих заводах.

— Посмотрите на московский нефтеперерабатывающий завод, на этот монстр в Капотне, – говорят ученые. – Он занимает несколько сотен гектаров земли, его производительность страшно мала, он отравляет Москву своими смертоносными выбросами. При этом он выдает слишком дорогие нефтепродукты. Но его уже сегодня можно заменить на несколько наших модулей, перестав душить город, дав ему прекрасную технологию и дешевое топливо…

Кто-нибудь заметил резкое удешевление топлива на наших заправках? Прошло около десяти лет, а российская власть по-прежнему кормит общество обещаниями и терпеливо дожидается зарубежных инвестиций, никак не может оторвать свой зад от мягких кресел. А зачем им внедрять новое, если они со старого не знают куда деньги девать!

И подобное происходит со времен Николы Тесла, выдающегося изобретателя, который был уверен, что всё человечество можно обеспечить бесплатной электроэнергией. Но ему помешал это осуществить Морган, представитель капитала, который, как и наша власть, больше был озабочен пополнением только собственного кармана.

В этом разделе приводятся доказательства того, что есть уже изобретения и разработки, полностью освобождающие людей от энергетического голода. Если не бесплатно, то очень дешево можно удовлетворять потребности людей в электроэнергии, бензине, газе. Мешает этому только уродливая форма власти, не выражающая интересов большинства граждан. Народу остается только бороться, для изменения этой несправедливой ситуации, чтобы на Земле воцарилось благополучие вместо тяжелой работы, войн, болезней и нищеты.

 

 

Добавить комментарий