Голодомор

Прирост населения Украины

О голодоморе написано много, но больше лжи и лживых выводов. Из этого людского горя, до сих пор пытаются извлекать выгоды, определенные круги. Коротко коснувшись истории этого вопроса, разберем, кому это выгодно и зачем они это делают.

До революции в России голод был обычным явлением. В XVIII в. было 34 голодных года, в XIX в.- свыше 40, а в начале 20 в. голодными оказались годы 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911-12. В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, из них умерло 2 миллиона 813 тыс.

В 1911 году, после хваленых столыпинских реформ, голодало 32 миллиона человек, умерло – 1 млн. 613 тыс. Эти цифры были подсчитаны на основе данных поставляемых церквами, управляющими помещичьих имений и сельских старост. Данные по старообрядцам, «инородцам» и глухим деревням в эти подсчеты не попали.

Голод и повышенная смертность 1932-33 годов была вызвана множеством причин. Это были и погодные условия: засуха, сильные морозы. Засуха могла быть не обязательно на Украине, а в Поволжье или Северном Кавказе. Как раз в эти годы по России гулял бич тех времен эпидемия тифа, жертвы которой вошли в голодомор.

Проходившая в эти годы коллективизация, также внесла свой вклад, за счет неумелых действий, как местных властей, так и центральной власти. Вступая в колхозы, не желая отдавать свою собственность, многие крестьяне резали своих волов, основную тягловую силу тех времен. Пахать было неначем и как результат засеяно было гораздо меньше.

В деревни были направлены чрезвычайные комиссии, по изъятию излишков хлеба. Не секрет, что многие хлеб просто прятали, когда в стране царил голод. Центральная власть не приказывала забирать весь хлеб, всегда полагалось оставлять на прожитие. Но перегибы на местах были. Члены комиссий рассуждали примерно так: «Всё равно вы хлеб прячете, поэтому мы заберем всё что нашли, а вы живите на спрятанном зерне».

Винят во всем Сталина, а кто на самом деле командовал на местах? В 1923 году вышло постановление ЦК ВКП(б) об «обязательной украинизации». Всеобщая насильственная украинизация охватила на долгие годы всё пространство от Восточной Волыни до Ставрополья и Кубани. Без справки об окончании курсов «украинознавства», не принимали на работу, в не зависимости от любых других документов.

Прокуратуре поручалось проводить показательные суды над «преступниками», руководителями организаций формально относящихся к украинизации. Административный террор и запугивание доходил до того, что в русском городе Мариуполе к 1932 году не осталось ни одного русского класса в школах. Разгул русофобии длился в Малороссии с 1920-х годов до 1937 года.

И если связывать с кем-то голод, то скорей всего с именем Власа Чубаря, который был председателем СНК УССР с 1923 года. Ведь это именно он, подписал известное Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем в хлебозаготовках», от 6 декабря 1932 года. Чубарь не был «сталинским соколом», евреем – он был ярым «украинизатором»!

Теперь появились новые «украинизаторы», которые всю вину со старых «украинизаторов» перекладывают на Сталина и советскую власть. Голодомор превратился в знамя борьбы антисоветской компании. Наиболее высоко это знамя поднял доктор Геббельс. В листовках сбрасываемых на советские позиции в 1941 году, утверждалось, что в голодомор умерло 7910000 человек.

По реальным подсчетам, на Украине умерло от нескольких сот тысяч, до полтора миллиона человек, столько же в остальной России. Цифры сами по себе ужасные, так зачем их искусственно увеличивать? Но современным манипуляторам роднее цифры Геббельса! Стремясь увеличить как можно больше число «жертв сталинизма», они стараются очернить социализм и особенно Сталина. Бесполезная попытка объявить Украину – «зоной геноцида», чтобы получить от России или мирового сообщества какие-нибудь компенсации.

Обвинять Сталина в том, что он устроил голодомор специально, для того чтобы истребить как можно больше украинцев, просто глупо. Но эту версию повторяли так часто и долго, что многие на Украине искренне верят в то, что Сталин злодей. В это время голод был не только на Украине, но и по всей России, где погибло русских людей, и людей других национальностей, не меньше чем на Украине. Так что говорить, что это было устроено специально для Украинцев невозможно!

Широко известно, что Сталин был прагматиком, и вкладывая в это время в Украину большие средства: строя Днепро-ГЭС, Харьковский тракторный и другие предприятия. Сталин был кровно заинтересован в рабочей силе, которой должно быть как можно больше. Понятно, что вовсе было не в его интересах уничтожать народ.

В 2003 году на Украине широко отмечалось 70-летие голодомора. Почему это делается, кому это выгодно? Когда хотят поссорить и отдалить друг от друга поляков с русскими, вспоминают Катынь. Когда хотят поссорить украинцев и русских – вспоминают голодомор. При этом смело, по Солженицыну, увеличивают цифры, врут с три короба!

Если судить не по их лживым измышлениям, а по делам – картина получается впечатляющая. Сталинские дела – это перестройка того времени. Причем настоящая перестройка! Перестраивалась не только экономика, промышленность, сельское хозяйство, но и менталитет, мышление людей.

Вся Сталинская перестройка вела к улучшению жизни народа – с каждым годом народ жил всё лучше! Экономика и производство развивались невиданными в мире темпами. За одну послевоенную пятилетку, удалось восстановить довоенное производство. Даже враги Сталина признавали, что он принял страну с сохой, а оставил с атомом и ракетами. В отличие от Сталинской, Горбачевская перестройка вела к развалу и уничтожению промышленности, обнищанию большинства народа.

Проведение коллективизации, создание колхозов и совхозов полностью оправдало себя. Уже в 1937 году в СССР было собрано120,3 млн.т зерна, в то время как в 1913 году — одном из наиболее урожайных во времена царской России — собрали лишь 80 млн.т, причем на большей площади. Доказано практикой, что чем крупней хозяйство, тем оно рентабельней, а труд производительней.

Мелкий частник никогда не сможет конкурировать с крупным сельхозпроизводителем, будь то колхоз или агрофирма. У единоличника конечный товар будет всегда дороже, чем у предприятия, потому что у него нет мощной техники и затрат на его производство будет больше.

Разрушать совхозы и разводить фермеров, это все равно как развалить современный завод, полностью автоматизированный, роботизированный и на его месте образовать несколько ремесленных цехов с полностью ручным трудом! Такая политика отбрасывает Россию на столетие назад. Путь мелких фермеров все развитые страны прошли очень давно. Сейчас, если где и работают фермеры, то только как наемные работники больших монополий. Привезли ему цыплят, дали денег на корма, он их вырастил, осенью их у него купили. Никто с лопатой не ходит.

На фоне Сталина современные власти выглядят жалко и отвратительно. То, что Сталин делал за пятилетку, они не могут сделать за десятилетия. С каждым годом большинство народа живет всё хуже, на фоне жиреющих олигархов. Сами власти погрязли в воровстве и коррупции! Все имеют заграничные счета, зарубежную недвижимость. Родственники и дети, как правило, живут и учатся за границей.

Дети Сталина не имели особых привилегий, жили как все, один из сыновей погиб на войне. После смерти Сталина, личных вещей почти не осталось, всё, что ему дарили, как главе государства, он сдавал в музей. По сравнению с современными зажравшимися, заворовавшимися правителями – это такой контраст! Вот и выливают на прошлое реки грязи, чтобы хоть как-то обелить себя.

Ленина, Сталина необходимо оценивать не как обычных людей, а как великих полководцев. Жуков – великий полководец, одержавший множество побед. Он участвовал во множестве сражений, не во всех оказывался победителем. Даже в победных боях он терял своих солдат и за всю войну потерял очень много. Но мы не судим его за потери – войну он выиграл!

Сталин Верховный Главнокомандующий своей страны, провел множество боев за свою страну и в основном побеждал, с разной степенью успеха. Свою войну он выиграл, оставив после себя мощное государство, с которым вынужден был считаться весь мир. И глубоко не правы те, кто утверждает, что войну выиграл советский народ, а Сталин как бы, не причем. Народ нужно былое ещё мобилизовать, воодушевить, направить – всё идет от головы!

Почему наши зарубежные «друзья», с местными проплаченными иудами, стараются так очернить Сталина? Потому, что они его до сих пор боятся, боятся возвращения к его идеям, ведущим к увеличению мощи России. Зато Горбачева, Ельцина – они просто обожают, за развал, истощение России.

Не желают замечать упущенные выгоды. Представьте, что было бы, если бы Россия продолжила развиваться Сталинскими темпами. Если бы Хрущев или Брежнев, внедрили систему управления, разработанную нашим великим педагогом Макаренко. (Его система уничтожала во власти номенклатуру, которая и стала причиной развала СССР).

В этом случае на Луне уже давно бы существовала русская межпланетная станция. Россияне летели бы к Марсу или уже высадились не нём. В России уровень жизни был бы выше, чем в самых развитых странах. Вот что мы потеряли, благодаря пятой колонне – номенклатуре!

Вывод можно сделать простой: в прошлом можно найти очень много положительного, полезного и отрицательного, вредного. Кто хочет пользы – ищет положительные примеры. Кто хочет вреда, разлада – ищет, ошибки, просчеты, вспоминает голодомор.

Добавить комментарий