Катынь или «анти-Катынь»

Катынь

В лесах под Смоленском были расстреляны 21857 поляков.  Так появилось катыньское дело, о котором до 90 годов было известно, что виновны в этом немцы. Это было подкреплено множеством доказательств. На месте расстрела были найдены пули и гильзы от немецкого оружия. Польских офицеров расстреливали также из крупнокалиберных пулеметов, в НКВД этого никогда не делали. На убитых сохранились знаки различия польской армии, а по законам того времени в СССР, пленные не имели права носить знаки различия. Только немецкие пленные продолжали носить знаки различия в плену.

Кроме этого в СССР с осени 1938 года, с тех пор как Ежова сменил Берия, массовые расстрелы не практиковались. Берия был против высшей меры наказания, о его жестокости больше наговаривают, чем было на самом деле. Среди пленных офицеров были Ярузельский и Бегин, будущие лидеры Польши и Израиля. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков расстреляло немецкое гестапо и Ярузельский это подтверждал.

Доказательств вины в этом деле немцев было много, но во время «перестройки», для того чтобы развалить Советский Союз, необходимо было опорочить социализм, как можно сильней измазать грязью прошлое СССР. Обвинить Сталина и партию во множестве грехов и тем самым оправдать «перестройку», доказать её необходимость.

Под руководством Александра Яковлева, работала целая группа специалистов, которые подделывали документы прошлых лет – эти документы дискредитировали партию и её руководство. Так появилось и фальсифицированное письмо Берии № 794/Б в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять 20 тысяч польских военнопленных. В связи с этим, депутат Госдумы Виктор Илюхин, потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации, советского периода отечественной истории.

Таким образом, стараниями Яковлева и Горбачева, весь мир узнал: «поляков расстреливали русские». На основании этого в 2007 и 2009 году в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, якобы расстрелянных по приказу Сталина. Они требовали выплатить им компенсацию в размере 2 миллиардов долларов. Вчинить иск собиралась и Польша – на сумму 100 миллиардов долларов!

18 июня 2012 г. Европейский суд принял решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни. А значит, компенсации по этому делу выплачивать не обязана.

Можно только удивляться цинизму, двойной морали и стандартам польской стороны в этом деле. Если учитывать, совсем недавние события этого периода, когда в 1919-1922 гг., поляки не просто расстреляли, а зверски замучили более 80 тысяч пленных красноармейцев.

Воспользовавшись гражданской войной в России, когда она была сильно ослаблена и все силы были брошены на борьбу с белыми генералами. Польша решила увеличить свою территорию от моря до моря и напала на Россию. Им удалось захватить даже Киев, но ликование поляков по этому поводу было не долгим. Красная армия быстро прогнала поляков с завоеванных территорий. В ходе этой войны было много пленных с обеих сторон.

Польские пленные, несмотря на голод, разруху, отсутствие средств, жили в плену в нормальных условиях выживания. За их содержанием присматривали родственники большевиков-поляков, таких как Дзержинский.

Красноармейцы, попавшие в плен к полякам, могли завидовать мертвым! Их раздевали до нижнего белья. Выявленных комиссаров, коммунистов и евреев расстреливали сразу. Многие из тех, кого везли в концентрационные лагеря, которых было больше десятка, до них не доезжали. На станциях, где останавливались составы, приходили местные поляки и развлекались тем, что стреляли в пленных.

Тем кому «посчастливилось» доехать до концентрационных лагерей, ожидали непрерывные мучения, издевательства, избиения, их морили голодом и холодом до смерти. Людей содержали хуже скота, кормили раз в день, непонятно чем. Люди ели падаль, траву, солому. Тифозных содержали вместе со здоровыми. В некоторых лагерях за сутки умирали больше сотни человек.

Избиение людей продолжались иногда круглосуточно. Били плеткой из колючей проволоки, если человек начинал от боли кричать, его пристреливали. Польские уланы на пленных, отрабатывали сабельные удары. Не всем удавалось с одного раза отрубить голову или распластать от плеча до пояса, люди умирали в мучениях после множества неудачных ударов.

По самым скромным подсчетам в польском плену погибло около 83500 пленных. Но кроме этого было много свидетельств, когда поляки уже взятых в плен красноармейцев расстреливали целыми отрядами. Раненых красноармейцев оставляли умирать на поле боя или пристреливали.

Официально поляки признали смерть 16-18 тыс. пленных – это похоже на издевательство! Ещё 1 февраля 1922 года подполковник Игнаций Матушевский направил официальное письмо министру Польши, в котором подтвердил факт смерти в лагере Тухоли 22 тыс. пленных Красной армии. И это только в одном лагере, а сколько погибло в других лагерях?

Сохранившиеся документы неопровержимо свидетельствуют, о целенаправленном диком варварстве, бесчеловечном отношении к советским военнопленным. Подобное следует квалифицировать как военные преступления, убийство и жестокое обращение с военнопленными, с элементами геноцида.

После таких преступлений с польской стороны, у них хватает наглости, поднимать проблему Катыни и обвинять в этом русских! В то время, как доказательств более чем достаточно, что это сделали фашисты.

Польские власти продолжают культивировать в польском народе ненависть ко всему русскому. Стараются во всю помогать своим западным хозяевам в дестабилизации обстановки, в бывших советских республиках. Размещают на своей территории центры обучения боевиков и специалистов по оранжевым революциям.

С одной стороны не понятно, за что они так ненавидят русских? А с другой стороны – всё понятно! Как говорят: ничего личного – работа такая! Им деньги платят, они отрабатывают. А ненависть, зависть, идет от наших «вечных друзей», которые живут гораздо западней поляков.

Поэтому поляки и стараются усиленно забыть, что за освобождение Польши от фашистов полегло 600 тыс. советских солдат. Забыта та материальная помощь, которую оказывал Советский Союз в восстановлении Польши после военной разрухи. Забыли, что когда в СССР хлеб выдавался по карточкам, в 1945 году в Польшу начались безвозмездные поставки 60 тыс. тонн хлеба.

Благодаря твердой позиции Сталина граница прошла по Одеру-Нейсе, что обеспечило выход Польши к Балтийскому морю и увеличению её территории на 100 тыс. кв. км. В тяжелые для Польши 80 годы, безвозмездная помощь СССР составила более 7 миллиардов рублей. В начале 90 Россия простила Польше долг в размере 5,3 миллиарда инвалютных рублей. Это далеко не всё, что делал СССР полезного для Польши. Теперь не устаем удивляться, благодарности поляков, за все эти добрые дела.

Добавить комментарий