Жизнь в оккупации

Растрел партизан


       Начали выходить фильмы, наподобие «Цветы времен оккупации», в которых показывают, что население СССР встречало оккупантов хлебом-солью и иконами, что жили люди в оккупации как у Христа за пазухой, — сытно и вольготно, а молодежь с величайшей охотой, целыми эшелонами, добровольцами, с песней и плясками ехали на работу в Германию и только там в Германии они, наконец, увидели настоящую культуру и культурный труд…

       Усиленно внушается мысль, что нам и не надо было выигрывать эту войну, тогда бы мы и жили сейчас как в Европе. И оболваненная молодежь уже начинает верить в это, они ведь учат историю по соровским учебникам и голливудским фильмам, а теперь вот и наши иудушки, за зеленые сребреники, начинают перелицовывать историю.

       Стоит почитать документы времен войны, свидетельства очевидцев, чтобы понять насколько кощунственны эти фильмы, а авторы и создатели этих фильмов недалеко ушли от тех вурдолаков которые зверствовали на захваченных территориях СССР.

       Тринадцатого ноября 1942 года в рабочий поселок Михизеева Поляна, что был в Ярославском районе, вошел отряд гитлеровцев. Всем мужчинам проживающем в поселке, было приказано собраться на площади. Остальным под угрозой расстрела запретили выходить из домов. Обреченных, под дулами автоматов, заставили копать сухую твердую землю.

       Когда яма была готова, к ней согнали всех жителей поселка – 207 человек, в том числе 115 детей. Все они были расстреляны. Не вместившихся в яме на площади расстреляли на опушке леса. Затем гитлеровцы обошли поселок. Из взрослых никого не нашли. Но кое-где оставались в люльках грудные крохи. Их перекололи штыками. Поселок сожгли.

       Фашисты не любили тратить боеприпасы на мирных жителей, поэтому они применяли душегубки, сжигали людей живьем, вешали. Так 22 августа 1942 г. к краснодарской городской больнице гитлеровцы подогнали свои душегубки. В это время в больнице на лечении находилось более 300 человек. Всех их насильно загоняли в душегубки. Во время движения выхлопные газы начинали медленно заполнять объем кузова, люди умирали долго и мучительно.

       9 октября 1942 г. банда гитлеровца Курта Тримборна из краснодарской зондеркоманды СС 10А оберштурмбанфюрера Крисмана в Ейском детском санатории для больных костным туберкулезом удушила в душегубках 214 малышей в возрасте от 4 до 7 лет.

       В хуторе Западном фашистские палачи заперли в домах и сожгли заживо 83 его жителя: женщин, стариков и детей. В станице Анастасиевской около 100 колхозников загнали в хлебосушилку и тоже сожгли. В Бриньковской немецкие живодеры сожгли 15 тысяч согнанных туда подростков, которые отказались ехать в Германию. Матери потом долго рылись в золе, пытаясь найти хоть какие-то следы своих погибших кровинок.

       Вот такие «песни и пляски» были на оккупированной территории, поэтому мирных жителей погибло во время войны гораздо больше, чем солдат на фронте.






Добавить комментарий