Информационная ложь – история зарождения

Штурм крепости


       На Русь с древних времен нападали враги: литовцы, поляки, немцы, французы, турки, кто только не ступал на нашу землю. Они добивались временных побед, захватывали иногда и саму Москву, но в конечном результате всегда оказывались битыми. Русичи были сильны своим общинным строем. Суровые климатические условия и бесчисленные враги просто не позволяли выживать по одиночке.

       Невозможность победить россиян в открытом бою, множество поражений в военных компаниях, тем более обидных, что били их почти всегда не числом, а уменьем — сформировало у западных власть имущих различные комплексы. И тогда они преуспели в войнах информационных. Стали воевать слухами, наветами. Оправдывая свое бессилие, пускали в ход откровенную ложь и обман. И настолько преуспели в этом, что ложь стала входить в историю как неоспоримый факт.

       Например, всем известно выражение: «Потемкинские деревни» Это распространенное выражение означает пускание пыли в глаза. Повелось оно, по общему мнению, от сиятельного князя Григория Александровича Потемкина, который во время поездки императрицы Екатерины 11 в Крым в 1783 г. якобы городил по ее маршруту липовые деревни, ничего, кроме размалеванной фанеры, собой не представлявшие. Но нынче доказано, что на Потемкина возводилась напраслина.

       Авторы этой напраслины – забугорные друзья, на которых России всегда везло. Одни сопровождали русскую императрицу, другие писали с их голоса. У тех же авторов можно было прочитать, к примеру, что Черноморский флот – всего лишь макеты боевых кораблей. Правда, эта наглая ложь продержалась недолго, – вскоре же «эти» макеты под командой адмирала Ф.Ушакова уничтожили турецкий флот, а потом взяли штурмом с моря французскую крепость на острове Корфу посреди Средиземного моря.

       Деревням же, действительно во множестве построенным энергичным и многоталантливым Потемкиным, не повезло. Из-за нашей национальной манеры бездумно повторять все за Западом остались они как в истории, так и в обиходе, – «потемкинскими».

       Запад всегда старался насадить в России комплекс национальной неполноценности и русские западники им в этом здорово помогали. Все российское для них, особенно до петровских времен, было плохое, все западное хорошее.

       Уже в 16 веке в Европе выходило множество брошюр для обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные – просто дикари. В таком же духе стараются формировать общественное мнение и в наше время. Многие в Европе продолжают верить, что русские сплошь алкаши, а по улицам бродят медведи.

       В более серьезных наставлениях для послов указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего выпить можно только за городом.

       В истории распространено мнение, что Иван Грозный это кровавый самодур. Все помнят по литературным произведениям о разгуле опричнины, о реках крови. Когда в 1569 году в Новгороде запахло бунтом, Грозный, посетив его со своими опричниками, казнил там, около 700000 человек. На самом деле в сохранившихся поминальных списках отмечают 2800 убиенных. Также известно, что в Новгороде в то время проживало 40000 человек.

       Кроме того, как свидетельствует история, во времена Грозного введен суд присяжных, за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия. Уже тогда было бесплатное начальное образование. Было установлено местное выборное самоуправление вместо воевод. Впервые появилась регулярная армия, и первая в мире военная форма — у стрельцов. Установлено равенство между всеми слоями населения, крепостничества в то время на Руси не существовало вообще.

       А знаете ли вы, что в те времена именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Только в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, в то время в Европе пушки из чугуна делать еще не умели. Как видим до Петра 1 россиянам было чем гордиться.

       Русских царей зачастую упрекают в слабости, что они де, не могли справиться с небольшим Крымом и долго терпели набеги с территории Крыма. Крымского ханства не существовало — была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны, и сидел османский наместник. Османская империя к этому времени активно расширялась во все стороны, покорив все средиземноморские земли, раскинулась от Ирана до Европы, осадила Вену. В 1572 году султан решил покорить заодно и дикую, как его уверяли Московию.

       С Крыма на север двинулось 120 тысячное войско, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османов поджидало 50-тысячное войско воеводы Михайлы Воротынского. В жесточайшем сражении султанское войско было полностью перебито. Набеги после этого прекратились надолго.

       Как об этой битве, так и о многих других славных победах русского оружия стараются замалчивать, а вот грязи выливают ушатами. Сорос и прочие спонсоры только деньги платят, а наши же иуды учебники выпускают. А по этим учебникам выходит, что у нас темное прошлое; последнюю войну выиграли Американцы и если бы не они, быть бы нам под фашисткой пятой.






Добавить комментарий