Реформирование религий

Храм


       Со времен зарождения основных религий прошли тысячелетия, мир сильно изменился. Религии также нуждаются в изменении и реформации. Но этого не происходит, и они становятся тормозом на пути прогрессивного развития человечества. И даже угрожают самому существованию человечества.

       У человечества накопилось множество глобальных проблем, при не решении которых человечество может вообще исчезнуть с лика Земли. Первопричина этих проблем в неконтролируемом приросте народонаселения планеты. Стоит человечеству решить проблему перенаселения (научиться регулировать рождаемость), как десяток глобальных проблем будет разрешен и угроза жизни исчезнет.

        В период зарождения религий, проблема перенаселения планеты не была так актуальна, и заветов на этот счет никаких не было. Христианство по-прежнему проповедует: плодитесь и размножайтесь. Мусульманкам вообще запрещено пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты.

       Эта проблема, в наше время, уже на столько остра, что религии, не пересмотревшие этот вопрос, нужно просто принуждать к скорейшей реформации. В случае нежелания проводить реформы, границы для мигрантов из таких стран необходимо перекрыть наглухо.

       Когда у Христа спрашивали: «Какому Богу молиться, где искать истинного Бога?» Он отвечал: «Ищите Бога в душе, у каждого из нас в душе есть искра Божья!» В каждом человеке есть частица Бога и от него зависит, кем он станет, в результате своих трудов.

       Мы должны на место любви к Богу поставить любовь к человеку, как единственную истинную религию. На место веры в Бога — веру человека в самого себя, в свою собственную силу, веру в то, что судьба человечества зависит не от существа, вне его или над ним стоящего, а от него самого. Что единственным дьяволом человека является человек эгоистичный, суеверный, своекорыстный, злой, но также единственным Богом человека является человек.

       Многие еще ждут, что придет какой-то мессия и наведет порядок на Земле. Или возникнет новая религия, которая станет главной и объединит всех людей. Но сколько бы не возникло новых религий, каждая из них будет всего одной из тысяч уже существующих. Но все религии человечества объединяет разум, в любой религии он присутствует. Религий множество, а разум один. Вот на его основе и должно объединиться все человечество.






Добавить комментарий