Обман работодателей


Обман на начальной стадии поиска работы

       Вы ещё не успели толком приступить к поиску работы, только начали просматривать объявления о работе, а вас уже стараются обмануть. И особенно преуспевают в этом различные «Кадровые агентства». Почти все они созданы с единственной целью: стричь деньги с доверчивых клиентов. Чем заманчивей предложения, чем больше профиль предоставляемых услуг – тем вероятней шанс, что вас обманут.

       Однажды мне пришлось довольно приличное время быть безработным. Естественно хотелось найти работу как можно скорей. Поэтому решил рискнуть и обратился в Кадровое агентство, в Ростове их очень много. Выбрал самое солидное, как мне показалось, кроме немалого офиса, который располагался в центре города, они издавали собственную газетку с предложениями о работе.

       Заплатил деньги, подписал договор и сотрудница агентства выдала мне целую распечатку на двух листах с телефонами и адресами организаций, где требовалась моя профессия – выбирай не хочу. Бегло просмотрев список, увидел, что одна из организаций расположена совсем недалеко от кадрового агентства. Решил сразу туда зайти. Иду по улице, смотрю на номера домов, а номера указанного в списке, нет совсем!

       На другой день начал обзванивать другие адреса, но все мне говорили, что это место уже давно занято, они давали объявление месяцев 6-8 назад и удивлялись, почему я звоню? Стало понятно, что в Кадровом агентстве просто насобирали старые объявления и торгуют ими.

       Когда я пришел в Кадровое агентство, чтобы забрать свои деньги, на этом месте сидела уже другая девушка, не менее бойкая и шустрая. Разумеется, она была не в чем не виновата и так профессионально меня «уболтала», что я ушел ни с чем.

       Вывод простой: бесполезно обращаться в платные Кадровые агентства! Работу вы ищете для того чтобы заработать деньги, а не потратить – поэтому обращайтесь только в бесплатные Кадровые агентства. Их гораздо меньше, но они есть. Если в вашем городе нет таких агентств, воспользуйтесь услугами Интернета, газетных объявлений.

       В настоящем кадровом агентстве вам помогут составить резюме. Штатный психолог подготовит вас к собеседованию. Штатный юрист проверит работодателя, сохранит и убережет ваше время и деньги. Вам помогут найти работодателя, будут сопровождать вас вплоть до устройства на работу и всё это для вас бесплатно. Деньги, настоящие Кадровые агентства получают с работодателей.

       Часто встречается обман по объявлениям – это замануха о «высокодоходной работе на дому», 95% из которых ложные. Вам могут предложить изготавливать плитку, выращивать грибы, варить мыло, разводить шиншилл, собирать авторучки, набирать текст, клеить конверты и т.д. до бесконечности. Всё это будут преподносить вам как высокодоходный бизнес с множеством нулей. Но всё это, если вы соблазнитесь, обернется для вас не нулями, а большим минусом убытка.

       Обман, как правило, будет сводиться к следующему: С вас попросят деньги за обучение или инструкцию. Могут попросить деньги за оформление на работу. Могут потребовать деньги за предоставленный материал, оснастку, инструменты или залог за них.

       Чтобы не попасть на удочку очередных мошенников, ни в коем случае не платите деньги. Наведите справки о работодателе, существует ли он на самом деле, и нет ли у него обманутых работников. В самом начале необходимо оформить договор, где будет указан заказчик, круг взаимных обязанностей, в том числе ответственность за невыполнение вами и заказчиком вышеперечисленных обязанностей. Также должен быть указан размер оплаты и условия выплаты. Чем более полно будет составлен договор, тем меньше у вас будет проблем в будущем.

       Ещё один популярный вид мошенничества – это «высокооплачиваемая работа с предварительным обучением». За обучение просят несколько тысяч рублей, а в будущем обещают высоких доход, причем принимают без возрастных и других ограничений всех желающих – это и должно вас насторожить.

       Если добросовестный работодатель заинтересован в Вашей работе и подготовке, то с работником заключается ученический договор и мало того, что не берутся деньги за обучение, ещё и выплачивается стипендия за период обучения.

       Как правило, оператор на телефоне, под разными предлогами, начинает вас торопить с оплатой за обучения и просит запомнить его имя. В лучшем случае вы потеряете деньги, а в худшем вы потеряете ещё и время, отработав на этих мошенников какое-то период бесплатно.

       На стадии объявлений желательно отсечь особо жадных работодателей, работа у которых будет приносить наименьший заработок. Таких легче всего узнать по объявленному графику работы. Например, график сутки/трое они с легкостью превращают в сутки/двое – уже на зарплате одного работника экономят.

       Особо жлобистые придумали новые графики: двое суток работаешь – двое отдыхаешь, неделю работаешь – неделю отдыхаешь. В этом случае они экономят на зарплате двух рабочих.

       Однажды когда мне пришлось длительное время быть безработным, решил устроиться не по специальности – охранником. В наше время одни торгуют, другие охраняют, а третьи воруют, грабят и покупают. Другие профессии сократились до минимума. Через некоторое время по объявлению нашел работу.

       В кадровом агентстве девушка долго объясняла, как мне повезло, что я буду работать у такого умного, интеллигентного работодателя. Он сам заработал свой капитал, построил дом в станице Старочеркаской и ему требуется два охранника, зарплата примерно такая же, которую платят большинству охранников.

       На другой день была организована встреча с управляющим его поместья, который ознакомил нас с нашими обязанностями. Мы должны были работать по неделям: неделю работаешь, неделю отдыхаешь, жить в отдельном флигеле. Следить за температурным режимом в доме, в случае отключения электроэнергии включать генератор. Убирать во дворе окурки и другой мусор. На соседнем участке строилась усадьба его родственника и мы должны выдавать рабочим инструмент и наблюдать за ними, охраняя и этот участок.

       Больше всего мне не понравилось, что я должен подбирать окурки за какими-то чмошниками, которых не научили пользоваться пепельницей, урной. Зарплату обещали платить как за сутки/трое, но там сутки работаешь, трое занимаешься своими делами, а здесь за эту зарплату отдаешь половину жизни! Стоит ли это того? Если вы совсем не дорожите и не цените свою жизнь, можете отдать половину за мизерную зарплату.

       Ум таких жадных работодателей расходуется на выкачивании денег из своих сограждан. В своей стране они за рубль удавятся, а за рубежом могут сотню баксов «на чай» дать. Там они к людям относятся, как положено, а дома людей за быдло считают и отношение соответствующее. Приняв всё это во внимание, я отказался от этой работы. Пол царства за коня, пол жизни за зарплату – бывает только в сказках, в жизни такую глупость повторять не надо.

Обман на стадии собеседования

       Если собеседование проходит «некорректно»: вас разводят на многолюдном собрании или на собеседовании вас опрашивают сразу двое, трое – это веский повод насторожиться, вас могут обмануть. Все обещания и перспективы фирмы носят «туманный» характер. Если от вас начинают требовать конфиденциальные сведения: информацию о вашей недвижимости, уровень дохода семьи и т.д. – ещё один повод задуматься.

       Желательно ещё до собеседования узнать как можно больше об организации и не стесняться спрашивать об этом на собеседовании. Чем занимается данная организация. Режим работы и отдыха. Реальный размер зарплаты, есть ли премии. Порыться в Интернете, поискать положительные и отрицательные отзывы об этой организации.

       Вас наверняка хотят обмануть, если начинают требовать с вас деньги. На оформление документов, банковской карты, покупку униформы, прохождения тестов на профпригодность. Всё это должно быть для вас бесплатно.

       На период испытательного срока вам могут выплачивать половину зарплаты или вообще ничего – это противозаконно, нарушается принцип «равной оплаты за труд равной ценности».

        Работодатель на собеседовании может потребовать выполнить тестовое задание, то есть поработать бесплатно. В этом случае предложите заключить договор о размере оплаты и сроках исполнения. Это не будет характеризовать вас с отрицательной стороны, наоборот подчеркнет вашу серьезность и деловую хватку.

        Если работодатель откажется заключать договор – это выявит его желание поживиться за ваш счет. От такого работодателя нужно бежать подальше.

Обман при заключении трудового договора


        Многие подписывают трудовой договор не глядя, подчеркивая свое доверие работодателю, что делать не в коем случае нельзя. Это важнейший документ, от которого зависит весь ваш последующий доход. К трудовому договору могут прилагаться дополнительные документы, с которыми также необходимо ознакомиться, так как работодатель может подложить вам неприятный сюрприз.

       В трудовом договоре должна содержаться следующая, обязательная информация: место работы, размер оклада, порядок выплаты, ваши обязанности, режим рабочего времени и отдыха. Если что-нибудь из вышеперечисленного отсутствует – вас собираются обмануть.

       Иногда трудовой договор стараются подменить «срочным договором» или «контрактом», на возмездное оказание услуг, обещая в последующем подписать настоящий трудовой договор. Они не гарантируют ваши права в полном объеме. Всё это является противозаконными действиями, получив такой «контракт», можно смело обращаться в инспекцию труда или подавать иск в суд.

        Внимательно читайте текст трудового договора. Очень часто самое важное в нем печатают мелким шрифтом. Многостраничные и запутанные договора могут содержать в какой-то части информацию, не выгодную для Вас. Если Вам предлагают «серую» зарплату, можно предложить заключить контракт дополнительно к трудовому договору, где будут прописаны реальные условия труда. Он не имеет юридической силы, однако, то, что работодатель отказывается от подписания такого контракта, уже должно насторожить.

       Иногда советуют расписываться на каждой странице договора, предупреждают, что недобросовестный работодатель, может подменить одну из страниц договора. Это излишне, так как вам на руки должна выдаваться копия подписанного договора – это гарантирует от подмены страниц. Нужно только не забыть взять копию и хранить её в надежном месте.

        Иногда работодатель предлагает для начала заключить договор с испытательным сроком, после окончания которого, Вас примут на работу по трудовому договору. Следует помнить, что испытательный срок не может превышать 3 месяца (или 6 – для некоторых ответственных должностей), может заключаться только один раз.

        Испытательный срок по ТК РФ устанавливается для определения профпригодности кандидата, а следовательно, не может назначаться человеку, который ранее работал по другой должности или только начинает трудовую деятельность. Так же не разрешается назначать его беременным женщинам, мамам с детьми до 1,5 лет, выпускникам ВУЗов в течение первого года, а так же лицам, занявшим должность в результате конкурсного отбора.






Добавить комментарий