БАДы – очередной обман

Бады

       В первой части статьи рассмотрим вопрос: вредны ли БАДы? А потом коротко расскажем, как жить, не болея без таблеток, БАДов и докторов.

       Как обычно происходит заражение вирусом БАДа? Чаще всего на каком-нибудь форуме или сайте обыватель вдруг узнает, что жизнь усложнилась, экология загрязнилась – по этой причине его организм начинает давать сбои. Единственным выходом из итого положения являются БАДы! Только они могут помочь: вывести вредные вещества, шлаки, оздоровить организм, укрепить иммунитет и вообще избавить от всех болезней!

        Тут же вам расскажут примеры чудесного выздоровления, (обычно рассказчики являются распространителями этого «чуда») когда никакие лекарства и доктора не помогли, а вот БАДы спасли. Вы узнаете, что БАДы изготовляются по «древнейшим китайским и тибетским рецептам». А в глазах обывателя все китайское и тибетское – это синоним чего-то чудесного, таинственного и уж точно моментально исцеляющего.

       В другом месте сможете прочитать, что продукция выполнена «с применением новейших (ЗАПАДНЫХ!) биоинженерных технологий». Это рецепты не каких-то деревенских знахарей, а «научный подход».

        Обычно ссылаются на авторитет японцев, которые употребляют БАДы до 90%. При этом делают выводы, что именно из-за этого у них такая высокая продолжительность жизни и здоровая нация. А до этого все считали, что это происходит из-за употребления морепродуктов…

       У любой нации можно найти какие-то свои «вывихи», не стоит по этому поводу следовать их примеру. Например, китайцы со своей тысячелетней историей могут служить примером для подражания во многом, но не во всём. У них есть такая деликатесная еда, как мозги обезьянки.

       Живую обезьянку привязывают к специальному столику, из которого торчит только её голова. Вскрывают ей череп, обнажая мозг, и ложечками с заостренными краями начитают трапезу. Чем громче заверещала обезьянка, тем вкусней кусочек. Почетного гостя сажают напротив мордочки обезьянки, чтобы она развлекала его своими гримасами. Разумеется эта еда не только деликатесная, но и полезная, лечебная. Не знаю, может быть в Москве, в китайских ресторанах, это блюдо уже подают?

       Как известно БАДы – это не медикаменты, а просто комбинация витаминов и минералов. Их главная функция — давать телу дополнительный заряд энергии. Общее оздоровление организма, в некоторых случаях, может привести к нормализации веса, улучшению зрения. Естественно, что каждая фирма утверждает, что именно их БАДы являются самыми лучшими и эффективными.

       Между тем в мире существуют лишь несколько фармацевтических гигантов — производителей отдельных витаминов (расположенных в «странах третьего мира» из-за экологических проблем). Все остальные фармацевтические фабрики (мелкие и не очень) закупают у них абсолютно одинаковое витаминное сырье и производят уже различные комплексы (различающиеся по составу компонентов, раскрученности бренда и соответственно по цене).

       Одинаковые по составу препараты у одних могут стоить 3 доллара, а у других 40 долларов. Например, пациенту нужно нормализовать минеральный обмен – насытить организм кальцием и полезными микроэлементами. Подобный курс с помощью БАДов какой-либо фирмы обойдется в 200 — 500 долларов.

       Тот же самый эффект можно достичь с помощью отечественных препаратов и витаминов купленных в обычной аптеке. Обойдется это вам в 150-300 рублей! Есть разница? Как утверждают специалисты, нет сейчас такого БАДа, которого нельзя заменить десятикратно дешевым и не менее эффективным аналогом из известных фармакологических средств и трав.

       В мире, где отсутствует совесть, дистрибьюторы навязывают неграмотным, доверчивым обывателям препараты по десятикратно завышенным ценам. При этом лицемерно выставляя себя спасителями человечества от болезней и прочих бед, а на самом деле очищают кошельки, получают громадные прибыли. И этих воров, грабителей называют удачливыми предпринимателями, а человека укравшего мешок картошки сажают на 2-3 года в тюрьму. Это пример двойных стандартов, при отсутствии логики и справедливости!

       Как утверждают, в России 50% лекарств являются поддельными, тоже самое относится и к БАДам. Но это не самый плохой вариант, когда они оказываются обыкновенными пустышками. Увлечения БАДами может вызвать более тяжелые последствия. Ведь многие биодобавки например, разновидности «тайских таблеток», содержат опасные для здоровья психотропные вещества метаквалон и мазиндол».

       Название «сибутрамин» вряд ли известно представителям широких слоев населения. По данным ФСКН России, его обнаруживают во многих модных средствах для похудения: капсулах «Жуйдэмэн», «Li Da», «ГУО», «MIAOZI», «Северное чудо», «Анти — стресс», «Обезжиривание ди-коросами», «Гармония», «Тайские пилюли», «Медислим», «Очаровательный стан», «Гомэй», «Канн Мэй», «Ген», «Сиюшу», «Сянь Джи Мэй», «Вечная молодость», «Тонкая красота», «Fat Napalm Bomb», «Xin Li Da», «White & Black», «Herbalife Male Factor 100». Чаях «Конкуре», «Сила Оленя», «Кэч Жиго», «Оргазекс». Это сильнодействующее вещество запрещено для распространения на территории Российской Федерации в составе немедицинских препаратов, в число которых входят и биоактивные добавки.

       Этот препарат искусственно снижает аппетит, человек начинает меньше есть. Также он ощутимо повышает выделение тепла в организме, заставляя сжигать существующие запасы жира.

       В тоже время, в зависимости от состояния организма, он вызывает массу побочных эффектов: сухость во рту, головокружение, головные боли, изменение вкуса пищи, нарушение сна, чувство тревоги, онемение тела и конечностей, повышение артериального давления, сбой работы сердца, запоры или понос, рвоту, насморк, заторможенность. Сибутрамин категорически противопоказан при болезнях почек, печени, геморрое, простатите, ибо способен спровоцировать их резкое обострение.

        Применять препарат больше года и вовсе не рекомендуется, поскольку последствия его длительного воздействия на организм до конца не изучены. В определенных дозах этим препаратом любят побаловаться любители синтетических наркотиков. Известно, что этот препарат способен вызывать привыкание и зависимость. Следует также добавить, что для сибутрамина не придумано антидота (противоядия).

       Одно американское агентство опубликовало довольно мрачные данные: официально зарегистрировано более 2,5 тысячи случаев побочных действий, вызванных биоактивными добавками, а так же более 100 смертей, связанных с ними. Но конечно это — вершина айсберга, и истинное число осложнений от биодобавок не знает никто.

        Условия их продажи и приема таковы, что связать какой-либо инцидент с биодобавкой очень сложно. Больше всего жертв на совести биодобавок с эфедрином — 900 зарегистрированных осложнений и 44 смерти. На втором месте по урожаю смерти — так называемые «диетические чаи» или «чаи для похудания», гормонально подобное вещество DHEA (может скрываться под разными названиями) и даже витамины в высоких дозах.

       Биодобавки поступающие на продажу в Россию, как правило, на порядок хуже тех, что продаются за рубежом. Так у нас принято, ведь не зря западный истеблишмент, решил, что население России слишком велико и его необходимо сократить до 50 миллионов – они к этому стремятся! Ну а то, что в России экспертиза и контроль над продажей добавок находятся на очень низком уровне, способствует этому.

       Возникает вопрос: на самом ли деле эти биодобавки так необходимы, и возможно ли обойтись без них? На этот вопрос давно уже ответила наша соотечественница – Шаталова Г.С. Она является признанным авторитетом в здоровом питании. Её авторитет в этом вопросе был настолько высок, что когда возник вопрос о питании советских космонавтов, к этому делу подключили не всемогущий Минздрав, а Шаталову.

       В СССР говорили: «Всё лучшее детям!» и на самом деле для них делалось много и в основном бесплатно. Но были люди, которым доставалось больше, чем детям и никто не был против. Потому, что это были космонавты – настоящая элита общества, а не нынешние свиноподобные засланцы, все знали, что туда отбирают лучших из лучших! Ими гордились все советские люди, они были уважаемы не только у нас, но и во всем мире.

       Шаталова доказала свои знания и правоту многолетней практикой. Например, ей давали группу спортсменов, которые на протяжении нескольких лет занимали 2 и 3 места. Время их выступлений подходило к концу, перспектив у них уже не оставалось. Не вмешиваясь в их тренировки, Шаталова заменяла их традиционное питание, на «здоровое питание» и эти спортсмены начинали занимать первые места – результат очевиден!

       К ней приходили люди от лечения которых, отказалась традиционная медицина. Врачи говорили им, что медицина бессильна, болезнь невозможно излечить. Большинство обращавшихся к ней за помощью были пенсионного возраста, но они сохранили желание жить, и не примерились с приговором врачей. И вот таким людям Шаталова возвращала не только здоровье, но и доказывала, что они способны на то, что не смогут повторить молодые и здоровые спортсмены.

       Из бывших больных пенсионеров она набирала группу людей, в которую включала несколько молодых спортсменов, питавшихся традиционным способом. Эта группа людей совершала пешие походы на сотни километров, не по живописным местам, а через пустыни, в тяжелейших условиях. Не все спортсмены смогли выдержать эти условия, некоторые выдерживали всего несколько переходов. Те, кто достигал конца маршрута, были в изможденном состоянии, значительно теряли в весе.

       Бывшие больные, перешедшие на здоровое питание, прекрасно выдержали весь маршрут! В конце маршрута, после многодневных переходов, они были также здоровы и бодры, как и в начале похода. Некоторые из них не только не потеряли в весе, но и немного прибавили. Выводы очевидны, на здоровом питании пенсионеры оказываются более жизнеспособными, чем молодые спортсмены, придерживающиеся традиционного питания.

       Подобный поход через пустыню был не единственным, были ещё несколько, не только через пустыни, но и в условиях высокогорья. Все они подтвердили эффективность здорового питания, которое не только избавляет человека от приобретенных болезней, не подвластных традиционной медицине, но и позволяет поддерживать высокую работоспособность в любом возрасте.

       Во время экспериментов Шаталовой, в прошлом веке, о БАДах никто не слышал. Её эксперименты показали, что можно обойтись самой простой пищей в минимальном количестве. Утверждение распространителей БАДов о том, что в настоящее время людям стало не хватать каких-то витаминов и микроэлементов, просто наглая ложь – это маркетинговый ход, заставляющий покупать БАДы.

       Ярким доказательством этой лжи являются исследования одного европейского специалиста в области питания. Однажды он приехал в Китай, чтобы исследовать питание китайцев. Для исследования он набрал группу китайских рикш. Работа у них была довольно тяжелая, по 10-12 часов им приходилось бегать с тележками, развозя пассажиров и грузы. При этом они питались в основном одним рисом, мясо ели только по большим праздникам.

       Европейца, конечно, удивило: как они могут выдерживать такую трудную работу, при таком скудном питании, в котором не хватало, в понимании европейца, калорий, витаминов, микроэлементов. Для эксперимента он предложил им перейти на калорийное питание, добавив и их еду мясо, рыбу и другую высококалорийную пищу. Оплачивать эту еду, он брался сам, для китайцев она была бесплатна, и они с восторгом согласились.

        Этот эксперимент продолжался недолго, в течении недели, двух, продолжать его было некому. Все китайцы добровольно отказались от этой диеты. Они были просто не в состоянии продолжать работать. Они быстро уставали, чувствовали слабость, потеряли выносливость, некоторые просто заболели.

       Этот эксперимент подтвердил исследования других специалистов в области питания, которые доказали, что человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать недостающие ему витамины и вещества. В организме человека есть микробы, вырабатывающие витамины, микробы, участвующие в регулировании половых гормонов, и, что интересно, микробы, непосредственно отвечающие за привлекательность человека для лиц противоположного пола.

       Полезная деятельность микробов многообразна. Например, бактерии и грибки, составляющие десять процентов сухого веса кишечника (в желудочно-кишечном тракте человека живет 260 видов микроорганизмов), участвуют в химических процессах, играющих важную роль при пищеварении.

       Следует отметить их способность к подавлению патогенных микроорганизмов. Уже давно известно, что эти представители нормальной микрофлоры препятствуют размножению сальмонелл, стафилококка, протея, патогенных эшехирий и, что очень важно, опаснейших грибков рода кандида.

       Учитывая это, бездумные чистки организма от вредителей и паразитов, которые сейчас так популярны, могут нанести больше вреда, чем пользы. Человек – это симбиоз бактерий, микроорганизмов, грибков, микробов с нашим телом. Они способны выработать все недостающие нашему организму аминокислоты и витамины, защитить нас от болезней. От нас требуется только не мешать им, а хоть немного помогать.

       Вывод однозначный: человеческому организму вполне достаточно витаминов находящихся в пище, БАДы больше нужны продавцам, чем покупателям. Но если человек «особо одаренный», у него водятся лишние деньги – пусть кушает БАДы, помогает продавцам выживать в наше трудное время.

       Ещё один интересный вопрос: почему столь эффективная система питания не получила широкого распространения? Потому, что явное большинство людей в своих действиях руководствуются не разумом, а умом. Который ведет нас по пути наименьшего сопротивления, опираясь на инстинкты, низшие потребности, эгоизм, зависть, жадность…

       Все могут знать высказывания мудреца: «Я ем, для того чтобы жить, а не живу, для того чтобы есть!» Но многие ли следуют этому принципу? Всем хочется верить в чудо, лечится от всех болезней легко и быстро, с помощью таблеток, пилюль, БАДов и докторов. Только перепробовав это, безнадежно больные приходили к Шаталовой. Лечение у неё требовало труда, дополнительных усилий, перехода на здоровое питание. А отказаться от привычного питания также трудно, как заядлому курильщику отказаться от сигарет.

       Проверено всё это на себе, прошел и поддерживаю только первую ступень очистки организма. Немного упорядочил питание, отказался от явно вредных продуктов: белого хлеба, чипсов, печенья и прочей дребедени, без которой можно обойтись. По-прежнему ем мясо, но не больше одного раза в день, также и сладкое.

       Резервы организма огромны, после этого у меня прошли все болезни, к врачам не обращался уже около 30 лет, не трачусь на таблетки и прочие лекарства. Более подробно о том, как жить не болея, можно прочитать в главе «Здоровье», в бесплатной книге «Стратегия разума и успеха». Аннотация и ссылка на скачивание находится на главной странице сайта.

Послесловие


       Решил разместить первую половину статьи: «БАДы – очередной обман» на «Мир Тесен», посмотреть на реакцию граждан. Ссылку на вторую часть статьи, в которой рассказывается об альтернативе БАДов, они не разместили. Как и ожидалось вся эта камарилья перепродавцов, испугавшись потери своих доходов, подняла жуткий вой обвиняя меня во всех смертных грехах. Привожу, для примера, одно из выступлений Станислава Николенко, сохранив его текст без изменений, со всеми орфографическими ошибками:

        «Неадекватный человек писал статью. Неграммотный и никапельки не разбирающийся в теме. Тому кто хочет разобраться в своём здоровье и долголетии рекомендую, вообще ознакомиться что такое БАДы. Интернет хорошая штука много инфы. Но не читать подобне гавно неумного человека…»

       Обвиняли во всем: некомпетентности, неграмотности, плагиате, напирали на то, что статья заказная. В общем, всё как всегда, чем человек глупей и тупей, тем больше этих признаков он находит в других.

       Подведем итоги. Биодобавки начали применять в животноводстве и птицеводстве для увеличения продуктивности. Кто-то заметил, что кроме привесов, иногда проходят и некоторые болезни скота. Начали изучать этот вопрос вплотную и добились на этом пути больших успехов. Вводя различные добавки в корм, с успехом стали излечивать многие болезни.

       Идея лежала на поверхности, для больших корпораций люди тот же скот, только прибыли в этом случае можно получить гораздо больше. Если для скота биодобавки расфасовывают в кульках и мешках, для людей делают красивую упаковку в баночках, вот и всё различие. Дальше: реклама, раскрутка и вот уже отупевший обыватель жует эти добавки подобно корове.

       Нельзя сказать, что они совершенно бесполезны, как и прочие лекарства, они способны приносить пользу, но если есть возможность обходиться без лекарств и БАДов, зачем тратить на них деньги. Многие случаи излечения болезней с помощью БАДов можно объяснить эффектом плацебо. В других случаях многие болезни проходят самостоятельно. Например, многие знают, что если лечить простуду, она пройдет за семь дней, а если не лечить она пройдет за неделю.

       Больные люди начинают принимать БАДы, через некоторое время болезнь проходит, и они получают полную уверенность, что это помогли БАДы. Вот так рождается вера, не отличимая от любых других суеверий, порожденных неправильными выводами.

       Распространители БАДов лицемерно лгут на каждом шагу, в зависимости от ситуации. В одном случае они утверждают, что БАДы – это пищевые добавки, поэтому им не нужна сертификация и прочая документация. Они имеют право распространять их с помощью сетевого маркетинга, не платя налоги, получая сверхприбыли.

       В другом случае, когда они впаривают свою продукцию обывателю, они утверждают что БАДы – это лекарство, которое помогает излечивать многие болезни, не поддающиеся обычным лекарствам. Приводят много примеров чудесного исцеления. Ссылаются на разных докторов и профессоров, например на доктора Аткинса, который лечит людей исключительно БАДами.

       В каком же случае они не врут? Во втором. Вспомните повальное увлечение лечения травами. Утверждали, что травы это природное средство, а значит не вызывают побочных явлений, безвредны и полезны. Потом выяснилось, что травы, в принципе ничем не отличаются от обычных лекарств. При лечении ими также необходима диагностика, точная дозировка, при не соблюдении которых, можно получить отрицательный результат.

       БАДы в большинство из которых входят травы, ничем не отличаются от лекарств. Они могут быть как полезными, так и вредными. Любое вещество, даже яды, в зависимости от дозы могут быть как полезными, так и вредными. Поэтому утверждение, что БАДы нужно пить постоянно, явная ложь. Передозировка любого вещества ведет к болезни, либо этого вещества в БАДах просто нет.

       В настоящее время экономика, как наука, очень развита. Скажете при чем здесь экономика? Очень наглядный пример. Экономика развита, а большинство россиян бедные, почему? Разве экономика в этом виновата? Нет конечно, всё зависит от того в чьих интересах экономику используют. Пока экономика работает в интересах олигархов с прихлебателями, большинство россиян будут бедствовать.

       Аналогично и БАДы, могут быть как полезными, так и вредными, в зависимости от того в чьих интересах используются. В настоящее время лучше стараться обходиться без лекарств и БАДов. Обычно тем, кто ведет ЗОЖ, они и не требуются. Ну а тем, кто успел подсесть на эту «иглу», можно посоветовать поскорей с неё соскочить.

       БАДы как всякое лекарство должно продаваться в аптеке. Прежде чем лечиться, нужен правильный диагноз, совет специалиста. Другое дело, что наша медицина заточена под извлечения максимальной прибыли, с помощью всё более дорогих лекарств и оборудования. Профилактическое направление практически не развивается. Но эта тема совсем другого разговора.






Добавить комментарий