Обман врачей

 

Окулист   

У врачей только два желания: чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали.

 

   Ничто не обходится нам так дорого, как обман врачей! В результате страдает наше здоровье, а здоровье самое дорогое, что у нас есть. Недаром говорят: «Было бы здоровье, а остальное приложится!» Конечно, и среди врачей встречаются добросовестные люди, но почему-то, когда заболеешь, их невозможно найти.

Вся медицина превратилась в прибыльный бизнес. В медицинские университеты поступают с перспективой косить бабло. Качество обучения, когда оценки в основном покупаются, соответственное, поэтому участь больных россиян не завидная.

Сетевой маркетинг давно проник в медицину. Не случайно, первый вопрос, который задает доктор пациенту: «Какое у вас материальное положение?» Ведь чем дороже препараты выпишет врач, тем больший процент он получит от фирмы. А больные, доверяя доктору, готовы подчас идти на любые траты: здоровье дороже!

По опросу ВЦИОМ, среди самых насущных трат россиян на втором месте, сразу после еды, стоит медицина.

В чем разница между врачом государственной клиники и клиники частной? Разница в подходе к пациенту. В государственной поликлинике уставший врач убеждает больного пациента в том, что тот здоров. И что не нужно приходить и отнимать у доктора время. В частной – наоборот. Врач убеждает здорового человека в том, что тот серьезно болен, и что нужно приходить часто и долго, для того чтобы спасти свою жизнь. Врач-частник имеет поразительный нюх на клиентов, сравнимый лишь с нюхом официанта. Как и последний, он интуитивно мгновенно оценивает, сколько стоит тот или иной пациент. И горе пациенту, если его кошелек полон.

Пациент частной российской клиники часто подвергается психологическим атакам со стороны врача, главной задачей которого является максимально продлить курс лечения. Что представляют собой данные атаки? Как правило, пациенту в ходе общения после постановки диагноза красочно описывают, какие последствия может иметь заболевание (иногда легкое). Вплоть до летального исхода.

Запугать пациента – первый этап психической атаки. Далее ему рассказывают, как успешно вылечивались в клинике эти болезни даже в более тяжелой форме. При этом подчеркивается, что, если пациент отнесется халатно к нынешнему курсу, то болезнь может войти в такую стадию, что помочь будет нельзя. Даже в этой клинике. Заставить пациента чувствовать, что только здесь он может вылечиться, – это второй этап. Беседы ведутся как бы, между прочим. Третий этап – поставить пациента в полную психологическую зависимость от врача, который получает зарплату, исходя из количества пациентов.

Главной задачей пациента является определения наличия психологического воздействия. Насторожитесь, если услышите вскользь брошенную фразу о том, что в этой клинике работают лучшие специалисты города. (Лучшие специалисты работают только на себя.) Насторожитесь, если в той или иной форме вам дадут понять, что «только у нас…». Насторожитесь, если вам на выбор предложат два курса лечения: подешевле и подороже. Уходите, если вам начнут разъяснять, как опасно вы больны и какие пагубные перспективы имеете. (Частные российские клиники, как правило, не связываются с тяжелыми больными.)

Соблюдайте меры предосторожности. Постарайтесь произвести впечатление человека со средними доходами. Проверьте диагноз, поставленный в частной клинике, обратившись в государственную. После окончания лечения попросите письменное заключение и еще раз проверьтесь в государственной поликлинике.

Помните, что в России там, где начинается бизнес, заканчивается клятва Гиппократа. От 50 до 100 тысяч здоровых россиян каждый год калечат врачи.

«Врачей» — шарлатанов стало на порядок больше. Это ясно: рынок. Иллюзию здоровья, как и любой товар, можно выгодно продать. И продают!

Если в некоторых развитых европейских странах с социальной направленностью, таких как Швейцария, медицина работает в профилактическом направлении. В России медицина – это насос по выкачиванию денег из населения. Все наработки советского времени по профилактики болезней практически утеряны.

По данным стоматологов практически почти все взрослое население России страдает кариесом. Неудивительно, что у большинства к 40 годам полный рот коронок, а к 50-60 вставная челюсть. В то время как в странах, где людей вовремя обучают ухаживать за полостью рта ситуация иная.

В Финляндии и Швеции, например, три четверти тех, кому за 70, имеют преимущественно собственные зубы, а не протезы. В Швейцарии, удалили … 5 (пять) зубов. Пять зубов на всю страну за год. Вот чем отличается профилактический подход, от лечения – настоящая социальная направленность развития, от «социальной направленности» по-российски.

Если заострить внимание на профилактике здоровья, а не на лечении, не понадобятся масса стоматологических кабинетов и больниц. Не понадобится героизм хирургов, заменяющих сердца, почки и т.д., на искусственные органы. Народ просто перестанет болеть. Но это не выгодно медицине, превращенной в прибыльный бизнес.

Мафия от медицины медленно убивает людей, подсаживая их на рекламу всё новых чудо лекарств, препаратов, приборов. Понятно, что думают они не о здоровье людей, а только о том как выкачать из них побольше денег. Прибыли фармацевтических корпораций баснословны, поскольку себестоимость лекарств в 30—70 раз ниже их продажной цены.

Современное лечение, в большинстве случаев, является симптоматическим – это означает убрать симптом болезни, а сама болезнь и побочные последствия приема лекарств остаются в организме, способствуя зарождению новой болезни. Смертность, вследствие приема лекарств, занимает 5 — е место после сердечнососудистых, легочных, онкологических заболеваний.

Мало кто задумывался, почему в Америке так распространено усыновление детей из развивающихся стран, берут даже неполноценных детей. У них поколение 60-70-х годов бесплодное, на них испытывали, и продолжают испытывать, непроверенные на животных гормональные противозачаточные средства. Так что толстые они не только от того, что много едят.

На словах у нас в России очень заботятся о детях, даже Президент в своем послании уделил этому достаточно внимания. На деле у нас на детях проводят медицинские опыты. Наверное, все слышали историю, когда ребенок умер после прививки. История получила огласку и выяснили, что прививки испытывали западные корпорации, заплатив за это российским медикам. Многие дети пострадали, но подобные истории продолжают повторяться – деньги, в современной России, важнее здоровья детей!

По утверждению специалистов все вакцины, которые идут к нам в качестве «гуманитарной помощи» — не что иное, как опыты, в ходе которых проводится исследование влияния новой вакцины на человеческий организм. На Западе для проведения подобных исследований нужно заключать с добровольцами договор, платить им, оформлять немалые страховки.

Зачем, если можно пару миллионов дать «на лапу» нашему чиновнику Минздрава и он включит опытный образец вакцины в план прививок.

Вот что написал по этому поводу Александр Добродомов: «К нам домой приходила детская врачиха с требованием вести сына в поликлинику и проколоть его. Или «пишите отказ». Когда я сказал ей, что не подпишу, что даже в прокуратуре на официальном допросе человек может ничего не подписывать, она начала рыдать и говорить, что их ругают за невыполнение плана. В ответ я чуть не спустил ее с лестницы. Я спросил ее: «Почему вы не предложили мне просто расписаться в журнале за якобы сделанную прививку, а ампулу при мне слить в унитаз? Ведь всем бы было хорошо. Почему вы хотите непременно влить эту гадость в моего сына?!» Короче, люди, будьте, как говорится, бдительны и думайте. И посылайте врачей-убийц на три буквы! И ваши дети будут здоровыми!»

К лекарствам добавились биологически активные добавки (БАДы), которые ворвались в нашу жизнь яркими рекламными проспектами, листовками, и громкими слоганами: «Хочешь похудеть – спроси меня как», «Приведи вес в норму», «Вернуть здоровье так просто!» и т.д.

Продавцы заветных таблеток и капсул обещают окончательно и бесповоротно вернуть нас к нормальному весу, давлению, гормональному равновесию и исцелить нас от всех болезней, используя только природное, экологически чистое, эксклюзивное, доселе секретное сырье.

«Бесплатная доставка», «Покупаете один флакон – второй в подарок», бесплатные семинары-шоу, массовые рассылки по электронной почте, привлечение к продаже врачей – все это сделало свое дело, и БАДы в России приобрели невероятную популярность. При этом не важно, сколько стоят добавки – десятки рублей или долларов, — люди приобретают надежду на чудесное исцеление, а на него не жалко денег.

Тем временем некоторые добавки не только не приносят пользу, но и наносят ощутимый вред здоровью. Немало добавок, которые на поверку оказываются пустышками, а некоторые БАДы содержат самые настоящие наркотики.

Включите свой разум и подумайте: витамины, полезные вещества, поступающие в организм вместе с пищей – это естественный процесс, не противоречащий природе.

Если вы вводите в организм какие-то витамины, вещества в большом количестве отдельно от пищи – вы подсаживаете себя на иглу зависимости от этих веществ. Возможно некоторое время (месяц, год, два) вы будете чувствовать себя лучше, но, в конце концов, это скажется негативно. Выиграют только продавцы этих БАДов, выкачавшие из вас деньги.

Примите в расчет все негативные последствия лечения лекарствами в больницах перечисленные выше, добавьте многие другие известные вам примеры и задумайтесь… Стоит ли вам рисковать, своим здоровьем?

Ведь есть другой путь! Жить, не болея и не тратиться на лекарства – может каждый человек. Для этого не нужно проявлять особых усилий, достаточно минимума знаний и желания быть здоровым.

Разве жизнь без болезней не заслуживает того, чтобы прочитать несколько книг о здоровье? Учтите ещё один немаловажный факт: чем раньше вы перейдете на ЗОЖ, тем меньших усилий вы затратите на укрепление и восстановление своего здоровья!

Если вы зайдете в книжный магазин и подойдете к полкам с книгами о здоровье, вы увидите что книг, по этой теме – сотни! С чего начинать? В свое время я задавался этим вопросом: прочитал много книг, выбрал наиболее интересное и полезное. Всё самое необходимое разместил в одной главе, которую так и назвал: «Здоровье». В настоящее время, книгу можно бесплатно скачать по этому адресу: «Стратегия разума и успеха».

Садисты в белых халатах

А как ещё назвать людей, которые сознательно, для своей выгоды, причиняют людям мучения. Когда речь идет о медсестре делающей уколы, которая сознательно делает их больно, это ещё не так страшно, можно и потерпеть. Но когда этим занимаются стоматологи, боль и последствия бывают такими, что терпеть это, просто невыносимо и не желательно.

На своем примере расскажу, как работают стоматологи. Когда-то мне поставили на два верхних передних зуба коронки. В первый раз поставили нормально, но во второй раз, когда они износились, ставил другой «мастер». Что-то у него не сошлось и он, чтобы подправить прикус подточил мне четыре нижних зуба. По ширине, два верхних, были как четыре нижних.

Если с зубов сточить верхний, самый крепкий слой эмали, они начинают быстро стачиваться. В 2010 году они сточились уже до пеньков, и один из них заболел. В районной поликлинике мне сказали, что нужно его и расположенный рядом удалять. По медицинскому полису, без всяких проблем удалили, за один раз два зуба.

В феврале 2011 года пришлось уволиться с работы, подумал, что пока есть время, нужно разобраться с двумя оставшимися пеньками, из-за которых стало не удобно жевать. Прошел всего год, что изменилось? В пятницу пришел в туже поликлинику, а врач говорит: «Тебе бесплатный укол делать или за деньги?» Думаю, раньше таких вопросов не задавали, бесплатный – отвечаю.

Врач сделал укол, вырвал зуб и говорит: свободен. Я с опухшей челюстью, с тампоном с трудом его спрашиваю: «А почему второй зуб не вырвали?» А он говорит: «По полюсу мы только по одному зубу рвем, в понедельник придешь, второй вырвем». Получается какой-то садизм, они продляют удовольствие, а пациентам двойное мучение. Только одна ранка начнет заживать, они другой зуб рядом вырвут – ещё жди, пока заживет. Спорить с распухшей челюстью было не удобно, ушел до понедельника. Но подумал, что нужно будет на них пожаловаться.

В понедельник опять пришел в поликлинику, ранка от вырванного зуба почти затянулась. На этот раз врач попалась женщина, оказалась более разговорчивая, начала меня уговаривать делать платный укол, приводя примеры его преимущества. Мне уже три зуба удалили по полюсу, бесплатно и ничего – живой, а раз безработный, деньги нужно экономить. Разумеется, решил делать бесплатно. Но эта женщина убедительно мне доказала, что я здорово ошибался.

Сделала мне два укола, щека опухла, но они не подействовали. Сделала мне третий укол, но и он не подействовал, и мне пришлось терпеть всю боль, пока она не выковыряла этот зуб. Когда я приехал домой, на щеке уже не осталось никаких следов опухоли от уколов. По прошлому опыту я знал, что опухоль не проходит ещё часа два. Стало понятно, что она вкалывала мне какую-то дрянь, которая совсем не действовала.

В общем, после всех этих мучений со вторым зубом, мужик, который удалил мне первый зуб, показался мне святым, по сравнению с этой женщиной. На мужика мне жаловаться уже не хотелось, да и на эту садистку злость прошла. Хотя рана, после второго зуба, не заживала две недели, разворотила она мне всю десну.

По этому и прошлому опыту я сделал выводы, что женщины больше мужчин склонны к садизму. Поэтому женщинам нужно запрещать работать стоматологами, где они могут проявлять свои садистские наклонности. Когда мне ставили первую коронку, делала это женщина. При обтачивании зуба она держала свой инструмент до тех пор, пока у меня изо рта не начинал идти дым. Потом говорила: потерпи и опять пускала дым изо рта и так пока не обточила зуб.

Зуб в это время сильно разогревался, и боль была нестерпимая, но мне делали в первый раз и я думал, что так и надо. Потом только узнал, что можно было делать гораздо аккуратней, не давая зубу нагреваться. Теперь-то я понимаю, что та женщина просто получала удовольствие от мучений пациентов – Чекатило в юбке!

Выводы, для тех, кто не успел получить личный опыт в стоматологии, простые – не попадайтесь им в лапы! Помните, что профилактика избавит вас от всего этого мучения. Помните, что в Швеции удаляют несколько зубов в год, а у нас очереди в каждой поликлиники к хирургам. Зубов удаляют столько, что ими можно замостить дорогу от Москвы до Ленинграда! Не давайте «специалистам», ради прикуса, подтачивать живые зубы.

Почему я не стал принимать никаких мер против этих врачей? Да потому, что они не виноваты – это система заставляет их так работать. Ведь у нас работают только ради денег, потому так и живем. Я работал по ремонту оборудования. Начальник нам прямо говорил: «Делайте так, чтобы оно скорей сломалось – нам нужны деньги!» Мы вынуждены были делать так, чтобы оно не работало, а ломалось.

И так везде! Те кто выращивает овощи, фрукты, ради денег не жалеют нитраты, пестициды – мы это едим! И всё идет по кругу: одни делают боль, другие ломают, третьи травят – система… И при этом многие уверены, что они живут нормально, не подозревая, что есть такое понятие, как «качество жизни». О качестве жизни можно прочитать на странице: www.an1nik.narod.ru/2500.html

Подточенные зубы, которые пришлось вырвать, можно было лечить, восстановить до нормальных, но это слишком дорого стоит, большинству не по карману. Решил поставить на их место мост – эта работа за деньги, поэтому думал, что проблем здесь не возникнет. Как бы не так!

В районной поликлинике мне насчитали за эту работу 5700 руб. Поехал в пятницу в Ростов, в городскую поликлинику, на Пушкинской, там мне насчитали 4200 руб. Обрадовался, говорю: делайте. Доктор, почему-то недовольный, говорит: «Зачем ты приехал в конце недели, давай я запишу тебя на понедельник». С врачом не поспоришь, согласился на понедельник.

Приезжаю в понедельник, врач опять не доволен, типа: понедельник день тяжелый, давай я запишу тебя на другой день. Вышел от врача обалдевший! Сколько же мне ездить, денег на дорогу потрачу больше, чем на лечение. По полюсу лечить они не хотят, деньги вымогают, за деньги они тоже почему-то не хотят…

Решил вообще отказаться от такого лечения, тем более что до пенсии меньше года осталось. Доживу, тогда и буду решать эту проблему. Пришлось ещё два раза съездить в эту поликлинику, чтобы деньги свои назад забрать. Деньги они берут легко и быстро, а вот отдавать, сразу возникает множество проблем.

Почти все органы человека можно восстановить в любом возрасте, методом очищения и перехода на ЗОЖ. А вот зубы самостоятельно восстановить не удастся. Поэтому задуматься об этой проблеме нужно как можно раньше, и вы сможете сохранить собственные зубы до конца жизни.

Делимся опытом

Здесь можно прочитать отклики читателей, которым пришлось столкнуться с недобросовестными дельцами от медицины. Полезно будет прочитать всем, чтобы не повторять их ошибок.

Своим опытом делится Панфилова. М.В.

Мой отец 86 лет, которому показана операция (катаракта), поверил в их рекламу «чудопрепарата» «Зрение плюс». Приобрел у них эту БАД, врач Рощина Наталья Сергеевна (поясняет мне, что она не врач, а специалист) стала ему периодически звонить, интересоваться его самочувствием.

По окончании курса одного препарата предложила ему пройти полное обследование организма каким-то прибором восточной медицины и назначить следующие препараты по результатам обследования. Проверив его этим прибором на дому (он живет один), ему были проданы еще какие-то добавки.

За все он заплатил 15000 руб. Далее Наталья Сергеевна, позвонив ему в очередной раз, поинтересовавшись его самочувствием, снова категорически не рекомендовала ему делать операцию, а посоветовала ему купить у них какой-то чудоприбор за 18000 р, который должен помочь и вакуумным способом рассосать катаракту.

Мне пришлось любезно позвонить в ООО «Фито-Центр» и поинтересоваться информацией об этом приборе. Грубая девушка на телефоне не хочет называть компанию, в которую я звоню («А что вы хотите?» — услышала я ответ на свой вопрос: «Простите, в какую организацию я попала?»), не называет имен и фамилий руководства… Еще вопрос, есть ли у них офис или это приезжие иногородки так разводят наших пенсионеров.

От Натальи Сергеевны Рощиной я дважды услышала, что это «Вакуумный прибор профессора Николая Михайловича Сахарова» и, что информация в Интернете об этом приборе есть, но на повторную мою просьбу дать мне ссылку на эту информацию, она сказала, что ссылку мне не даст (ищите сами) и впредь попросила меня ей НЕ ЗВОНИТЬ!. В Интернете я нашла ссылки на «Вакуумные очки профессора Сидоренко» (цена 10000 р. в других интернет-магазинах). И в информации о них не обещается лечение катаракты.

Вот так дурят беззащитных пенсионеров приезжие шарлатаны, наживаясь на их крохах. Очень хочется предупредить всех, кто возлагает надежду на помощь этих шарлатанов и их сомнительных препаратов. тел. ООО «Фито-Центр», официальных поставщиков препарата»Зрение Плюс» 8-495-987-11-16, сайт fitozrenie.ru

Добавить комментарий