СТЭП-БРЭЙФИНГ


       В свое время мне предложили вступить в «солидную организацию», как водится, обещали солидные доходы, при минимальных затратах. Да в придачу к этому обещали поднять не только материальное благополучие, но и духовный рост. Всё это было обставлено довольно солидно, в обилии информации по этому поводу можно было с легкостью утонуть, так и не разобравшись в деталях.

       Чтобы докопаться до сути потратил много времени – оказался очередной лохотрон, финансовая пирамида. Написал по этому поводу статью, но по разным причинам она пролежала на полке долгое время, только теперь собрался опубликовать. Надеюсь, что она ещё успеет многих уберечь от бесполезной траты времени и денег.

       Стэп-брэйфинг – что это такое? Очередной лохотрон, секта, финансовая пирамида или действительно новое слово в бизнесе. В поисках истины разберемся в некоторых деталях:

       1. Предоставление услуг совершенно бесплатно

       2. Духовное развитие и самосовершенствование

       3. Благотворительность

       1.Многие услуги предоставляются действительно бесплатно – это те, которые и без них можно найти, порывшись в Интернете. Потом, через несколько страниц, вам совершенно ненавязчиво, но убедительно объясняют, что все бесплатно, но за лицензию нужно заплатить каких-то 140 евро!

        Правда в других обществах тоже самое вы можете делать без лицензии, но это будет на незаконных основаниях. А кто у нас его соблюдает?

       Были прецеденты и похлеще. Один человек придумал залецензировать в свою собственность облака и на этом основании брать с земледельцев процент за дожди. Другой захотел получить в свою собственность все небо и на этом основании брать с авиапредприятий процент за использование своей собственности.

       Так почему же не получить лицензию на сетевой маркетинг и жить безбедно снимая сливки. Что и сделал автор стэп-брэйфинга, облагородив сетевой маркетинг духовностью и благотворительностью.

       За многостраничным словесным поносом прячется обыкновенная пирамида. Ваше материальное благополучие, если вы решитесь вступить в этот проект, будет напрямую зависеть от количества привлеченных вами новых членов в организацию. «При подключении всего одного человека в месяц (каждым), менее чем через четыре года вы выходите на уровень дохода от продаж более 600 млн. евро!»

       Вот такая многомиллионная замануха для лохов. Достанется ли вам что-либо от этого пирога, вопрос конечно спорный, но вот организаторы этой пирамиды наверняка живут безбедно, получая за каждого новообращенного 18,80 – 140 евро.

       2. Авторы проекта утверждают, что они совмещают в одном проекте: духовное развитие и материальное благополучие. Возможно ли это? Можно ли объединить лёд и пламя, правду и ложь. По другим, более правдивым источникам, можно узнать, что развитие духовности связано с отказом от обильной пищи, низких потребностей и устремлений.

       Духовные люди или стремящиеся ими стать редко едят мясо, жирную пищу и т.д. Они стараются добиться душевного равновесия, отказавшись от зависти, обогащения и прочих материальных благ и пороков. Наверное, все основные религии считали сребролюбие и деньги грехом.

       Не так давно в Ростовской области, впервые в России, появилось коммунистическое общество, подобное израильским кибуцам. Они выкупили небольшую территорию, производят на ней сельхозпродукцию и продукты животноводства. Внутри общества они полностью отказались от денег. В этом случае о духовности можно говорить серьезно.

       Попытка авторов с помощью шеста, создать новую концепцию, не корректна. Здесь вспоминается более мудрая русская пословица: «Закон что дышло, куда повернул – туда и вышло!» Располагай шест вертикально или горизонтально, в любом случае им можно ударить или сделать что-нибудь полезное.

       Невозможно стать богатым и духовным одновременно, утверждая обратное авторы проекта заведомо лукавят и лгут. Только богатые лицемеры могут утверждать, что они духовно развиты.

       3. Для чего авторам проекта понадобилась благотворительность? Для чего она вообще нужна? Для того чтобы, украв у общества миллион долларов, пожертвовать на благотворительность тысячу долларов и таким способом успокоить свою совесть, повысить статус и отмазаться от налоговиков.

       Современный капитализм просто не может обойтись без безработных, бедных, больных и несчастных. С каждым годом лечение обходится всё дороже, а больных не становится меньше, наоборот больше. Врачи, фармацевты, производители медицинского оборудования становятся всё богаче, приумножая при этом количество больных.

       Современным «эффективным предпринимателям» мало ограбить большинство нищего населения, они стараются сделать это внешне благородным способом, который маскирует их низменные хватательные инстинкты.

       Если у вас нет возможности взобраться на вершину пирамиды, незачем становиться камешком в её основании, подпирая собой благополучие избранных. Если к вам прибежит какой-нибудь родственник и с пеной у рта, начнет агитировать за вступление в «Стэп-брэйфинг», «Амвей», теперь вы знаете, куда его послать…






Добавить комментарий