Как нас обманывают на улицах столицы


       Чего только мошенники не придумают, чтобы отнять наши деньги. Действуют так искусно, что на их уловки попадаются образованные и неглупые люди.

       Придя в себя, пострадавшие звонят и пишут в редакцию «Комсомолки», чтобы уберечь остальных читателей. Ведь кто предупрежден — тот вооружен!

       Мошенники караулят вас у автоматов оплаты мобильной связи…

       Подхожу я к аппарату оплаты услуг мобильной связи. Там мужик мается — сует свою тысячерублевку, а автомат ее выплевывает.

       — Купюра мятая, — вздыхает мужчина, разглаживает денежку и пробует еще раз. Не получается. Видя мое нетерпение, он вдруг предлагает:

       — А давайте меняться? У вас есть новая банкнота, чтобы автомат ее принял? А я вам свою отдам…

       Я чуть было не согласился. Что мне, жалко? В магазине можно мятую тысячу пристроить, а так человеку помогу. А потом сообразил — это же мошенник! С фальшивыми деньгами!

       Я отошел, а мужик остался искать новую жертву.

Ренат Вейнерт.

…на прогулке с детьми…


       Пешеходный переход под железной дорогой, народу — тьма. Идем втроем — я, муж и маленький сынишка. Вдруг откуда ни возьмись мужчина с сигаретой — оступается и задевает нашего малыша.

       — Ой! Извините ради Бога! Я, кажется, вашего ребенка обжег, посмотрите! — заголосил он и сам взял за ручку мальчика.

       Мы в тревоге склоняемся над ребенком в поисках следа от ожога. Облегченно вздыхаем — все в порядке. Мужик виновато пятится и исчезает в толпе. И уже на платформе мы обнаруживаем, что мобильник из кармана исчез. Пока мы осматривали сына, вор вытащил телефон.

Анна.

…у дверей банков


       Зашла я в Сбербанк — за «коммуналку» заплатила и сняла 20 тысяч рублей. Отошла от банка метров на двести. Слышу, окликает меня кто-то.

       Оборачиваюсь — бежит симпатичный молодой человек. Представляется охранником банка:

       — У женщины, которая рядом с вами стояла, кошелек пропал. Не могли бы вы пройти на минуту назад в банк для проверки?

       Я соглашаюсь, мы идем рядышком. А навстречу мужчина лет пятидесяти.

       — О, — вскрикивает охранник, — вы-то мне и нужны!

       Вроде как этот мужик, как и я, к той ограбленной женщине близко стоял. Но возвращаться в банк мужчина не хотел и предложил разобраться на месте. Достал портмоне, показал купюры. Охранник их проверил и мужика отпустил, мол, точно не вор.

       И тут я, как дура, сую ему свой кошелек: проверьте и мои деньги, и я не воровка! Охранник пересчитал банкноты, засунул их обратно и вернул мне. Еще поблагодарил и извинился!

       Через три минуты до меня дошло, что случилось на самом деле. В ужасе хватаю кошелек, а там вместо двадцати всего две тысячи! Пытаюсь воров догнать, но, как вы понимаете, их и след простыл.

       Обидно было очень. А ведь сама виновата!

Мария.

ОЧЕНЬ ЧЕРНАЯ МАГИЯ


       Вот так охотятся за простофилями вечерами. По темным улочкам, не торопясь, едет машина. В салоне водитель и женщина, очень похожая на цыганку. Она высматривает одиноких прохожих, машина останавливается рядом. Женщина подзывает жертву к себе и говорит примерно следующее:

       — Я ясновидящая, зовут Наталья Петровна. Денег мне не надо, я и так богатая. Вижу на вас порчу, потому и остановилась, решила помочь вам. Еще близкий человек скоро умрет. Вашу фотографию зарыли в могилу, оттого все беды…

       Поток страшного бессмысленного бреда длится минут пять. Запугав человека окончательно, дама обещает помочь и просит дать ей яйцо (рядом, как будто специально, оказывается продуктовый магазин).

       Ясновидящая заворачивает яйцо в платок, разбивает его, и вы… с ужасом видите, что вместо желтка внутри копошатся черви! Чем не доказательство наведенной на вас порчи?!

       А дальше вам предлагают за деньги все исправить. К тому моменту жертва настолько зомбирована, что отдает все. Нет денег с собой? Вас до дома довезут!

       У меня подруга лишилась всего таким образом.

Ольга.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


       Адель Горшкова, психотерапевт:

       — Налицо так называемый «цыганский гипноз». Все мы боимся за своих близких. И любой испытает тревогу, услышав страшные прогнозы. А тут еще окружающая обстановка: пустынная ночная улица… Черви в яйце объясняются просто — женщина их загодя приготовила, а в темноте вы не заметили манипуляций по подмене яйца.

       Цыганка, как опытный психотерапевт, лишает человека возможности рационально мыслить и с легкостью выкачивает из него деньги. Что надо делать в таких ситуациях? Остановилась рядом машина — ускорьте шаг, не позволяйте себе вступать в разговор. Наконец, закричите, скажите цыганке отборную грубость, словом, сбейте мошенницу с толку и не давайте себя зомбировать. И с гордо поднятой головой идите домой!

Источник: kp.ru







Добавить комментарий