Есть такая профессия — кидала


Солдат вернется. А вот ваши денежки — вряд ли Дмитрий Р. 1 ноября 1999 г. пополнил славные Российские Вооруженные Силы. Точнее, в них выпускник спортивного факультета ВГПУ нашел убежище от обманутых им кредиторов. За свои 23 года «малыш» доставил массу материальных издержек излишне доверчивым людям. Начинал с мелочи «на пиво», завершил предвоенную карьеру жульничеством против «братьев-студентов»

      Осенью 1997-го Дима совершил первый «трудовой подвиг»: договорился через Л. из Слободского пригнать из Тольятти для В. «ВАЗ-2106» за 30 тысяч рублей. Неделя-другая проходит, пропал «пригонщик&quot. Совестливый Л., понимая ответственность перед В., днями и ночами караулил дельца по месту регистрации, на Московской 162. Выцепил. Долго ли, коротко ли морочил Романов голову слобожанину, в итоге выяснилось, что авто он пригнал… для себя. Деньги возвращать не собирался. Конфликт за «мальчишку» разрешил папа:

      — Есть у меня «пятерка», добавляйте 8 штук (тысяч) — и машина ваша.

      Пришлось В. занимать-перезанимать изрядные суммы и брать то, что дают. Скольких таблеток и нервов стоила покупка В., уточнять не стоит.

     &nbsp Афера, сошедшая с рук, развязала их для дальнейших похождений. В начале августа 1999 года наш герой занимает деньги у Б., В. и С. Сочиняет легенду о приобретении лодок-байдарок через детский городской центр туризма на Красноармейской, 10. При этом называет фамилии двух достойных людей, сотрудников центра, действуя будто бы от их имени. Мошенник заполучил требуемую сумму, зная, что Б. сам испытывает материальные затруднения и отдает последнее. В. и С. — студенты, и деньги, переданные ими Романову, родительские.

      В назначенный срок Дима заем не вернул. Сам скрылся, залег на дно. Поиски его результатов не дали. Как манны небесной ждал Р. повестку о призыве в армию. Дождался. Ушел. То ли на Северный флот, то ли в пограничные войска. Оставил всех с носом. Дружок его Лсха, воспитанник ВГПУ, заявляет без обиняков:

      — Лоханулись ребята! Профессия у Димки такая — кидала.

      Советует Лсха про деньги забыть, грозится расправой при случае. Вот так, друзья, кинули вас, да еще и по голове настучать не прочь.

      Если собрать всех потерпевших от таких «кидал», то, по словам начальника Первомайского ОЭП М.Воробьева, выстроится в многотысячная колонна. Почему же мы с легкостью сыпали миллиарды в пасть «МММ» и продолжаем дарить разным проходимцам?

       Закрепляет урок по пройденной теме следователь Р.Токарев:

      — Совет один. Все денежные сделки оформлять нотариально. При недоразумениях немедленно обращаться в суд.

      — Нельзя в наше время никому доверять, — поддакивают другие оперативники.

      Кстати, есть печальный опыт и в их рядах. Служили два товарища. Один за другого выступил поручителем. Сейчас выплачивает за него проценты из своей зарплаты. В будущем все намерен взыскать через суд.

      Как рубить корень этого зла? Быть может, стоит подобные гражданские дела переквалифицировать в уголовные? С помощью прокуратуры.

Источник: http://www.nabludatel.ru/


Александр БОРИСОВ





Добавить комментарий