Как нас обманывают в обменниках

 

Привлечь простых россиян к борьбе с нечистыми на руку обменными пунктами валют решили в Федеральной антимонопольной службе. Чиновники ведомства готовы проверить каждое сообщение, поступившее от граждан.

Проверки обменных пунктов валют идут в Москве уже год. В декабре 2005 г. представители Федеральной антимонопольной службы и МВД России в ходе проверок выявили ряд нарушений у обменных пунктов, принадлежавших банкам «Холдинг-кредит», «Две столицы», «Максима», Регионфинансбанку и Межтрастбанку, Межрегиональному почтовому банку и банку «Совинком». Курсы на внешних стендах пунктов обмена валюты не соответствовали тем, по которым производился обмен. Впрочем, банки, получив требования ФАС, быстро устранили нарушения, и дело о нарушении конкуренции было прекращено.
В течение этого года на обмане клиентов ловили и другие обменные пункты, однако ситуация не изменилась: владельцам обменников выгодна эта ситуация. Дело в том, что инструкция ЦБ РФ, касающаяся работы отменных пунктов, не дает четкого указания на то, где должен размещаться реальный курс. И обменники этим пользуются: на улице вывешивается так называемый льготный курс (для очень больших сумм), а настоящие параметры обмена покупатель (или продавец) валюты узнает только по факту совершенного обмена.
Еще в январе этого года ФАС направила письмо в Центробанк с просьбой внести изменения в Инструкцию ЦБ РФ №113-И, которая контролирует порядок открытия и работы обменных пунктов. В изменениях предлагалось указать требование устранить искажение в информации на выносных стендах и внутри обменных пунктов — чтобы граждане могли всю необходимую информацию обо всех обменных курсах покупаемой и продаваемой валюты и комиссиях видеть еще на улице, а не узнавать от кассира. Однако Банк России ограничился лишь рекомендацией (для банков) писать правду на уличных стендах.
А так как просьба быть честными — это не обязательство, обменные пункты успешно продолжают обманывать своих клиентов. Помимо метода «льготный курс» обменники активно используют и другой способ обмана клиентов. Например, на уличном табло указан очень выгодный курс обмена доллара: 26,5. Поменяв валюты выясняется, что курс не 26,5, а 26 рублей 5 копеек. Просто на табло нечаянно забыли поставить ноль (как вариант, такая цифра закончилась).
Нередко кассиры идут и на другие уловки. В Интернете много жалоб на обменники, где недодают деньги. Например, широкое распространение получил такой вид мошенничества: кассир отсчитывает на глазах клиента необходимую сумму и кладет ее в лоток. Клиент, внимательно следивший за всеми его движениями, вынимает купюры и обнаруживает, что не хватает одной купюры. Расчет, конечно, не на таких внимательных клиентов, а на тех, кто возьмет деньги, и не пересчитав, уйдет. На дно лотка оборотистые кассиры приклеивают двусторонний скотч или мажут стенки медом, кладут замшу — все для того, чтобы хоть одна купюра приклеилась, как бы невзначай. Если клиент это заметит, кассир предложит посмотреть внимательнее в лотке, не заметит — деньги достанутся кассиру.
Еще одна уловка: подкладывание в пачку с деньгами неликвидной купюры. Такая купюра может быть залита какой-нибудь несмывающейся жидкостью, а также ее края для «обновления» могут быть отрезаны). Такие деньги потом сложно будет сдать — придется обращаться в банк, причем за обмен вы выложите 3-7% от номинала купюры. В то же время сдать в обменник купюру со штампами, замазанную или порванную практически невозможно. Однако по закону, подписанные и проштампованные купюры обменники принимать обязаны. Поврежденные — тоже. Правда, есть ограничения: степень нанесенного банкноте урона не должна превышать 50% ее поверхности.

Источник: Личные Деньги

Добавить комментарий