Как и почему российская власть грабит народ


Почему в России принимается так много антинародных законов? Повышение пенсионного возраста, повышение налогов, штрафов! Почему постоянно дорожает бензин, автотранспорт, а вслед за этим и все остальные товары? И в тоже время миллиардеры приумножают свой капитал, грабя простой народ.

Всё устроено достаточно просто – миром правит личный интерес! Личные интересы объединяются, усиливаются, себе подобными интересами. Поэтому, вполне естественно, что Путин любит олигархов, а олигархи Путина – родственные души, у которых личные интересы совпадают.

«На своей инаугурации Путин заявил, что целью его жизни, как и прежде, будет служение людям. P.S. Список этих людей будет регулярно публиковаться в журнале Форбс.»

Нужно быть совсем глупым, чтобы верить: «царь хороший да бояре плохие». На Украине, придя к власти, Порошенко стал самым богатым олигархом. Российского президента, также считают самым богатым олигархом – капитализм однако! И тут без разницы, сколько у него миллиардов 20 или 200 – главное то, что для него интересы олигархов будут всегда на первом месте, а всё остальное на втором.

Поэтому и дальше, олигархи с прихлебателями, будут богатеть, а народ, при увеличении пенсий, зарплат, будет и дальше нищать. Для богатых будут разные льготы и прочие преференции, а для народа суровый, карающий закон. Те, кто наворовал миллионы и спрятал их за границей, будут получать льготы по налогообложению, лишь бы они перевели часть награбленного назад в Россию.

Весь аппарат: судебной, надзорной и исполнительной системы, будет возбуждаться только по поводу мелких воров. За украденный мешок картошки, тюрьма гарантированна! Делайте выводы граждане – воруйте миллионами! Как никогда стала актуальна старинная поговорка: «Украдешь на грош – раздавят, как вошь, украдешь сто тысяч – не велят и высечь».

Власть, выражающая интересы крупного капитала, своих не обидит, но с кого-то нужно стричь купоны! Естественно, пострадают простые граждане, в основном автовладельцы. На них ляжет основное бремя налогов и штрафов, считают, раз у них есть деньги на машину, хватит и на всё остальное.

Власть страшно озаботилась безопасностью простого народа и посыпалось: обязательное страхование, ЭРА ГЛОНАС, платные дороги, повышение штрафов. Чувствуется, что у власти просто сердце за народ кровью обливается, испереживались бедные за россиян.

Недавно получил «письмо счастья», за нарушение скоростного режима. Случилось это на подъезде к городу, ограничение 60 км. есть, а перекрестков, светофоров, пешеходных переходов ещё не видно. Дорога слегка под уклон, 4 полосы, никаких препятствий и там практически все превышают скорость, вот там и поставили камеру.

Понятно, что этот участок дороги, далеко не самый опасный, цель установки камеры собрать как можно больше штрафов, а не забота о безопасности. Извещение о штрафе, получил по электронной почте, на следующий день, после окончания 20 дневного срока льготной оплаты. Вот такая забота о россиянах.

Доходы от штрафов, уже давно превышают собираемость денег от некоторых налогов, составляют сотни миллиардов рублей. Поэтому число камер стремительно повышается. Начали устанавливать потайные двойные камеры, которые вычисляют среднюю скорость по двум показателям и остаются невидимы для радар детекторов.

ГБДД снова разрешили останавливать машины не только на стационарных постах, но и в удобных для них местах: за поворотом дороги, за кустами. Взятки набирают обороты, идут сплошные подставы. С коррупцией у нас борются только языком, а на деле только увеличивают.

Держись народ: за скорость, пересечение сплошной, наезд на стоп линию – штраф! Техника развивается бурно, скоро за любой шаг влево, шаг вправо – штраф! Наступает тотальный контроль, сейчас нет необходимости вшивать чипы под кожу.

Уже приняли закон, по которому в каждую симку, будут заноситься паспортные данные. Телефон, смартфон, есть у каждого, значит, все будут под неусыпным контролем. Не успеете зайти в аэропорт, банк, как будет известна вся подноготная, в том числе: есть ли у вас задолженность по налогам, алиментам, ЖКХ, кредитам, штрафам и т.д.

Власть не волнуют те, кто воруют миллионами, миллиардами, зато они очень озабочиваются, когда кто-нибудь из народа украдет электроэнергии, газа на 100 – 1000 рублей. Поэтому начали устанавливать новое поколении счетчиков, которые сами автоматически передают о количестве потребляемой электроэнергии, газа.

Правда, удовольствие это дорогое, но не хозяевам жизни за это платить. Заранее объявили, что в связи с установкой новых счетчиков, цена на газ повысится.

Количество налогов и штрафов, увеличивается постоянно. Хотели ввести налог на рыбалку – народ возмутился, запротестовал. Пока отменили, но ввели столько штрафов, что и налога не надо, денег больше будут собирать.

Нельзя поймать некоторые виды рыб запрещенных к вылову, больше по весу, чем разрешено, ограничение по длине, выловленной рыбы. В некоторых местах запрещено ловить спиннингами или другими видами снастей. Нельзя оставлять машину ближе 200 метров от берега, разводить костер. За всё это предусмотрены штрафы и не маленькие.

В общем, рыбалка пока разрешена, но фактически запрещена! Россиян превратили в потенциальных преступников. Столько запретов, штрафов и во всех областях они разные, одних только рыб десятки и каждую разрешено ловить, определенной длинны! Попробуй быть в курсе всех этих запретов и соблюдать их.

Можно подумать, что российская власть сильно озабочена охраной природы, исчезновением рыбы? Если за простого леща штраф 500 руб., а за сазана уже 1000 руб., не говоря об осетровых. Фиг вам! По каким причинам у нас исчезает рыба, с каждым годом её становится всё меньше? В основном – это сети, загрязнение воды стоками, исчезновение малых нерестовых речек. Малые речушки заиливаются, мелеют и исчезают, рыбе элементарно негде нереститься!

Считай в пригороде Ростова, среди бела дня, сетью перегораживают весь Дон – рыбоохраны не видно! Александровский пруд превратился в черную вонючую лужу, вся рыба погибла. Местная кондитерская фабрика слила туда свои отходы – где эти природоохранники? В малый приток реки Аксайки, зашла на нерест рыба, вода убыла и она не смогла вернуться в Аксайку, сколько рыбы погибло сосчитать невозможно.

Что же эти радетели, за столько лет, не приняли закон, запрещающий продажу сетей? Закон, действенно карающий, за загрязнение прудов и рек? Закон, обязывающий местные власти, расчищать нерестилища, малые речки?

Как-то издевательски воспринимается закон, о запрете ставить машину ближе 200 метров от берега, когда эта самая береговая полоса, застроена особняками с канализацией в реки. Тут вообще нет логики и здравого смысла!

Штрафы с каждым годом увеличиваются и становятся не соразмерными, с доходом большинства россиян. Заплатить 5 тысяч рублей, за пересечение сплошной линии – это половина пенсии! А тем, у кого доход в месяц, исчисляется сотнями тысяч – копейки!

Раз уж допустили такое расслоение общества, учитывайте это. Сделайте как в Финляндии, где сумма штрафов исчисляется в процентах от годового дохода. Тогда и богатенькие перестанут шалить на дорогах. Вместо этого, власть косит под дурочка, увеличивая суммы штрафов для всех. Пенсионерам, бюджетникам и так накладно платить эти штрафы, а вот богатеньких и увеличенными штрафами не испугаешь. Поэтому они и должны платить в процентах от годового дохода.

В России запретили смертную казнь, но участились случаи, когда людей доводят до самоубийства, крупными штрафами. Например, недавно писали: «Одного мужика наказали штрафом в 300000 рублей, за поимку тайменя. Богатых родственников у него не оказалось, кредит не дали. Чтобы не оставить двух детей без крыши над головой, он пошел в сарай и повесился». Недавно аналогичный случай, произошел в Ростовской области, только в этот раз, мужик наловил шамайки.

Есть ли возможность пополнять российский бюджет не штрафами, несправедливыми для народа налогами, а другими, выгодными для народа мерами? Конечно есть, но ведь в России всё делается в интересах крупного капитала, а не народа.

Вот поэтому так и не приняли, в полном объеме, 20 статью, несмотря на то, что за неё собрали больше миллиона подписей. Не принимают закон, запрещающий экспорт леса кругляка. Об уходе от сырьевой зависимости, больше говорят, чем делают. Рубль по-прежнему зависим от доллара…

Было много разговоров и даже вносили на рассмотрение в Думу вопрос об отмене техосмотра для частных лиц. Многократно доказывали, что техосмотр бесполезен, в плане безопасности – это только одна из кормушек для коррупционеров. Лампочка в фаре может перегореть через неделю после техосмотра. Неисправность тормозов может возникнуть через неделю, месяц, после техосмотра.

Но, несмотря на это, вместо отмены техосмотра, его прохождение ужесточили! На безопасности это никак не скажется, а вот взятки, коррупция, заметно увеличатся. Можно сделать выводы, что эти деньги в виде откатов, доходят до самого верха, ведь не зря они так заинтересованы в этих законах?

Усложнили не только прохождение техосмотра, но и прохождение медкомиссии – ещё одна кормушка. Пока временно отменили, но это же временно!

Не успел утихнуть скандал по этому поводу, как озвучили появления новой кормушки для коррупционеров. В Госдуму готовятся внести новый законопроект, разумеется по просьбе трудящихся, устанавливающий обязательную маркировку всех домашних питомцев. Не только собак и кошек, но даже рыбок, пчел и прочих ослов, коров…

Регистрацию животных обещают сделать бесплатной, но кто же будет платить за эти чипы? Пришли вы чипировать животное, а вас спрашивают: где документы на животное, где справки о прививках? Всё это денег и времени требует – вот вам и бесплатно!

Антинародная, воровская власть годами, десятилетиями не принимает, давно назревшие законы, для подъема экономики, улучшения жизни большинства россиян. Но зато законы об увеличение налогов, штрафов – печет как пирожки!

Только от нерационального использования лесных ресурсов, Россия ежегодно теряет сотню миллиардов долларов! Китайцы покупают у нас кругляк, распиливают его на доски и часть досок продают в Японию. После этого они полностью окупают затраты на кругляк, получают прибыль, а оставшиеся доски достаются им даром.

Торговать сырой нефтью ещё более невыгодно и даже преступно, по отношению к обществу. Из нефти получают не только горючее, но также: полиамид, полиэстер, акрил, полиэтилен, полипропилен, фторопласт, ПВХ, полиуретан. Из всего этого выпускают тысячи товаров, изделий, которые стоят иногда в 100 – 1000 раз дороже сырой нефти.

Таким образом, цена нефти, просто теряется в производимой продукции! Россия, закупая готовую продукцию из нефти за рубежом, фактически отдает сырую нефть даром, да ещё и приплачивает за это!

Например, доходы России от экспорта нефти в 2018 году выросли на 38,2% по сравнению с предыдущим годом и составили 129,05 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Если бы Россия экспортировала только переработку нефти, доходы могли бы быть, как минимум, на порядок больше! К этому можно добавить новые рабочие места с высокими зарплатами.

Нефть – это ценнейшее, невосполнимое, природное сырье, которое со временем будет только дорожать. Российская воровская власть обманывает россиян, когда утверждает что нефть – это топливо, но скоро будет изобретены другие источники энергии, поэтому необходимо как можно больше добыть нефти и успеть её распродать. Таким образом, они обкрадывают, не только современных россиян, но и будущие поколения.

Протестовать против дурацких, вредных для экономики и народа законов бесполезно. Антинародная власть будет штамповать их бесконечно! Необходимо заменить саму власть и выбрать более вменяемую, работающую в интересах большинства населения.

Иначе не заметим, как появится налог на рыбалку, а на даче разрешат разводить только газон. Уже начали регламентировать, что можно выращивать на приусадебных участках, а что нельзя. Пенсию могут вообще отменить. Особо «одаренные», представители власти, уже предлагали это сделать.

Добавить комментарий